Переключиться на мобильную версию

Не только летом: почему солнцезащитные средства нужны круглый год

Ivona рассказывает, почему солнцезащитными средствами нужно пользоваться не только летом.
Не только летом: почему солнцезащитные средства нужны круглый год
Не только летом: почему солнцезащитные средства нужны круглый год
pinterest.com

Читай также: Основные правила ухода за кожей в отопительный сезон

Солнце —один из главных врагов молодости кожи. Чтобы защититься от его негативного воздействия, косметологи советуют каждое утро наносить санскрин с максимально возможной защитой, вне зависимости от времени года.

Вне зависимости от того, есть на улице солнце или нет, нельзя забывать о защите кожи от ультрафиолетовых лучей. Даже в пасмурный день необходимо использовать солнцезащитные средства или хотя бы тональную основу c SPF-фактором. На последнюю особо надеяться не стоит: обычно декоративную косметику мы наносим тонким слоем, которого недостаточно для полноценной защиты кожи. Для города, где солнце не такое активное, советуем выбирать дневной крем с SPF 30.

Читай также: Как правильно использовать полотенце для лица, чтобы избежать раздражений и воспалений

В основе любого солнцезащитного средства лежат УФ-фильтры. Они могут быть как физические, так и химические. К физическим, или, по-другому, органическим, относят диоксид титана и оксид цинка. Обычно девушки жалуются на то, что средства с физическими фильтрами плохо распределяются по коже и оставляют белые следы. В средствах с химическими фильтрами у производителей есть свобода движений— за счет используемых эмолентов и фильтров они могут сделать текстуру средства более легкой. Но важно помнить о том, что солнцезащитные средства на физических или химических фильтрах должны наноситься толстым слоем — примерно чайную ложку.


Вам будет интересно прочитать на Ivona:

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь