Переключиться на мобильную версию

Со вкусом осени: ТОП-4 действенных масок для лица из тыквы

Овощ, который поможет вам в домашних условиях осветлить, восстановить и отскрабировать кожу.
Рецепты самых эффективных масок для лица из тыквы
Рецепты самых эффективных масок для лица из тыквы
pinterest

Главная героиня осеннего меню - тыква способна не только помочь вам осуществить самые безумные рецептные идеи, но и готова послужить настоящим посланником красоты. Многие бьюти-блогеры и знаменитости активно продвигают авторские идеи масок для лица из этой ярко-рыжей, пузатой “девицы”. Вот только доверять в вопросах красоты лица мы бы советовали лишь проверенным источникам, таким как Ivona, например. Вам будет трудно поверить, но в этом явно недооцененном овоще содержаться элементы, такие как ретинол, витамин А, С и Е, антиоксиданты и бета-каротин, которые вы можете найти лишь в самых элитных кремах, скрабах и сыворотках. Представляем вам ТОП-5 самых эффективных и что самое главное - безвредных масок для лица, в состав которых входит солнечный осенний овощ - тыква. 

Читай также: Как продлить молодость: Омолаживающие маски для лица

  • Маска для лица “Тыквенный капучино”  

Вы ведь в курсе, что самая обычная кофейная гуща является натуральным отшелушивающим средством, которое способно омолодить вашу кожу и очистить ее практически мгновенно? А вот молочная кислота, содержащаяся в йогурте, который входит в состав нашей маски, с легкостью избавит вашу дерму от мертвых клеток и буквально обновит ее.  

Ингредиенты: 

  • 1 столовая ложка пюре из тыквы;
  • 3 чайных ложки натурального или греческого йогурта;  
  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • ½ чайной ложки меда.

Смешайте пюре из тыквы с молотыми кофейными зернами. Добавьте к получившейся смеси йогурт и мед, смешайте все составляющие маски. Помассируйте лицо и оставьте буквально на 10 минут. 

Рецепты самых эффективных масок для лица из тыквы
Рецепты самых эффективных масок для лица из тыквы
pinterest
  

  • Скраб из тыквы и грецкого ореха 

Рекомендуем вам быть особо осторожными, если вы решитесь опробовать этот рецепт, ведь такой пилинг подойдет не всем. Обладательницы чересчур нежной, чувствительной кожи, а также те, кто страдает высыпаниями и акне, держитесь подальше от тыквенно-ореховой смеси. Всем же остальным женщинам стоит опробовать очень действенную антибактериальную маску-скраб. Ферменты в тыкве в сочетании с порошком грецкого ореха и йогуртом отлично счищают омертвевшие клетки, а мед действует как натуральный увлажнитель и помогает избавиться от микробов.  

Ингредиенты: 

  • 2 столовые ложки тыквенного пюре; 
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов; 
  • 1 чайная ложка меда; 
  • 1 столовая ложка натурального греческого йогурта; 
  • 1/8 чайной ложки порошка корицы.

Читай также: Фруктовые маски для лица: 5 проверенных рецептов

Тыквенное пюре смешайте с измельченными в ступе грецкими орехами, залейте в смесь мед и греческий йогурт, присыпьте корицей. Смешайте все ингредиенты и наносите скраб на слегка влажную кожу круговыми движениями. Оставьте смесь всего на 5-10 минут, а после смойте минеральной водой. 

Рецепты самых эффективных масок для лица из тыквы
Рецепты самых эффективных масок для лица из тыквы
pinterest

  • Осветляющая маска из тыквы 

Дополнительным источником эффективности в этой вариации на тему тыквенной маски выступает мускатный орех, который способен усилить действие главного ингредиента и выступает в качестве антибактериальной составляющей смеси. Кроме того, сочетание натуральных фруктовых ферментов и альфа-оксикислот, которые есть в тыкве, с медом и мускатом по силе действия равно самым дорогостоящим профессиональным средствам. С помощью этой маски вам удастся осветлить кожу, а также увеличить в ней выработку коллагена, который предотвращает быстрое старение.  

Ингредиенты: 

  • 2 столовые ложки свежего тыквенного пюре; 
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха; 
  • 1 чайная ложка меда; 
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса. 

Смешайте тыквенное пюре с чайной ложкой меда, добавьте мускатный орех и все хорошенько смешайте. Влейте чайную ложку яблочного уксуса и мешайте до тех пор, пока не увидите консистенцию кашицы. Нанесите маску на очищенную, но сухую кожу и оставьте на 20 минут.  

Рецепты самых эффективных масок для лица из тыквы
Рецепты самых эффективных масок для лица из тыквы
pinterest

  • Восстанавливающая маска из тыквы 

Мед, который входит в качестве вспомогательного ингредиента в состав этой маски, осветляет пигментные пятна и освежает кожу. Эфирное масла ладана (не бойтесь труднодоступности ингредиента - он продается в любой аптеке) минимизирует появление расширенных пор и присушивает прыщи. Яйца питают и увлажняют сухую и тусклую кожу, а если у вас шелушащаяся дерма, то рекомендуем в маску добавлять только желток. В случае же если ваша кожа отличается повышенной жирностью, то используйте лишь белок.  

Ингредиенты: 

  • 2 столовые ложки тыквенного пюре; 
  • 2 чайные ложки меда; 
  • 1 яйцо; 
  • 3 капли эфирного масла ладана. 

Читай также: Дары осени: ТОП-3 маски для лица из облепихи

Взбейте яйцо со свежим тыквенным пюре, добавьте мед, и все перемешайте. Влейте эфирное масло ладана и нанесите получившуюся смесь на чистое лицо буквально на 15-20 минут. 

Рецепты самых эффективных масок для лица из тыквы
Рецепты самых эффективных масок для лица из тыквы
pinterest

Тыква - не только главный ингредиенты для ваших гурманских крем-супов, питательных гарниров-пюре и легких салатов из запеченных осенних овощей, но еще и невероятно полезный элемент для ваших масок для лица. С помощью этого “сказочного” овоща вы сможете с легкостью творить волшебство в домашних условиях и буквально преобразите лицо всего за несколько сеансов тыквотерапии.  

Раннее мы писали о том, какие процедуры окрашивания специалисты признают самыми безопасными для ваших волос. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь