Переключиться на мобильную версию

Совершенный тон: секреты и техника нанесения тонального крема

Тональный крем - основополагающий фактор в процессе создания макияжа. Основные правила нанесения тональной базы.

Совершенный тон: секреты и техника нанесения тонального крема
Совершенный тон: секреты и техника нанесения тонального крема
pinterest.com
Абсолютно каждая девушка или женщина стремится к тому, чтобы выглядеть красиво. Конечно же истинная женская красота исходит изнутри, но всё же внешний фактор имеет не последнее значение в этом вопросе. Первое, что бросается всегда в глаза – это лицо женщины, его черты, состояние кожи, тон. Чистая, бархатистая кожа с ровным тоном – это мечта любой женщины, но увы, дано это блаженство далеко не всем. Но существует множество косметологических процедур и способов, которые помогают женщинам приблизится к мечте – идеальной коже.

Понятное дело, что косметологические процедуры – это очень эффективный способ и довольно прагматичный, но тем не менее хотелось бы акцентировать внимание сейчас на самом примитивном способе – макияж.

Читай также: Woman in total red: подборка стильных полноценных образов красного цвета для осени

Макияж женщины всегда начинается с нанесения тональной основы, но увы, тональный крем в руках женщины, которая не знает главное предназначение и правильную технику нанесения – это ядерная бомба, которая может привести к негативным последствиям.

Тональный крем  неспроста называют базой и основой, поскольку он и есть основополагающим моментом в макияже, который играет одну из ключевых ролей в успехе макияжа. Идеально нарисованные стрелки, смоки со всевозможными переходами и цветами, скурпулёзно выведенный контур губ – всё это потеряет смысл и красоту, если не будет качественно и правильно нанесена тональная база.

Итак, каково же предназначение тонального крема?

Тональный крем – это вовсе не средство для маскировки кожных воспалений, синяков и прочих недугов. Его основная задача – выровнять цвет лица, тем самым создать идеальную почву для создания последующего макияжа. Если же необходимо замаскировать некоторые проблемные участки кожи лица, то лучше поручить это консилеру или корректору, поскольку это входит в их компетенцию, а возлагать это на тональный крем – не стоит. Чем больше плотность тонального крема, тем больше неровностей он перекроет, но здесь ориентироваться надо, исходя из  особенностей кожи, времени года, и навыков, поскольку обращаться с плотным средством несколько сложнее. Нужно быть максимально осторожной, чтобы не создать эффект маски.

Тональный крем - основополагающий момент в макияже
Тональный крем - основополагающий момент в макияже
pinterest.com

Есть несколько нюансов, благодаря которым можно понять, что тональный крем нанесен правильно:

  • Тональный крем идеально лежит на коже, он не выделяет её несовершенства и не подчеркивает текстуру: воспаления, расширенные поры, жирный блеск и прочее.
  • Тон кожи равномерный и одинаковый во всех зонах.
  • Нет эффекта маски, кожа лица, шеи и декольте – однотонные. Посодействовать этому фактору можно , выбрав правильно оттенок тонального средства под тон кожи.

Многослойность и эффект маски - неправильный подход в макияже
Многослойность и эффект маски - неправильный подход в макияже
pinterest.com

На качество нанесения тонального средства на кожу влияют и другие факторы, например, подготовка кожи перед нанесением средства:

  • Очищение

Это очень важный аспект, поскольку чистая кожа лучше расположена к тому, чтобы воспринимать тональное средство, благодаря этому оно имеет шансы хорошо ложиться на кожу. Помимо этого, благодаря очищению, снижается риск появления воспалений на коже, поскольку между кожей и тональным средством нет слоя грязи и микробов, а значит – нет почвы для воспалений.

Читай также: Долой колхоз!: провинциальные манеры убивают красоту и стиль

Нужно следить за тем, чтобы очищающее средство не содержало спирт, поскольку могут возникнуть воспаления и покраснения, а это ухудшит состояние кожи, соответственно перекроет возможность тональному крему благополучно лечь на кожу. В очищающем средстве не должно быть элемента «Alcohol».

Мицеллярная вода - тоже не вариант, поскольку происходит абсорбирование загрязнения и жира, а помимо этого и макияжа, что повлечет неровное покрытие.

  • Увлажнение

Еще одним важным аспектом является увлажнение, для того, чтобы тональное средство благополучно ложилось на кожу, её нужно немного увлажнить. В этом аспекте ключевую роль играют особенности типа кожи: сухая: жирная комбинированная, поскольку дают понимание степени увлажнения кожи.  Но увлажнять нужно в любом случае, потому как это сделает кожу более мягкой и послушной, снизит трение и позволит тональному средству сделать свое дело.

Жирная кожа требует меньшую степень увлажнения, нежели сухая, поэтому если рационально подойти к этой особенности и правильно увлажнять, состояние кожи улучшится.

Но увлажняющее средство должно впитаться, поэтому после нанесения его на кожу, стоит немного подождать, в противном случае – тональное средство смешается с увлажняющим, ляжет неравномерно и будет выглядеть ужасно.

Новые технологии тоже дают о себе знать. Помимо увлажняющего крема, базы под макияж, существует ещё такое средство, как праймер.

Праймеры бывают разных видов, каждый имеет какую-то определенную цель и эффект.

Праймер- помощник в создании совершенного тона
Праймер- помощник в создании совершенного тона
pinterest.com

  • Матирующий праймер – препятствует появлению жирного блеска на коже. Наносить желательно в зоны, подверженные этой проблеме.
  • Сияющий праймер – придает коже сияние и делает подсвечивающий эффект. Наносить нужно на зоны: кончик носа, переносицу, скулы, глаза, зону над губой, подбородок.
  • Блюр-праймер – способствует благоприятной растушевке тонального средства, посредством выравнивания кожи, заполнения пор, придания коже гладкости.
  • Увлажняющий праймер – предотвращает скатывание тонального средства, питает кожу и нейтрализует шелушение.

Способы нанесения тонального средства:

Каждая женщина выбирает для себя более подходящий способ, а особенности и специфику способа расскажет Ivona.

  • Спонж

Читай также: Не делайте больше этого!: ТОП бьюти-преступлений, совершаемых женщинами

С помощью спонжа можно достичь идеального покрытия – тонкого и равномерного. Данное приспособление позволяет регулировать плотность нанесения. Минусы этого приспособления состоят в том, что тональное средство имеет свойство скапливаться в нем, поэтому спонж нужно стирать и менять, потому что скапливание крема в спонже делает его уязвимым к микробам, в следствии чего на коже могут появиться воспаления. И в связи с тем, что скапливается тональное  в спонже происходит большой расход, а с финансовой точки зрения – это дискомфортно.

Наносить тональный крем спонжем
Наносить тональный крем спонжем
pinterest.com

  • Пальцами

Тепло рук благоприятно влияет на состояние тонального средства, из-за чего он хорошо контактирует с кожей, но для того, чтобы растушевать качественно средство таким способом, нужно постараться, потому как риск неравномерного нанесения очень велик, да и грязные руки, которые нужно постоянно мыть тоже не особо радуют.  Помимо этого, руками прикасаться к коже лучше  не стоит, поскольку можно занести инфекцию и вызвать воспаление.

Наносить тональный крем пальцами
Наносить тональный крем пальцами
pinterest.com

  • Кисти

Используя кисти для нанесения тонального средства, можно себя подстраховать. Потому как нанесение таким способом, дает возможность максимально аккуратно это сделать. Пользуясь кистью, можно сэкономить тональное средство, потому как расход будет небольшой и руки не пачкаются. Но дезинфекция всё же требуется, поскольку кисть всегда должна быть чистой, это повлияет на качество макияжа и на состояние кожи. У кисти своя специфика нанесения, поэтому, чтобы тональное средство легло на кожу равномерно и качественно нужно следовать таким правилам:

  • Крем изначально можно нанести на крышку или специальную панель для косметических средств, а затем промокнуть туда кистью, чтобы захватить нормальное количество тонального крема.
  • Изначально объем крема должен быть небольшим, постепенно его можно добавлять.
  • Если кисть круглая, тогда движения должны быть круговыми, если плоская то линейными.
  • Не нужно давить на кисть, поскольку тон будет нанесен неравномерно и подчеркнет недостатки кожи.
  • Ещё один щепетильный момент, касаемо тонального средства – это подобрать его правильно к типу кожи, а не только к тону.
  • Наносить тональное средство нужно сверху вниз, поскольку можно поднять пушок на коже щек и это будет заметно, не очень красиво.

наносить макияж кистями
наносить макияж кистями
pinterest.com

Для жирной кожи

Жирная кожа требует от тонального средства матирующий эффект, это позволит устранить и предотвратить нежелательный блеск на лице. Для маскировки недостатков кожи лучше воспользоваться корректором, но ни в коем случае – не наслаивать тональный крем. Корректор лучше наносить на локальные участки . После нанесения можно закрепить тон пудрой, естественно с матирующим эффектом. Обладательницам жирной кожи лучше избегать средств с подсвечивающим эффектом и блестками.

Процесс нанесения тона на жирную кожу
Процесс нанесения тона на жирную кожу
pinterest.com

Для сухой кожи

Кожа, на которой есть шелушения – это тоже барьер для качественного  и равномерного тона. Для того, чтобы переступить этот барьер, следует тщательно очистить кожу. Для очищения лучше использовать скрабы или кислотные средства. Для того, чтобы нанести тональное средство на сухую кожу, следует её хорошо увлажнить, а перед нанесением немного подождать. Благодаря увлажнению кожа станет более послушной. Тональное средство для такой кожи также должно обладать увлажняющим эффектом, поскольку это будет способствовать лучшему контакту с кожей и фиксация тона на коже будет дольше. Есть тональные средства, содержащие  своем составе гиалуроновую кислоту, они тоже подойдут обладательницам сухой кожи.

Процесс наненсения тонального крема для сухой кожи
Процесс наненсения тонального крема для сухой кожи
pinterest.com

Для комбинированной кожи

Дамам с комбинированной кожей вообще непросто, поскольку им нужно подбирать тональное средство, учитывая наличие двух полезных эффектов – увлажняющего и матирующего. Перед нанесением тонального средства нужно увлажнить кожу с помощью крема или праймера, без масляных добавок, чтобы тональный крем не сгустился и не начал скатываться по коже лица. Проблемные зоны кожи лица лучше припудрить матирующей пудрой, если кожа очень склонна к появлению блеска, то пудра должна быть плотнее.

Процесс нанесения тонального средства на комбинированную кожу
Процесс нанесения тонального средства на комбинированную кожу
pinterest.com

Текстура, функционал тонального крема зависит от того, для какого времени года он предназначен. Поэтому тональное средство при смене времени года лучше менять на более подходящее. В холодную пору лучше отдавать предпочтение кремовым текстурам, а в теплую – более легким.

Для того, чтобы добиться эффекта сияния можно использовать хайлайтер, нанося его под тональную основу или добавляя в сам крем.

Ране мы писали о способах создания густоты бровей

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь