Переключиться на мобильную версию

Натуральный микс: Лучшие рецепты масок для комбинированной кожи

Природные ингредиенты и действенный эффект.
Рецепты масок для комбинированной кожи
Рецепты масок для комбинированной кожи
pinterest

По признаниям косметологов именно комбинированный тип кожи является наиболее распространенным, так как встречается у большинства клиенток среди представительниц прекрасного пола. Девушки, которым посчастливилось родиться с “многокомпонентной” и очень привередливой кожей знают, насколько непросто подобрать правильные средства. Продукты красоты должна отвечать абсолютно всем требованиям эпидермиса, а потому их в вашем арсенале должно быть в достатке. Комбинированный тип подразумевает наличие двух стратегически важных зон на лице. Первая, так называемая Т-зона, характеризуется жирностью в области лба, носа и подбородка. Вторая же под кодовым обозначением U (виски, скулы, щеки) может быть либо нормальной, либо сухой. Как видите комбинированная кожа требует исключительно кастомизированного подхода, поэтому предлагаем узнать, какие маски для комбинированной кожи можно сделать в домашних условиях. 

Читай также: Волны локонов: Все опасности наращивания волос

В отличие от девушек с другими типами кожи обладательницы комбинированного эпидермиса вынуждены тратить на бьюти-услуги и средства в два раза больше денег. Им необходимы продукты, которые будут удовлетворять обе привередливые зоны личика. Общий бюджет, затраченный на совершенствования красоты, может превышать допустимые цифры, а потому неплохо было бы вовремя сориентироваться, и вспомнить о преимуществах домашнего ухода. Ivona представляет ТОП-5 рецептов хендмейд масок для лица, которые смогут порадовать комбинированную кожу. 

Маски для комбинированного типа кожи

  • Очищающая маска для комбиринованной кожи

Для приготовления очищающей маски вам потребуется обычная овсянка. 1 столовую ложку хлопьев смешай с таким же количеством кефира, нанесите массу на лицо и шею, избегая области вокруг глаз. 15 минут будет достаточно для того, чтобы почувствовать результат.

Рецепты масок для комбинированной кожи
Рецепты масок для комбинированной кожи
pinterest
 

  • Увлажняющая маска для комбиринованной кожи

Состав этого средства синонимичен выражению “гастрономический оргазм”. Вам потребуется 2 ягоды клубники, 2 малины, 1 столовая ложка мягкого творога и немного молока. В летний период вопрос с ягодами не предвещает проблем, а вот в зимний сезон можно будет воспользоваться и замороженными. Разморозьте их до мягкости, разомните ложкой, смешайте с творогом и молоком. Нанесите смесь тонким слоем на лицо и шею. Через 25 минут ягодную массу можно смыть теплой водой, и любоваться впечатляющим результатом. 

Рецепты масок для комбинированной кожи
Рецепты масок для комбинированной кожи
pinterest

Читай также: Beauty-фокус: Дневной мейк превращается в вечерний за 5 минут

  • Питательная маска для комбиринованной кожи

Представляем вашему вниманию сразу три рецепта действенных питательных масок для комбинированной кожи: 

  • 2 столовых ложки яблочного пюре смешайте с 1 чайной ложкой жидкого меда. Добавь пару капель витамина А. 15 минут будет вполне достаточно. 
  • 1 столовую ложку дрожжей смешайте с небольшим количеством молока. Добавьте 1 чайную ложку жидкого меда и столько же оливкового масла. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Затем нанесите массу на лицо, смойте через 20 минут. 

Рецепты масок для комбинированной кожи
Рецепты масок для комбинированной кожи
pinterest

Читай также: ТОП-процедура этого лета: Вакуумная лазерная эпиляция

  • ½ свежей моркови натрите на терке, смешайте с 1 взбитым белком и добавьте немного жирного питательного крема. Эта маска воздействует комплексно: морковь обладает отбеливающим эффектом и выравнивает цвет лица, белок стягивает расширенные поры, а крем питает. Достаточно накладывать средство на 15 минут. 

Рецепты масок для комбинированной кожи
Рецепты масок для комбинированной кожи
pinterest

На первый взгляд может показаться, что уход за комбинированной кожей слишком сложен, ведь он требует и поэтапной заботы, и множество разноплановых средств, которые следует еще и наносить вовремя. Более того, девушки, чья кожа имеет разноплановые потребности, банально должны всегда помнить о том, когда именно нужно удовлетворить потребности кожи, и каким определенным средством. Впрочем, следует только начать, а дальше вы и оглянуться не успеете, как начнете получать истинное удовольствие от того, насколько просто вам дается уход за комбинированной кожей. 

Раннее мы писали о том, в чем отличия между ВВ- и СС-кремами, и по какому случаю нужно отдавать предпочтение тому или иному. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь