Переключиться на мобильную версию

Будь леди: Речь звезды “Секса в большом городе” взорвала Сеть

Феминистический манифест, в котором каждая девушка найдет своих “демонов”.
Синтия Никсон в феминистическом ролике "Будь леди"
Синтия Никсон в феминистическом ролике "Будь леди"
Скриншот с видео

Эмансипированность современного общества ни у кого не вызывает сомнений, но тогда почему дела Харви Вайнштейна и ему подобным все еще находятся в повестке дня? Фэшн-индустрия стала более открыто и громогласнее говорить о том, насколько важно женщинам в современном мире оставаться сильной, независимой, беззастенчивой. Мария Грация Кьюри в новой осенне-зимней коллекции воспевает феминистское движение 70-х годов в Риме, в то время как Энтонни Ваккарелло настойчиво предлагает женщинам наряжаться в латекс. Еще несколько десятилетий назад подобный призыв главы модного дома Saint Laurent посчитали бы граничащим с нравственными устоями, а сейчас мы с легкостью воспринимаем бесконечные возможности быть сексуальной, но при этом не казаться доступной. 

Читай также: Сила природы: Почему важно выбирать “зеленую” косметику

24-го февраля журнал с вдохновляющим названием Girls Girls Girls выпустил ролик “Будь леди”, в котором остро поднимается тема отношения закоренелых мужланов и общества в целом к нам, женщинам. Ivona рассказывает, кто стал главной героиней видео, и каким образом оно может повлиять на феминистический дискурс XXI века.  

Звезда сериала “Секс в большом городе”, активистка и политик Синтия Никсон является одной из самых ярких представительниц современного феминистического движения. Неудивительно, что актриса и представительница ЛГБТ-сообщества сейчас активно развивает свою политическую карьеру, ведь одним только роликом “Будь леди” она заставила говорить о себе и о проблеме современного общества более 800 000 человек. Согласитесь, совсем неплохой старт для головокружительной карьеры с финалом в статусе предводительницы США. За сутки ролик “Будь леди” посмотрели огромное количество людей в официальном инстаграм-аккаунте издания, но на этом интерес не остыл. В своих соцсетях десятки тысяч женщин делятся манифестом под названием “Будь леди”.  

Синтия Никсон в феминистическом ролике
Синтия Никсон в феминистическом ролике "Будь леди"
Скриншот с видео

Читай также: Очи страстные: Идеальные тени для любого цвета глаз

Кстати, название ролика абсолютно не случайно, ведь в самом видео Синтия Никсон декламирует произведение 22-летней Камиллы Рейнвилл, написанное ею в 2017 году. В своем блоге “Письма разозленной женщины” на тот момент студентка Вермонтского университета постила произведения собственного сочинения, посвященные несправедливому отношению общественности к дамам.  

Синтия Никсон в феминистическом ролике
Синтия Никсон в феминистическом ролике "Будь леди"
Скриншот с видео

Ролик “Будь леди” кроме ошеломительно сильного повествования от лица одной из главных феминисток Америки подкреплен интересным видеорядом. Отрывки из известных кинофильмов, рекламных кампаний популярных брендов, фотосессий - везде девушки предстают такими, какими кажутся в представлении общества, а также иными - вульгарными, смелыми, откровенными.  

Синтия Никсон в феминистическом ролике
Синтия Никсон в феминистическом ролике "Будь леди"
Скриншот с видео

Читай также: Лифтинг-упражнения: Как “подтянуть“ лицо в домашних условиях

В течении трех минут Синтия Никсон перечисляет все абсурдные требования, которым по мнению социума должна соответствовать настоящая леди. “Они говорили быть леди. Твоя юбка слишком короткая. Твоя юбка слишком длинная. Не обнажай тело, прикройся. Оставь что-нибудь воображению. Не будь соблазнительной. Мужчины не умеют себя контролировать. У мужчин есть потребности. Выгляди сексуально. Выгляди горячо. Не будь такой вызывающей. Носи черное. Носи обувь на каблуках. Ты слишком одета. Ты слишком раздета....“ 

Эмили Ратаковски появляется на обложках модных журналов с небритыми подмышками, отдавая дань уважения феминисткам XX века и в частности Софи Лорен. Christian Dior  становится главным фэшн-вдохновителям и площадкой для эмансипированных высказываний, а девушки размера + такие как Эшли Грэм нисколько не стесняются выставлять на всеобщее обозрение свой целлюлит и несовершенства тела. Как еще можно назвать подобные события, если не новым витком гендерной революции? В современном мире женщина считается едва ли не сакральным существом, которое по определению должно быть идеально. Бьюти-индустрия щедро предлагает самые невообразимые средства красоты и процедуры, а глянцевые журналы подогревают интерес к созданию идеализированного типажа женщины нового типа. Она идеальна во всех смыслах: стройна, красива, мила, скромна - всех эпитетов и не перечислить. Вот только реальность заключается в том, что женщина в любом возрасте и в любой эпохе должны оставаться самой собой - единственной, особенной и неповторимой. 

Раннее мы писали о том, как англичанка после разрыва с парнем сумела сбросить 107 кг и стать “Мисс Великобритания”.  

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ivanez    27.02.2020, 21:45
Оценка:  +1
Ivanez
Бабы это и так привелегированный класс. Законы все под их хотелки созданы. А всеь мир тем временем построен и держиться на мужчинах. Эти "СильнЫеиНезавиСимые!" не идут же в армию, завод, нефть добывать. Они толпами ж.о.п.у. в трусах фоткают для инстаграмма, вот и вся независимость. И вечно требуют к себе какого то особого отношения
гость  (аноним)  27.02.2020, 19:31
Оценка:  +1
гость
Все бабы шлюхи- идите на х....у....й
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь