Переключиться на мобильную версию

Солнце в зените: Как выбрать эффективное средство с SPF-защитой

Секреты, которые помогут подобрать идеальный солнцезащитный продукт на лето.
Как выбрать эффективное солнцезащитное средство
Как выбрать эффективное солнцезащитное средство
pinterest

Если 250 лет назад неизменным признаком аристократизма и красоты считалась бледная кожа, то уже начиная с 1920-х годов именно загар стал являться истинным признаком шика. Наверняка, вы не удивитесь, когда узнаете, что ввела моду на карамельный оттенок кожи икона стиля и моды Коко Шанель. В 1923 году в порт Канн вошла яхта герцога Вестминстера, и на публике появилась сильно загоревшая женщина. Это была Габриэль, которая своим легендарным появлением ознаменовала начало новых фэшн- и бьюти-эпох.  

С тех самых пор женщины перестали прятаться под зонтиками, позволяя себе загорать напропалую целый день. Но с течением времени люди догадались, что прямые солнечные лучи несут в себе риск здоровью. Специальные кремы с SPF-защитой стали обязательным элементом пляжного отдыха. Ivona рассказывает, как выбрать правильное солнцезащитное средство.  

  • Факторы риска 

Солнечные лучи запускают синтез важнейшего элемента функционирования человеческого тела - витамин D3. Доказано, что люди, которые живут в южных регионах, гораздо реже сталкиваются с проблемами иммунной системы, а также практически не знают, что такое депрессии. Впрочем, как и в любой другой ситуации, пребывание на солнце, кроме явных преимуществ несет в себе и большие риски.  

Как выбрать эффективное солнцезащитное средство
Как выбрать эффективное солнцезащитное средство
depositphotos.com

Морщины 

Чем дольше вы пребываете на солнце, тем больше вероятность того, что ваша кожа состарится раньше времени. Проблема в том, что эластин, который находится в тканях и отвечает за их упругость, повреждается из-за ультрафиолетового излучения, а эпидермис становится дряблым, лишенным эластичности.

Веснушки 

Сами по себе милые “поцелуи солнца” выглядят очень нежно, трогательно и невероятно стильно. Однако, количество и “насыщенность” пигментации резко увеличивается под воздействием солнца. Помните о том, что некоторые случаи онкозаболеваний начинаются именно с изменений оттенка кожи.

Меланоз 

Чаще всего меланоз, то есть коричневые пятна на щеках, лбу и подбородке, встречаются у девушек, которые находятся в положении. Если у вас уже есть такая проблема, то чрезмерное пребывание на солнце может лишь усугубить текущую ситуацию. 

Родинки

Под действием внешних факторов, среди которых и ультрафиолетовое излучение, пигментная родинка может развиться в меланому – одну из самых опасных злокачественных опухолей. 

Как выбрать эффективное солнцезащитное средство
Как выбрать эффективное солнцезащитное средство
depositphotos.com

  • План подбора 

Как и любые другие средства красоты или продукты косметики, защиту от солнца следует подбирать исключительно индивидуально. Для того, чтобы процесс прошел гладко, необходимо учесть базовые рекомендации, определяющие успешность выбора идеальной SPF-защиты.  

Длительность пребывания на солнце 

Если вы знаете, что вам придется пребывать под ультрафиолетовыми лучами значительное количество времени, то цифра SPF-показателя должна быть выше с каждой лишней минутой приема “солнечных ванн”. Чтобы понимать, как долго средство обеспечивает защиту, пользуйтесь простой формулой: время, за которое ваша кожа приобретает розовый оттенок, умножьте на показатель SPF. Например, 10 минут х 30 = 300 минут, в течение которых можно безопасно находиться на солнце = 5 часов защиты. Учитывайте, что на вашу кожу воздействует множество факторов, поэтому при длительном пребывании на солнце средство лучше обновлять каждые два часа. 

Лицо, руки, ноги – мы бережно заботимся о защите этих участков тела, при этом часто забывая о менее очевидных зонах, которые также полноценно испытывают на себе солнечную агрессию: пальцы ног, уши, тыльные стороны стоп, шея, рост линии волос, губы и т.д.

Возраст 

Если до 35 лет вы можете себе позволить бездумно проводить дни на пляже, то после достижения этой возрастной отметки, уход за кожей лица должен быть более осознанным. 

Тип кожи 

В зависимости от четырех существующих фототипов и следует выбирать правильное солнцезащитное средство. Так, девушкам кельтского типа (со светлыми глазами, кожей и блондинистыми/рыжими волосами) следует выбирать средства с SPF-30-50. Нордической красоты женщины могут ограничиться продуктом с обозначением SPF-30. Смуглые красотки могут начинать с защиты в SPF-15, а вот темнокожим дамам рекомендуется самый минимальный фактор защиты и средства для увлажнения. 

Время года 

Помните о том, что летом нежелательно находиться под прямыми солнечными лучами в период с 11 утра до 16 часов дня. Если вам не удается скрываться в тени весь этот промежуток, то обновлять защиту кожи нужно чаще.

  • Базовый арсенал 

​​

Система для защиты кожи от УФ-лучей Mary Kay
Система для защиты кожи от УФ-лучей Mary Kay
Mary Kay

Солнцезащитные кремы SPF-30 и SPF-50 

Если вы не знаете, какой именно фактор защиты следует выбирать, то помните, что 30-ти обычно хватает для каждодневной рутины, а вот 50-ти нужно отдавать предпочтение в особенно солнечные дни или когда вы пребываете на отдыхе. Солнцезащитные средства от бренда Mary Kay уникальны, ведь имеют широкий спектр действия. Они не только защищают кожу от преждевременного старения, блокируя 97% лучей, но также предотвращают появление веснушек. Помимо этого кремы содержат стабилизированный витамин С и оказывают андиоксидантную защиту. К тому же они универсальны – защищают как лицо, так и всё тело. Крем защищает кожу даже под воздействием влаги и пота в течение 80 минут. Предотвращает появление веснушек, пигментных пятен, замедляет фотостарение кожи. Подходит для чувствительной кожи. Гипоаллергенный. 

Солнцезащитные кремы SPF 30 и 50 – Mary Kay
Солнцезащитные кремы SPF 30 и 50 – Mary Kay
Mary Kay

Учитывайте тот факт, что «санскрины» начинают действовать через 15-20 минут после нанесения. А обновлять солнцезащитное средство следует каждые два часа. SPF-защиту рекомендовано наносить толстым слоем (не экономьте!). И помните, что UV-излучения существуют даже в пасмурную погоду и при относительно низких температурах, проникая даже через стекло.


Крем “Загар без солнца” 

Девушки, которые предпочитают скрываться в тени, а летом появляться на публике лишь после того, как солнце исчезло с небосклона, тоже хотят заполучить красивый карамельный оттенок кожи. Природный загар без воздействия УФ-лучей, увлажнение, эффект уже после недели использования – в креме Mary Kay собраны все качества бронзирующего средства, о котором мы могли только мечтать. Легкий обезжиренный крем быстро впитывается, придает коже золотистый оттенок и легкое мерцание. Специальные ингредиенты крема прекрасно увлажняют кожу, делая ее мягкой и эластичной. Можно наносить на лицо и тело.

Крем
Крем "Загар без солнца" – Mary Kay
Mary Kay

  • Дополнительный набор 

Охлаждающий и восстанавливающий гель после загара.  
Еще одним незаменимым средством летом станет специальный гель, который поможет успокоить кожу после длительного пребывания на солнце. Он эффективно снимает покраснения, быстро обеспечивает приятный охлаждающий эффект, а также содержит в себе растительные компоненты, богатые антиоксидантами, которые защищают от воздействия свободных радикалов. Не липкий. Быстро впитывается. Прошел дерматологический контроль.

Охлаждающий и восстанавливающий гель после загара – Mary Kay
Охлаждающий и восстанавливающий гель после загара – Mary Kay
Mary Kay

Не лишним также будет дополнить свою косметичку и другими бьюти-средствами  с SPF – обзаведитесь дневным кремом, праймером, СС-кремом, которые также станут помощниками в борьбе с ультрафиолетовыми лучами и преждевременным старением кожи. Помните, SPF никогда не суммируется. Работать будет средство с самой высокой защитой SPF, среди всех наносимых на кожу. 
Согласитесь, нет такой женщины, которой не был бы к лицу загар. Кроме того, что он нивелирует видимые недостатки, он еще и буквально наполняет эпидермис живительной силой.

Впрочем, сияющая здоровьем и красотой кожа достанется в подарок от природы только при условии выполнения базовых правил пребывания под прямыми солнечными лучами. Конечно, как бы методично вы не следовали указаниям врачей, а сохранить молодость лица без специальных средств вам точно не удастся. Средства с SPF-фактором – обязательный компонент бьюти-арсенала любой современной девушки, которая искренне заботится не только о внешней привлекательности, но и о здоровье.

Раннее мы писали о том, какие ТОП-5 точек на теле женщины раскрывают парфюм наиболее глубоко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь