Переключиться на мобильную версию

Немножко сахарку в эту жизнь: плюсы и минусы шугаринга

Шугаринг - как отдельный вид искусства эпиляции.

Немножко сахарку в эту жизнь: плюсы и минусы шугаринга
Немножко сахарку в эту жизнь: плюсы и минусы шугаринга
pinterest.com
Женщина всегда стремиться к совершенству. А совершенство никогда не ограничивается внешними факторами, есть ряд сокровенных женских мест, которые тоже требуют ухода.В наше время множественность способов достижения гладкой кожи в зоне бикини впечатляет, но далеко не все они эффективны и приятны. Ivona  уже успела пообщаться со специалистами по этому вопросу и спешит поделиться с вами особенностями этой процедуры шугаринга.

Суть этой процедуры в том, что процесс удаления ненужных волосков происходит с помощью сахара. Сейчас эта процедура очень популярна среди представительниц прекрасного пола. Многие полагают, что процедура эта была зачата ещё древними греческими женщинами.Исходя из того, что южным народам свойственна обильность волосяного покрова, совершенно естественно что жители этих регионов придумали средство борьбы с волосами, да еще и в местах, где они неуместны.Современные женщины находят шугаринг весьма приемлемой процедурой.

Особенности процедуры шугаринга:

Для выполнения данной процедуры используются только натуральные компоненты – сахар, вода, лимонный сок. Это делает процедуру более предусмотрительной, поскольку риск вызвать аллергическую реакцию сводится к минимуму, а зона бикини – это вовсе не то место, где должны происходить аллергические реакции.

Шугаринг зоны бикини
Шугаринг зоны бикини

Читай также: Секреты макияжного дела: как правильно подобрать оттенок тонального крема?

Эта процедура очень бережно относится к финансам и имеет небольшую стоимость,поэтому доступна многим представительницам прекрасного пола. На цену, чаще всего влияют условия, в которых проводятся данная процедура.Вариант – подороже, осуществляется с помощью специалиста в элитном салоне, используя специальную пасту. А вариант – по-экономнее, выполняется в домашних условиях, но при помощи приобретенной пасты для удаления волосков. Не исключен из списка возможных вариантов, вариант самостоятельного приготовления пасты для удаления ненужных волос.

К проведению процедуры шугаринга в домашних условиях требуется определенная подготовка:

  • Длина волосков не должна быть больше 6 мм (если превышена, тогда нужно подстричь)
  • Место, куда наносится паста должно быть сухим
  • Паста наносится специальной лопаткой (в сторону роста волос)

Лопатка для шугаринга
Лопатка для шугаринга

Хлопчатая ткать должна прикладываться сверху на эпилируемый участок, когда ткань зафиксируется,потянуть вместе с пастой против роста волос.Остатки можно удалить ватным диском с тёплой водой.

Для приготовления пасты для шугаринга нужно взять две столовые ложки дистиллированной воды,250 грамм сахара – натурального, сахароза не подойдет и лимонный сок, примерно 1,5 столовых ложки.На малом огне нужно перемешать и подогреть эту смесь, пока она не приобретет бежевый оттенок, а затем подождать пока она остынет и можно приступать к выполнению.

На самом деле, во избежание негативных последствий и побочных эффектов, врачи рекомендуют проводить процедуру у специалиста, потому что так надежней.

Процедура имеет и минусы:

  • Вросшие волосы. Это обусловлено тем, что волос не был до конца удален, но зато был поврежден, врастает в бок, находится под кожей, из-за чего тяжело удаляется.

Чтобы предотвратить эту проблему нужно использовать крема и скрабы после эпиляции, регулярно использовать мочалку.

Ранее мы писали о способах сужения пор

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь