Переключиться на мобильную версию

Зимняя защита кожи: обзор новинок зимней косметики

Зимой очень важно защитить красоту от холода. Именно поэтому на видное место в косметических магазинах ставят так называемую зимнюю косметику. Ivona расскажет тебе как выбрать зимнюю косметику и как правильно пользоваться.

Зимой кожа меняет свой тип, становясь более сухой. На это влияют и повышенная сухость воздуха, и отопительные приборы, работающие в помещениях, и наше более долгое пребывание в ванной после холодной улицы. 

Все кремы зимой должны быть более плотной, нежели летом, текстуры. Гели и эмульсии отложите до весны-лета.

Находясь долго под солнцем (например, в горах), не забывай, что зимой можно сгореть также, как летом. Поэтому стоит купить крем с защитой от ультрафиолета: SPF 10—15 для молодой кожи, SPF 30—50 — для чувствительной и зрелой.

Полезно будет также использовать под крем увлажняющие сыворотки.

Если у тебя темная кожа, более подверженная пигментации, то на холодное время года следует приобрести крем против пигментации.

Так как из-за морозов зимой может усиливаться шелушение кожи, есть смысл присмотреться к различным маскам или скрабам.. Маски можно покупать увлажняющие и питательные, чтобы дополнительно поддержать хорошее состояние кожи лица, но можно приготовить домашние маски самостоятельно.

Для заживления трещин еще можно делать парафинотерапию.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь