Переключиться на мобильную версию

Beauty-наука: ТОП-9 ошибок макияжа, повторяемые каждодневно

Как нужно правильно ухаживать за кожей до, после и во время нанесения мейк-апа.
Главные ошибки при нанесении макияжа
Главные ошибки при нанесении макияжа
pinterest

Вы тратите уйму денег за уходовые и декоративные продукты, тщательно тестируете новые и новые средства и вам кажется, что вы все делаете правильно, но кожа все равно не радует вас своим видом? Вероятно вы, как и многие другие женщины, делаете самые обидные “детские“ ошибки при каждодневном уходе за лицом. Ivona поможет вам разобраться с теми огрехами, которые проскакивают в вашей будничной бьюти-ритуне и подскажет, как добиться идеального состояния кожи, всего лишь немного изменив подход к заботе о своей красоте.

Читай также: Секрет молодости: Названа главная причина старения кожи

  • Неправильное тональное средство

Думаем, что многих женщин данный подпункт поставит в тупик - а как еще можно подбирать тональную базу, если не по цвету кожи? Однако, к сожалению, мы готовы вас разочаровать, ведь значение имеет не только оттенок средства, но и его текстура, которая должна быть подобраны исключительно по типу кожи. Представляете, насколько непоправимый вред вы наносите своей сухой или жирной коже, если пользуетесь тональной основой, созданной для противоположного типа. Покупая базу, обязательно поищите пометку, которая расскажет вам о том, подходит ли данное средство именно вашей дерме. 

Выравнивающая основа SPF 15, 490 грн, Mary Kay
Выравнивающая основа SPF 15, 490 грн, Mary Kay
pinterest

  • Редко моете кисти для макияжа 

К сожалению, многие девушки допускают эту прискорбную ошибку и даже зная о ней все равно не прислушиваются к рекомендациям косметологов. То, что вы купили новый набор кистей для макияжа и теперь с их помощью можете просто виртуозно наносить мейк, еще не говорит о том, что на вашем лице не появится новых высыпаний и покраснений, которые придется маскировать с удвоенной силой. Грязная кисть - настоящий рассадник бактерий, который рано или поздно станет причиной акне. Визажисты советуют мыть кисти для тонального крема каждый раз после использования, а для пудры и румян — 1−2 раза в неделю - настоятельно рекомендуем прислушаться к мнению профессионалов. 

Кисти для макияжа, 199 грн, Oriflame
Кисти для макияжа, 199 грн, Oriflame
pinterest

  • Эксперименты с косметикой 

В современном мире практически каждый день бренды уходовой косметики выпускают новые средства, которые непременно хочется попробовать, ведь все эти баночки так и манят, обещая настоящий волшебный эффект. Однако, если вам все-таки удалось найти идеальный крем, тоник или гель для умывания, то рекомендуем остаться ему верной, так как частая смена базовых средств может привести к высыпаниям и прочим проблемам с кожей.

Набор Riche Creme День + Ночь, 1029 грн, Yves Rocher
Набор Riche Creme День + Ночь, 1029 грн, Yves Rocher
pinterest
 

  • Забываете про ночной крем 

Не думайте, что, пропуская этот пункт каждодневного ухода, вы даете лицу передышку - мол, пусть отдохнет после тяжело дня с тонной макияжа. Вы абсолютно неправы, ведь именно ночной крем для лица прекрасно восстанавливает кожу после будничного агрессивного мейка, а еще питает ее и увлажняет. Наиболее активно все регенеративные процессы происходят именно ночью, поэтому будьте добры, наносите крем каждый день перед сном. 

Ночной Крем Anti-age Global, 819 грн, Yves Rocher
Ночной Крем Anti-age Global, 819 грн, Yves Rocher
pinterest

Читай также: Упражнения, которые “поднимут” уголки губ

  • Слишком часто скрабируете кожу 

Мы понимаем, что вам хочется поскорее привести вашу кожу к ее идеальному состоянию и возможно вам даже кажется, что скраб для лица сможет решить эту проблему. Поверьте, 1-2 раз в неделю будет достаточно для того, чтобы средство действительно работало на вашу кожу, а не снижало ее естественный иммунитет, подвергая риску появлений кожных заболеваний. Перестаньте уже так тщательно натирать кожу каждый день - пользы в этом процессе ничтожно мало. 

Тонизирующий скраб Botanical Effects, 485 грн, Mary Kay
Тонизирующий скраб Botanical Effects, 485 грн, Mary Kay
pinterest

  • Прикасаетесь руками к лицу 

Если вам кажется кокетливым или соблазнительным прикасаться к лицу всякий раз, когда вы хотите немного пофлиртовать или даже если вы делаете это абсолютно неосознанно, то знайте, что так вы повышаете риск появления прыщей. Единственный случай, когда вы можете трогать ваше лицо - дома и, если перед этим вы тщательно вымыли руки. Даже не смейте прикасаться к коже в офисе, ресторане или, не дай Бог, в общественном транспорте - забудьте о привычке навеки! 

Лосьон-спрей для лица, 43 грн, Avon
Лосьон-спрей для лица, 43 грн, Avon
pinterest

  • Смываете косметику гелем для умывания 

Если вы считаете, что, смыв макияж с помощью геля, вы сделаете неоценимый подарок вашей коже, то вынуждены вас разочаровать. С прискорбием сообщаем, что для того, чтобы идеально очистить лицо, не оставив на нем излишков косметики, просто умывания, даже с последующим использованием мицеллярной воды, будет недостаточно. Современный способ эффективного очищения кожи и удаления макияжа состоит из 3 последовательных этапов: сначала удалить косметику гидрофильным маслом, затем умыться с помощью мягкой пенки, а в самом конце протереть кожу тоником. Даже не сомневайтесь, так вы точно удалите все следы дневного макияжа и получите идеально очищенную кожу. 

Мусс для умывания нежный для сухой и чувствительной кожи, 84 грн, Nivea
Мусс для умывания нежный для сухой и чувствительной кожи, 84 грн, Nivea
pinterest

  • Часто пудрите лицо 

Мы знаем, что многие женщины, едва рассмотрев жирный блеск на лице, тут же начинают тщательно припудривать кожу. И так продолжаться может бесконечное количество раз в течении целого дня. Ни в коем случае больше не повторяйте эту распространенную ошибку - так вы только закупорите поры, что приведет к появлению новых проблем с кожей. Если вам не дает покоя неестественно “блестящее“ лицо, купите матирующие салфетки и пользуйтесь ими сколько вам заблагорассудится на протяжении всего дня. 

Салфетки абсорбирующие, 175 грн, ArtDeco
Салфетки абсорбирующие, 175 грн, ArtDeco
pinterest

Читай также: Невинная простота: ТОП-5 трендов летнего макияжа 2020

  • Не пользуетесь тоником 

Любой профессиональный косметолог спросит вас о том, как именно вы тонизируете кожу. И если вы не пользуетесь специальными тониками, то вам будет абсолютно нечего ему ответить. Слезно просим вас не слушать некоторые “особо разумные“ глянцы, которые вносят данное средство в список “ненужных бьюти-продуктов“. Тоник еще как нужен! Хотя бы для того, чтобы после умывания восстановить ваш естественный рН-баланс кожи и дополнительно увлажнить ее. 

Сужающий поры тоник, 149 грн Oriflame
Сужающий поры тоник, 149 грн Oriflame
pinterest

Многие женщины могли быть уверены в том, что они ухаживают за своим лицом абсолютно правильно, при этом допуская самые обидные и распространенные ошибки в бьюти-процессе. Внимательно проанализируйте ваш подход к уходу за лицом и наслаждайтесь обновленным, свежим и молодым состоянием вашей кожи. 

Раннее мы писали о том, какие оттенки лака актуальны летом 2020 года.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь