Переключиться на мобильную версию

Первая кукла Barbie, вдохновленная известной украинкой

Угадайте, кто смог стать почетным членом вселенной Mattel.
Первая украинка, воплощенная в образе куклы Барби
Первая украинка, воплощенная в образе куклы Барби
pinterest

Уверены, вы знаете, что 9 марта - всеукраинский праздник. Именно в этот день родился легендарный национальный Кобзарь - Тарас Шевченко. Вот только мы решили добавить еще одно значимое событие к этому дню. 9 марта - это еще и дата появления на свет самой популярной куклы в мире. В этом году блондинистой красотке Барбаре Миилисент Робертс исполняется 61 год. Если вы еще не поняли, то мы говорим о кукле Barbie - игрушке, о которой до сих пор мечтают девочки по всему миру.  

Читай также: Неделя моды в Париже: Коллекции Celine и Valentino

Больше полувека назад, когда Рут Хендлер презентовала свое изобретение на международной ярмарке игрушек, выглядела Барби типично для эпохи 60-х. Стройная, светловолосая, задорно улыбающаяся - идеальная девушка, на которую равнялись девочки с самого юного возраста. С тех пор куклы Барби подвергались многочисленными инновациям и изменениям. Темнокожие, лысые, пухловатые - каких только вариантов не выдумал концерн Mattel, чтобы соответствовать нормам и желаниям современности. Наконец пришло время и Украине гордится увековечиванием своих героинь в истории моды и культуры. Ivona рассказывает о первой кукле-украинке. 

В шлеме в оттенках украинского флага, в белоснежном костюме фехтовальщицы, со светловолосой копной и, конечно, со шпагой в руках - именно так выглядит новая кукла Барби, вдохновленная спортсменкой Ольгой Харлан. Выбор именно нашей фехтовальщицы неслучаен, ведь перечислить все ее награды невозможно - насколько их у нее много. В ее коллекции есть медали всех отливов с Олимпиад, начиная с 2008 года. Украина гордится своей 29-летней чемпионкой, поэтому теперь настало время и всего мира узнать о нашей красавице. Согласитесь, очередной способ прославить нашу страну выбран очень гламурный. 

Ольга Харлан и кукла, посвященная ей
Ольга Харлан и кукла, посвященная ей
pinterest

Читай также: Лучшее 8-е марта: ТОП-5 самых модных фасонов платьев на весну 2020

Концерн Mattel известен тем, что пытается подстроить свои изобретения под нужды и требования социума. Так, за последние года в их коллекциях появлялись тематически куклы, представляющие женщин различных профессий. Равные права для детей во всем мире стали главных фактором создания куклы Эллы, которая потеряла свои волосы в борьбе с онкологическим заболеванием. Цифровая эпоха внесла свои коррективы в образ культовой куклы. Так, в 2015 году появилась технологичная Барби, которая не просто была оснащена камерой, микрофоном, динамиком и Wi-Fi модулем передачи данных, но и умела разговаривать с детьми. 

Куклы Барби - не просто красивые модницы, но и ответственные работницы
Куклы Барби - не просто красивые модницы, но и ответственные работницы
pinterest

Различные типажи кукол Барби - темнокожие, низкого роста, плюс-сайз
Различные типажи кукол Барби - темнокожие, низкого роста, плюс-сайз
pinterest

Читай также: Джинсы, посторонитесь: ТОП-6 вещей из денима на весну 2020

Концерн Mattel за все время своего существования не раз подвергался нападкам со стороны феминисток и бодипозитивистов, которые указывали на то, что девочкам-подросткам навязывались невозможные, разрушающие психику нормы и стандарты. Так, в 2016 году компания создает кукол плюс-сайз формата, а также дополняет линейку красотками миниатюрных форматов и темнокожими. В прошлом году в честь 60-летнего юбилея концерна была создана кукла, вдохновленная образом топ-модели Адвоа Абоа. Именно подопечная Наоми Кэмпбелл в 2019 году была признана главной манекенщицей.  

Адвоа Абоа в образе куклы Барби
Адвоа Абоа в образе куклы Барби
pinterest

Удивительно, что в линейке знаменитых кукол Барби до сих пор не появилось ни одной украинки. Наши женщины известны своими гуманистическими, модными, литературными и социальными достижениями по всему миру. Однако, здорово, что именно прославленная и титулованная спортсменка Ольга Харлан первой среди наших дам была воплощена в виде легендарной куклы Барби. В костюме фехтовальщицы, со шпагой в руке и в маске из стразов в цветах украинского флага она выглядит очень стильно, хоть и не совсем привычно. Впрочем, мы нисколько не сомневаемся в успехе новой модели Mattel, ведь в наше время кукла Барби - не просто хорошенькое личико, стройная фигурка и модная одежда, а воплощение настоящей женщины. Сильной, смелой, современной, стойкой - дамы нового типажа. 

Раннее мы писали о том, какой клатч по мнению дизайнеров - самый модный аксессуар весны 2020.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь