Переключиться на мобильную версию

Тогда и сейчас: Как изменились самые красивые модели 90-х

Кейт, Хелена и Наоми - к кому из подиумных красавиц время было наиболее благосклонно.
Как изменились супермодели 90х
Как изменились супермодели 90х
коллаж/pinterest

Еще 25 лет назад мир красоты и моды был наполнен не приторными худосочными стильными личиками, а настоящими богинями - женщинами с большой буквы. Кейт, Кристи, Клаудия - все они были олицетворением сексуальной дамской силы, которые воплощали в себе все лучшие качества прекрасного пола. Стройные, но не тощие тела, атлетического сложения фигуры, роскошные волосы (обязательно не выше плеч) и нечто особенное во внешности - топ-модели 90-х сразу бросались в глаза и запоминались с первого взгляда. Сейчас все манекенщицы выглядят настолько стандартно и блекло, что отличить их друг от друга очень тяжело. В легендарную эпоху 90-х каждая топ-модель имела нечто такое, что помогало ей выделяться в толпе. Заказчик выбирал Синди Кроуфорд и точно знал, что к нему на съемку придет длинноногая брюнетка с отличительной родинкой возле губы. Однако, легендарный фэшн-век закончился, а вместе с ним и завершилась эпоха идеальных женщин в фэшн-индустрии. Ivona сравнивает, насколько изменились самые успешные и красивые топ-модели, которые были необычайно востребованы в 90-х.  

Читай также: Возраст не помеха: ТОП-7 популярных моделей, которым за 50

  • Кейт Мосс 

Карьера Кейт началась очень рано: в 14 лет ее заприметила скаут Сара Дукас, и уже через два месяца молодая британка появилась на обложке журнала Face. Миниатюрный рост в 170 см и абсолютно бездонные глаза стали отличительной чертой Мосс. Вместе с ее любовью к скандальному поведению, не слишком здоровому образу жизни и страстью к плохим мальчикам. Слава Богу, что на внешности Кейт ее юное пристрастие к алкоголю и наркотикам почти никак не отобразилось. 

Кейт Мосс
Кейт Мосс
коллаж/pinterest
 

  • Хелена Кристенсен 

Легендарной музе Джанни Версаче 51 год, и этот факт все-таки отметился на внешности экс-супермодели. И в отличие от остальных наших героинь морщинки и тусклый оттенок кожи ей точно не к лицу. Но вот фигура, которую итальянский маэстро называл самой роскошной в мире, ничуть не изменилась. Наполовину датчанка и наполовину перуанка начала свою карьеру в 19 лет после победы на конкурсе “Мисс Дания”. Хелена - один из немногих примеров, как королева красоты может выгодно “продать” свою внешность миру высокой моды.

Хелена Кристенсен
Хелена Кристенсен
коллаж/pinterest
  

  • Ева Герцигова 

Чешская супермодель Ева Герцигова - пример, как с возрастом внешность становится лишь более насыщенной и интересной. Манекенщица, которая прославилась на весь мир благодаря рекламе бюстгалтеров Wonderbra, к 47 годам преобразилась в роскошную даму, избавившись от некоторой приторности в облике и раздражающих тонких бровей.  

Ева Герцигова
Ева Герцигова
коллаж/pinterest

Читай также: Миллиардерши: Как выглядят жены самых богатых мужчин мира

  • Кристи Тарлингтон 

2-го декабря Кристи Тарлингтон исполняется 51 год, но если вы посмотрите ее нынешние фото, то поймете, что со времен ее успех в середине 90-х, она стала лишь более прекрасной. Именно она является одним из символов эпохи, продержавшись многие годы в списках самых высокооплачиваемых моделей мира. Сейчас американка - счастливая жена актера Эдварда бернса и мать двоих детей. 

Кристи Тарлингтон
Кристи Тарлингтон
коллаж/pinterest

  • Клаудия Шиффер 

Без лишней претенциозности скажем, что Клаудию можно назвать самой красивой супермоделью 90-х. Светлые волнистые волосы, голубые глаза и невероятно милые черты лица позволили ей стать не простой немецкой банковской работницей, а ведущей манекенщицей мира. Обложки самых авторитетных журналов Elle, Vogue, Harper’s Bazaar, а также контракт с модным домом Chanel сделали ее сексуальным символом эпохи великих супермоделей.  

Клаудия Шиффер
Клаудия Шиффер
коллаж/pinterest

Читай также: На выброс: ТОП-6 зимних вещей, от которых пора избавиться

  • Синди Кроуфорд 

Уверены, вы не хуже нашего знаете историю модельной карьеры Синди Кроуфорд. Юная девушка, мечтающая стать серьезным химиком, в одночасье изменила свою жизнь и стала манекенщицей с самой красивой фигурой за всю историю фэшн-индустрии. Сильное тело и очень аппетитные формы до сих пор остаются ее главным преимуществом и гордостью. А вот модельную карьеру мамы с радостью и успехом продолжает дочь Синди и муза покойного Лагерфельда - Кайя Гербер. 

Синди Кроуфорд
Синди Кроуфорд
коллаж/pinterest
 

  • Наоми Кэмпбелл 

“Черная пантера”, девушка с невероятной энергетикой, скандальным характером и обворожительной экзотической внешностью. Наоми Кэмпбелл воплощает в себе сразу все лучшее и худшее, что было в супермоделях 90-х. Невероятное тело и личико, а также очень капризный характер и неоправданно горделивое поведение - такой она навсегда останется на страницах фэшн-архивов. Сейчас Наоми активно занимается модельным бизнесом, но вот только теперь в роли критичной наставницы. Главная манекенщица 2019 года Адут Акеч - ее воспитанница.  

Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл
коллаж/pinterest

  • Летиция Каста 

Конечно, 41-летняя Летиция Каста сейчас не слишком напоминает себя юную. В начале своей модельной карьеры она была воплощением набоковской Лолиты: чистый, искрящийся взгляд, пухлые губки, миниатюрный рост и очень призывающе округлые формы. В 18 лет Каста стала ведущей моделью бельевого бренда Victoria’s Secret и музой Ив Сен Лорана. А с конца 90-х годов она начала еще и актерскую карьеру. Не удивительно, что с такой акцентной внешностью Летицией заинтересовались кинопродюсеры. Мир моды для нее был явно слишком тесен.  

Летиция Каста
Летиция Каста
коллаж/pinterest

Рядовой обыватель, который не слишком хорошо разбирается в женской красоте, скажет, что современные манекенщицы выглядят абсолютно одинаково и очень невыразительно. Конечно, доля правды в этом есть: лица многих моделей настолько похожи, что отличить Жаклин от Моник бывает слишком трудно. Однако, времена супермоделей прошли и остались лишь на страницах архивов, в старых глянцевых журналах и историях модных кампейнов. Фэшн-индустрия требует разнообразия, индивидуальности, но при этом и некой стандартности - блеклости, которая не будет затмевать шедевры модного искусства. Впрочем, многие дизайнеры не прочь воспользоваться нисколько не изменившейся красотой топ-моделей 90-х. Рекламные кампании и показы мод частенько “обогащаются” старыми-добрыми лицами (конечно, только условно “старыми”), ведь истинная красота вечна, а потому и в современных заменителях не нуждается.  

Раннее мы писали о том, какой цветной макияж глаз будет самым модным зимой 2020.  

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
marina**    05.01.2020, 18:03
Оценка:  +5
marina**
Эль Макферсон, Линду Евангелисту, Карен Мюлдер забыли и Татьяну Патиц . А Летиция Каста и Кейт Мосс все-таки не из этого поколения, они позже появились
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь