Переключиться на мобильную версию

Зима близко: как выбрать защитный крем для лица

Ivona делится советами, как правильно подобрать защитный крем для лица в зимний период: как выбрать текстуру и на какие компоненты в составе стоит обратить внимание.
Зима близко: как выбрать защитный крем для лица
Зима близко: как выбрать защитный крем для лица
pixabay.com

Читай также: Основные правила ухода за кожей в отопительный сезон

Зимний уход должен быть следующим: утром — питательный крем, вечером — увлажняющий. Почему увлажнение не нужно коже утром? Ночью вы находитесь дома, где греют батареи и теплые полы. Поскольку Ваша кожа обезвоживается, именно ночью ей нужно увлажнение.

Как выбирать текстуру?

Учтите тот факт, что гели, эмульсии, сыворотки и бальзамы нужно отложить до лета, даже если кожа жирная. Текстура крема должна быть более насыщенной, чем та, что вы используете в теплое время. Тут необходимо отталкиваться от типа кожи. Например, людям с жирным типом кожи зимой лучше выбирать крем для комбинированной или нормальной кожи. Если тип кожи нормальный, то крем должен быть для сухой. И, наконец, сухой коже лучше всего подойдет питательный крем с самой плотной и насыщенной текстурой.

Какие компоненты искать в составе?

Зима близко: как выбрать защитный крем для лица
Зима близко: как выбрать защитный крем для лица
pinterest.com

Читай также: ТОП-7 антивозрастных приемов, которыми пользуются косметологи

В составе зимнего питательного крема должны быть следующие компоненты: жирные кислоты, например, альфа-липоевая, олеиновая, это витамин Е, масла, глицерин, экстракты водорослей, которые задерживают влагу внутри эпидермиса, не давая коже пересохнуть.

Для сухой и склонной к чувствительности кожи можно смело использовать кремы с добавлением силиконов, особенно если поверх вы наносите макияж: так на шелушащуюся кожу тон ляжет ровнее. Нелишними будут успокаивающие ингредиенты — витамин В3, алантоин, бисаболол, экстракт алоэ.

Как правильно наносить зимний крем?

Зимой крем наносим за 30–40 минут до выхода на улицу. Если вы будете регулярно выходить на мороз с влажным от крема лицом, это будет провоцировать обезвоживание кожи.


Вам будет интересно прочитать на Ivona:

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь