Переключиться на мобильную версию

Нотная грамота: ТОП-7 теплых ароматов, которые согреют вас в любую погоду

Какие аккорды в духах смогут отогреть вас не хуже самого уютного джемпера?
ТОП-7 самых теплых ароматов на осень
ТОП-7 самых теплых ароматов на осень
pinterest

В парфюмерной грамоте все ароматы принято делить на “летние”, к которым обычно относятся те, в составе которых есть цветочные или фруктовые ноты, и “теплые”. Последние идеально подходят для осенне-зимнего периода, помогая согреться в самую ненастную погоду, мгновенно поднимая настроение и укутывая в свою неповторимую ауру тепла, подобную мягкому, уютному пледу. Именно ориентальные запахи идеально соответствуют нашим представлениям о том, как на языке парфюмеров звучат сладость и комфорт. Ivona представляет ТОП-7 насыщенных аккордов, которые обязательно должны быть в составе ваших уютных осенних парфюмов.

  

Читай также: Никакого вреда: ТОП-5 самых безопасных процедур окрашивания волос

  • Корица 

Именно с запахом этой пряности мы ассоциируем предновогоднюю суету, когда города заполняют ароматы свежеиспеченных булочек с корицей, а люди, в перерывах между праздничным шоппингом, находят несколько минут на то, чтобы вдоволь насладиться любимым зимним напитком - глинтвейном. Пряная, в меру острая, слегка винтажная - именно такой предстает корица перед искушенными знатоками парфюмерной грамоты. Однако эта пряность не так проста, как кажется, ведь она умеет быть как стремительной, напористой и откровенной, так и достаточно прозрачной, едва уловимой, но все же очень эротичной.  

Roberto Cavalli - Just Cavalli,30 мл, 459 грн
Roberto Cavalli - Just Cavalli,30 мл, 459 грн
makeup.ua

  • Кофе 

Парфюмы с кофейными аккордами обладают той же магией воздействия на своих владельцев, что и ароматы с корицей. Чаще всего ноту терпкого зерна используют для того, чтобы подчеркнуть гурманский характера духов, создавая вокруг них винтажную, ольфакторную атмосферу. Ароматы с кофе в большинстве случае добавляют бодрости, поражают своим энергетическим зарядом, но также подобные аккорды могут звучать и абсолютно иначе - сексуально, таинственно и очень властно. Если вы желаете проявить свою мистическую сторону личности, то ищите парфюмы, в которых кофе окутывает своим настроением буквально каждую ноту аромата. 

Carolina Herrera - Goog Girl, 30 мл, 1180 грн
Carolina Herrera - Goog Girl, 30 мл, 1180 грн
makeup.ua

  • Шоколад  

Не секрет, что именно в шоколаде содержится гормон радости, дефицит которого мы особо остро ощущаем с приходом зимы. Не думайте, что такие “гурманские” ароматы способны звучать исключительно сексуально и обольстительно, ведь кроме своих явных эротических ассоциаций, этот десертный ингредиент способен с легкостью перенести нас в детство и подарить первобытную радость искреннего наслаждения жизнью. Откровенный аромат какао-бобов сможет улучшить ваше настроение буквально с первого мгновения и подарить любое настроение, поэтому внимательно изучите его “компаньонов”: пряности - отсылка к наивному детству, а зеленые или мускусные аккорды - неприкрытый намек на соблазнение.  

Montale - Chokolate Greedy, 50 мл, 1360 грн
Montale - Chokolate Greedy, 50 мл, 1360 грн
makeup.ua

Читай также: Пережить холода: Набор лучших бюджетных средств для лица, волос и рук на зиму 2020

  • Ваниль 

Нет другого настолько сладкого аккорда, как ваниль. Однако и она не так проста, как может показаться на первый взгляд. Ваниль не так инфантильна, банальна и читаема, ведь кроме своих безоговорочных, приходящих первыми на ум при упоминании этой пряности, характеристик она обладает чувственностью, элегантностью и загадочностью. Ваниль умеет быть разной: невинной, но чаще терпкой, пьянящей, чарующей и даже удушающей. Все зависит от ее спутников и концентрации. Лишь один “ванильный намек“ способен сделать простой цветочный парфюм запоминающимся. 

Salvatore Ferragamo - Emozione Dolce Fiore, 20 мл, 560 грн
Salvatore Ferragamo - Emozione Dolce Fiore, 20 мл, 560 грн
makeup.ua

  • Амбра 

Волшебный ингредиент, который парфюмеры привыкли добавлять в свои духи для того, чтобы насытить их едва уловимым флером таинственности и загадочности. Амбра имеет легкий табачно-смолистый аромат с едва уловимыми морскими нотами благодаря тому, что по сути является желудочным секретом взрослого самца кашалота. Этот ценный ингредиент используют в качестве закрепителя ароматической композиции. Он придает парфюму неуловимую сексуальность, делает его теплее и соблазнительнее. Не зря амбру называют афродизиаком – она потрясающе действует как на мужчин, так и на женщин. 

Estee Lauder - Sensuous, 50 млб 1084 грн
Estee Lauder - Sensuous, 50 млб 1084 грн
makeup.ua

  • Мускус 

Именно эта нота является чуть ли не самой популярной в современной парфюмерии и, как и амбру ее используют в качестве финального штриха, который будто объединяет остальные компоненты “зелья”. Мускус также является “секретным” ингредиентом, поэтому духи с такими аккордами могут считаться настоящими афродизиаками с соблазнительной, вяжущей, тягучей и даже эротичной энергетикой. Натуральный аромат мускуса очень сложный и имеет богатое разнообразие оттенков, поэтому при его описании порой используют множество противоречивых характеристик: от сладкого, сливочного и пудрового до богатого, кожаного, пряного и даже древесного аккордов.

Gucci - Bamboo, 30 мл, 872 грн
Gucci - Bamboo, 30 мл, 872 грн
makeup.ua
 

Читай также: Со вкусом осени: ТОП-4 действенных масок для лица из тыквы

  • Ирис 

Принято считать, что цветочные ароматы подходят исключительно для весенне-летнего периода, однако такие растения как роза и ирис обладают несколько иными, чем остальные флористические мотивы характеристиками. И если розу некоторые считают слишком банальной, неприкрыто сексуальной и откровенно простоватой, то ирис - абсолютнейшая ей противоположность. Он всегда привносит в парфюмерную пирамиду аромата загадочную пудровость, невесомость - именно так звучит настоящая роскошь. Бархатный, теплый ирис способен отобразить невинность, но устойчивую загадочность вашей души, а также наполнить ее атмосферой уюта и доброты.  

Valentino - Uomo Intense, 75 мл, 965 грн
Valentino - Uomo Intense, 75 мл, 965 грн
makeup.ua

Насыщенный, густой шлейф аромата - обязательная составляющая любого “теплого” парфюма, благодаря которой вы мгновенно погрузитесь в атмосферу добра, теплоты и комфорта. Если вы находитесь в поисках идеальных осенних духов, то должны обращать внимание на наличие в их составе нот и аккордов, с помощью которых вы сможете окунуться в идеалистическую картину фантастической, практически пасторальной, жизни.   

Раннее мы писали о том, какие формы бровей будут в тренде в 2020 году. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь