Переключиться на мобильную версию

«Дорогая женщина»: каждый поступок – искусство жизни

Заповеди "дорогой" женщины. Всё кроется в нас самих. Как поднять свою жизнь на более высокий уровень.

«Дорогая женщина»: каждый поступок – искусство жизни
«Дорогая женщина»: каждый поступок – искусство жизни
pinterest.com

Серая масса часто возмущается и с большой ненавистью относится к некоторым женщинам, собственно к тем, которых к этой массе отнести нельзя. Но почему происходит такая ситуация?

Дело в том, что эти женщины носят титул «дорогой женщины». В чем же секрет и как получить этот титул?

Ваша жизнь - это отражение  того, насколько вы себя уважаете. 

Начнем с внешних факторов: «Дорогая женщина» - это прежде всего ухоженная женщина.

Она всегда умеет найти время для себя. Речь сейчас идет не о каких-то сумасшедших процедурах, а об элементарном уходе и уважении к себе.

  • Гигиена:

Читай также: Эталон женской красоты: ТОП-5 бьюти-секретов Одри Хепберн

Каждое утро и вечер, любая уважающая себя женщина должна принять душ, поскольку нельзя пренебрегать гигиеной. Тело, волосы, ногти, уши должны быть чистыми, а ноги и другие зоны гладкими. Как бы печально не было это осознавать, но есть женщины, которые халатно относятся к своей гигиене.

Гигиена для женщины - это ритуал, которым нельзя пренебрегать
Гигиена для женщины - это ритуал, которым нельзя пренебрегать
pinterest.com

  • Маникюр:

Руки и ногти-визитная карточка женщины, поэтому ответственность за их внешний вид большая. Покрытие ногтевой пластины должно быть максимально качественным, форма ногтей аккуратная и выразительная, без заломов и зигзагов, трещин, а о накладных ногтях и наращивании лучше забыть, если только у вас проблемы с ногтевой пластиной. Исключить из идей для маникюра всяческие стразы, камни, пушки – эта деревенская тенденция максимально дешевит. Желательно, чтобы покрытие было однотонным, нюдовым или французский маникюр. Лучше придерживаться классики, она всегда смотрится дорого. Такая ситуация и с педикюром. Ноги должны быть в надлежащем виде, без потрескавшихся пяток, отросшего лака, грязи и мозолей, натоптышей.

Руки - визитная карточка женщины
Руки - визитная карточка женщины
pinterest.com

  • Аромат

Многие дамы, почему-то, покупая парфюмерию в магазине бытовой химии или других сомнительных местах, уверены, что они делают правильно, но к великому сожалению, это не так. Купленная, в подобных местах парфюмерия, вовсе не парфюмерия, а ароматизированный спирт, который имеет отвратительный запах дешевизны. Да, оригиналы парфюмов стоят приличных денег, но есть вариант купить качественный парфюм на распив, если вы не можете позволить себе купить полностью флакон. В крайнем случае, можно приобрести масло для тела или молочко и пахнуть намного приятнее и дороже. Ни в коем случае не нужно пользоваться дешевыми подделками. Парфюм – это либо качество, либо вообще без парфюма. Выливать на себя половину флакона не стоит – дурной тон, достаточно нанести аромат на запястья и шею.

То же самое касается кремов для лица и кожи, и косметики.

Женщина должна дорого пахнуть
Женщина должна дорого пахнуть
pinterest.com

  • Здоровье

«Дорогая женщина» никогда не будет экономить на своем здоровье. Поэтому на постоянной основе посещает стоматолога, чтобы держать зубы в порядке, а это очень важный момент, поскольку здоровая красивая улыбка, приятный запах изо рта непременно должны быть у такой женщины.  По-другому – никак.

  • Волосы

Во-первых, ни о каких посеченных концах речи быть не может. Волосы должны иметь здоровый вид и быть чистыми всегда. Для того, чтобы волосы имели здоровый вид должен быть качественный и подходящий для структуры волос шампунь.

Ухоженные волосы - признак
Ухоженные волосы - признак "дорогой" женщины
pinterest.com

Прическа тоже имеет значение. Это должно быть что-то благородное. Ни в коем случае не делать никаких «домов» на голове и завивку. Есть множество красивых и нежных причесок, которые подойдут всем.

Цвет волос желательно натуральный. Но если же вы всё-таки перекрасились в другой, то уход должен быть соответствующий. Отросшие корни, выгоревшие виски – это дурной тон. Если же вы из брюнетки перекрасились в блонд, то желательно, чтобы оттенок волос гармонировал с оттенком бровей.

  • Брови также всегда должны быть приведены в порядок.

Читай также: Берегите кожу смолоду, она у вас всего одна: ТОП-6 тональных кремов, которые будут очень актуальны в период осеннего и зимнего сезона

Макияж должен быть подходящим для сферы занятости или для мероприятия. Если говорить о повседневном макияже, то нужно знать меру и уметь подчеркнуть достоинства, а не делать эффект маски, чтобы все знали, что вы накрашены.

Уход за бровями необходим
Уход за бровями необходим
pinterest.com

  • Теперь стоит уделить внимание стилю.

Это очень индивидуально, но однозначно, чувство вкуса – это одна из главных характеристик «дорогой» женщины. Ведь она никогда не нацепит на себя миллион украшений, потому что знает, как сочетать одежду, обувь и бижутерию. Гонка за брендами, копирование кого-то – это не про «дорогую» женщину, у неё всё своё: изысканность, женственность, стиль, элегантность, индивидуальность - превыше всего. Тем не менее, носить синтетику она никогда не будет.

Стиль
Стиль "дорогой" женщины как отдельный вид искусства
pinterest.com

  • Вредные привычки

Тяжело можно представить действительно “дорогую“​ женщину с сигаретой в руках, желтыми зубами и отвратным запахом. Разве дорогая женщина опустится до такого? А реально ли представить дорогую женщину в состоянии сильного алкогольного опьянения? Неопрятный внешний вид, аморальное поведение - разве это проявления “дорогой“ женщины? Конечно же нет. Естественно каждый человек может выпить, но самое главное - как он это делает. Во-первых, - сам алкоголь, “дорогая“ женщина не позволит себе пить дешевое разбавленное “пойло“, поскольку рисковать своим здоровьем и самочувствием и терять свое лицо она не намерена, а дешевый алкоголь как раз способствует проявлению всех этих неприятностей. Женщина может выпить, естественно, она же тоже человек, но терять свое лицо - недопустимо, поскольку уважение к себе должно быть всегда, от этого зависит качество жизни. Курение тоже не для дорогой женщины, поскольку портит запах, цвет кожи, зубов и прочее. Если есть желание сильное - курить, то лучше подобрать какую-то менее пагубную альтернативу, нежели сигареты. Если же курение происходит не на постоянной основе, а очень редко, тогда это не столь катастрофично, но все же от сигарет лучше отказаться, поскольку эта женская привычка смотрится очень дешево. А вот привычка пробежки или тренировок - очень даже хороша, а главное - сыграет в плюс. Вредные привычки - дешевые привычки!

Вредные привычки - дешевые привычки
Вредные привычки - дешевые привычки
pinterest.com

С внешним видом дорогой женщины всё понятно, но это далеко не всё. Быть дорогой – это кропотливый труд и огромная ответственность. Каково же содержимое «дорогой» женщины?

С содержимым намного сложнее, чем с внешностью.

Главное, что должна содержать в себе «дорогая» женщина – это ум и интеллект. Она всегда должна уметь поддержать разговор, иметь грамотную речь и богатый речевой модуль, высказать конструктивно свою точку зрения, которая в любом случае у неё должна быть. Эта женщина гордая, достойная и харизматичная и предельно скромная. Скромность – это не значит, что как серая мышь, это значит обладание харизмой настолько, что не нужно её выпячивать на показ, чтобы её заметили. Такая женщина всегда выделяется, имеет свой внутренний стержень и внутреннюю загадку. Она имеет свою ценность и знает о ней, поэтому никогда не позволит себе дешевое поведение. Она не вступает в склоки и не опускается до уровня скандалов, потому что обладает женской хитростью.

Женская харизма  в мудрости и скромности - дорогое удовольствие
Женская харизма в мудрости и скромности - дорогое удовольствие
pinterest.com

Всё это содержимое не появляется просто так, над ним нужно упорно работать. Поэтому «дорогая женщина» много читает и развивается, имеет свои интересы, которые сопутствуют её внутреннему развитию, может быть и не только внутреннему. Более того, она осознает насколько это важно и вкладывает в себя, находит время на это.

Дорогое содержание
Дорогое содержание
pinterest.com

Дорогая женщина – это женщина, которая живет в гармонии с собой, она оптимистично смотрит в будущее и мыслит позитивно. А всё это закладывается, путем доставления себе удовольствий и радостей жизни: отдых, вкусный ужин, красивая еда, вкусный кофе в уютной кофейне, прогулка по набережной или парку, шоппинг, просмотр фильма, приятная встречу.

Ранее мы писали о наставлениях по стилю от Карла Лагерфельда

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь