Переключиться на мобильную версию

Холодная пора: ТОП-6 важных советов, как ухаживать за кожей зимой

Невероятно простые и действенные истины, которые изменят состояние кожи 35+ к лучшему хотя бы на один сезон.
Уход за кожей лица 35+ зимой
Уход за кожей лица 35+ зимой
pinterest

Уход за кожей лица в зимний период успел обрасти легендами, мифами и домыслами, но все равно остается неизведанной и загадочной тайной, которую постичь способны лишь бьюти-профессионалы. На самом же деле для того, чтобы дерма любой женщины старше 35 лет в холодную пору выглядела достойно, красиво и по-настоящему ухоженно, достаточно придерживаться абсолютно простых, но эффективных правил. Если вы все еще боитесь пользоваться увлажняющим кремом, воображая, как пленка на лице покрывается инеем и превращает вас в Снежную Королеву, то вам необходимо ознакомиться с нашим новым материалом. Ivona раскрывает ТОП-6 элементарных рекомендаций, которые помогут вам выглядеть красиво зимой и обезопасят от ухудшения состояния вашей кожи 35+.  

Читай также: Ретро-эффект: ТОП-5 помад, которые старят женщину после 35 лет

  • Обжигающие водные процедуры 

Мы понимаем, как зимой вам хочется греться под не просто теплыми, а горячими струями воды, а особенно после продолжительной прогулки по городу с воздухом, в котором настойчиво зависла минусовая отметка. Однако, учтите, продолжительный обжигающий душ разрушает гидролипидный баланс кожи, который после 35 лет и так нуждается в дополнительном усилении, нанося удар по жирным кислотам, которые помогают сохранить такой необходимый запас влаги. Если вам так невыносимо хочется погреться, придется выбирать: либо 5-минутный горячий душ, либо продолжительные ванные процедуры под теплыми потоками воды. Но помните, что после вам в любом случае понадобится увлажняющий крем, чтобы нормализировать все тот же баланс дермы, защищающий от негативных воздействий окружающей среды. 

Уход за кожей лица 35+ зимой
Уход за кожей лица 35+ зимой
pinterest
 

  • Тональный крем и шелушение 

Как бы вам не хотелось скрыть некрасивые участки кожи, пострадавшие от низких температур, и каким бы классным и дорогостоящим не был ваш тональный крем, учтите, что ровно он не ляжет никогда. Особенно в том случае, если ваша кожа с пометкой 35+ и так красуется несколькими не слишком привлекательными отметинами возраста. Если хотите избавиться от шелушения, то регулярно делайте мягкий пилинг и используйте специальные смягчающие кремы. Если вы последовали всем нашим советам, а кожа так и не перестала облазить, придется перейти к тяжелой артиллерии. Каждый раз перед нанесением мейка, добавляйте в тональный крем каплю масла для лица - так вы максимально усилите уход и сохраните красоту лица даже в зимний период. 

Уход за кожей лица 35+ зимой
Уход за кожей лица 35+ зимой
pinterest

Читай также: Пережить холода: Набор лучших бюджетных средств для лица, волос и рук на зиму 2020

  • Бальзам для губ 

Зимой пользоваться бальзамом для губ - классика бьюти-ритуны любой начитанной и сведущей и вопросах красоты женщины старше 35 лет. Вот только оказывается, что не любое “губное” средство одинаково хорошо в холодный сезон. Избегайте вариантов с удручающе настойчивым конфетным запахом - поверьте, он вам так быстро наскучит, что вы надолго перестанете пользоваться необходимыми коже средствами. Помните о том, что слишком вязкие текстуры забивают микротрещинки, что никак не улучшает визуальное состояние вашей внешности. Кроме того проследите, чтобы в состав средства не входил ланолин, который особо опасен, если у вас гиперчувствительная кожа или экзема. 

Уход за кожей лица 35+ зимой
Уход за кожей лица 35+ зимой
pinterest
 

  • Ненужный румянец 

Сколько раз вы, заходя в помещение после увлекательного путешествия по морозу, начинали растирать лицо? Уверены, что если вы и не делаете так регулярно, то хотя бы парочку раз за день обязательно. Убеждаем вас, от того, что вы начнете потирать ваше личико сразу же вы лишь травмируете кожу, увеличите вероятность появления дополнительных морщин и обвислости и усилите непривлекательный, нездоровый румянец. Дайте вашей коже время на адаптацию к температуре помещения хотя бы в течении 10 минут, а после припудрите личико прозрачной пудрой - этого будет более, чем достаточно.  

Уход за кожей лица 35+ зимой
Уход за кожей лица 35+ зимой
pinterest

  • Водоустойчивость 

Убеждены, что водостойкие средства годятся только для летнего периода, а зимой им абсолютно нечего делать в вашей косметичке? Что же, нам придется вас несколько разочаровать. Если вы попадете под снежный шторм, то ваша тушь и подводка первыми оповестят вас о том, что ваша внешность мгновение назад обзавелась несколькими проблемами. Для того, чтобы такого не произошло зимой пользуйтесь водостойкой тушью и кремовыми тенями. А вот тональный крем и румяна перед выходом “в свет” достаточно закрепить обычной пудрой. 

Уход за кожей лица 35+ зимой
Уход за кожей лица 35+ зимой
pinterest
 

Читай также: Нотная грамота: ТОП-7 теплых ароматов, которые согреют вас в любую погоду

  • Матовые помады под запретом 

Бьюти-индустрия привносит новые технологии и формулы практически каждый день, но вот матовые помады, несмотря на значительно улучшенный состав, зимой все еще должны оставаться под запретом. Вы же понимаете, что в минусовые температуры ваша кожа и так подвергается невыносимому стрессу, так зачем же усугублять ее состояние. Стойкость и матовый пигмент, как правило, сушат нежную кожу, поэтому отложите любимые средства до весны, а в морозный период лучше пользуйтесь увлажняющими помадами или блесками для губ, которые так к лицу всем 35-летним.  

Уход за кожей лица 35+ зимой
Уход за кожей лица 35+ зимой
pinterest

Казалось бы, что советы, которые мы собрали для вас в нашем материале, это безоговорочные истины, которые понятны даже ребенку. Однако правда заключается в том, что большинство женщин 35+ все еще продолжает заниматься антибьюти зимней “терапией” лица, даже не подозревая насколько большой урон они наносят своей нежной коже.  

Раннее мы писали о том, какие ТОП-3 характеристики определяет современную “каноническую” красоту.  

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь