Переключиться на мобильную версию

Всё гениальное - просто: расширенные поры в прошлом!

Минутка косметологии. Способы избавления от расширенных пор.

Всё гениальное - просто: расширенные поры в прошлом!
Всё гениальное - просто: расширенные поры в прошлом!
pinterest.com
Халатное отношение к своему здоровью, плохая экология, пренебрежение режимом сна, уходом за собой  и различные ошибки в уходе, – всё это предпосылки появления проблем с кожей и расширенных пор. Проблема расширенных пор очень актуальна для современных женщин, поэтому редакция ivona.bigmir.net рекомендует  несколько способов, которые могут вам избавиться от такого кожного недуга, как расширенные поры.

ТОП-5 способов попрощаться с расширенными порами:

  • Гидрофильное масло

Читай также: Сухости рук не сломить современную женщину: комплекс правил по уходу за кожей

На первый взгляд идея может показаться очень бредовой, но на самом деле это очень эффективный способ.  Масло в сочетании с водой, благодаря эмульгаторам, образуют молочко. Это молочко тщательно очищает поры и убирает остатки косметики с лица. Проникая в кожу, масло выводит из неё все токсичные вещества и мусор. Желательно делать это каждый день, тогда результат будет максимально эффективным.

Гидрофильное масло - средство избавления от расширенных пор
Гидрофильное масло - средство избавления от расширенных пор
pinterest.com

  • Глиняная маска

Маска из глины насыщена полезными минералами, когда они проникают в кожу, это оказывает благоприятное воздействие на неё. По истечению времени, маска начинает стягиваться, в процессе чего наступает стимуляция сосудов и кровоснабжение.

Маска из глины - средство избавления от расширенных пор
Маска из глины - средство избавления от расширенных пор
pinterest.com

  • Белковая маска

Яичный белок- настоящая находка для домашней косметологии, он отлично выполняет питательную функцию и, разумеется, сужает поры. Для приготовления такой маски нужно яичный белок смешать с двумя чайными ложками лимонного сока, после чего - нанести на кожу лица. После того. Как маска высохнет ( 15-20 минут), нужно смыть её тёплой водой.

Белковая маска - средство избавления от расширенных пор
Белковая маска - средство избавления от расширенных пор
pinterest.com

  • Маска на основе пищевой соды

Данная маска способствует нейтрализации кожного жира с лица а также выполняет балансирующую функцию. Способ получения такой маски достаточно прост: смешать 2 две чайные ложки соды и теплой воды. Затем следует нанести смесь на лицо и сделать небольшой массаж в виде круговых движений, после чего – смыть прохладной водой. Поначалу маску стоить делать практически каждый день, а затем уменьшить количество дней до 3 или 4.

 Содовая маска - средство избавления от расширенных пор
Содовая маска - средство избавления от расширенных пор
pinterest.com

  • Дрожжевая маска

Читай также: Чудеса индустрии красоты: плюсы и минусы патчей для глаз

Если для вас характерна жирная, комбинированная кожа, подверженная воспалительным процессам, тогда эта маска идеально подходит вам. Готовится она достаточно просто: кусочек дрожжей, которые используются для приготовления выпечки, смешать со столовой ложкой молока, молоко перед этим нужно подогреть. Когда получится чистая консистенция, без комков, тогда можно наносить маску на кожу лица. По истечению 15_20 минут, кожа лица с маской, покроется корочкой, после чего следует смыть маску тёплой водой.

Дрожжевая маска - средство избавления от расширенных пор
Дрожжевая маска - средство избавления от расширенных пор
pinterest.com

Размер пор – это генетическая особенность каждой женщины и изменениям она не подлежит. Когда кожа молодая, то отверстие окружено коллагеновой оболочкой, которая фиксирует размер., но с возрастом эта оболочка становится тоньше, в следствии чего поры кажутся крупнее.

Для того, чтобы помочь своей коже быть менее подверженной расширенным порам следует употреблять морепродукты зелень и овощи, использовать крем с функцией защиты от солнца, пить много воды и делать уход несколько раз в неделю. Помимо этого очень хорошо поспособствует устранению расширенных пор химический пилинг.

Ранее мы писали о полезности лимонного сока и его роль в косметологии

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь