Переключиться на мобильную версию

Кардиган/Сardigan

Вязаный шерстяной жакет по фигуре без воротника, на пуговицах, с глубоким вырезом.Назван в честь седьмого графа Кардигана, носившего подобный свитер .
Длинные кардиганы из тонкого трикотажного полотна можно носить с элегантными шелковыми платьями или с джинсами
Длинные кардиганы из тонкого трикотажного полотна можно носить с элегантными шелковыми платьями или с джинсами
omiru.com

Первые образцы кардигана представляли собой очень теплую кофту, вязанную из грубой шерсти; одетая под мундир (этим объясняется отсутствие воротника), она прекрасно согревала солдат холодными ночами, периодически спасая их от гибели. Благодарные солдаты назвали ее кардиганом - в честь своего командира, лорда Джеймса Томаса Брюденелла, 7-го графа Кардиган (1797 – 1868 гг.), в гардеробе которого эта кофта занимала одно из ведущих мест. Граф Кардиган отличался безукоризненным внешним видом, а его полк слыл самым элегантным в Европе.

50-е годы 20-го века ознаменовались первым расцветом моды на кардиган. Практически каждая англичанка могла похвастаться трикотажной кофточкой в своем гардеробе. А трикотажная пара (кардиган с джемпером) была настоящим хитом сезона.

Современный кардиган, как правило, бывает вязаным или шитым. Он может быть как летним, так и для холодного времени года.

Кардиган может быть миниатюрным, сидеть очень плотно по фигуре, может быть просто свободным, чуть приталенным, а может быть очень большим и бесформенным. Он может быть любой длины - от линии талии и вплоть до середины икры.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь