Переключиться на мобильную версию

Никакого вреда: ТОП-5 самых безопасных процедур окрашивания волос

Какие техники колорирования не принесут особого вреда вашим прядям, но порадуют обновленным имиджем.
ТОП самых безопасных вариантов окрашивания волос
ТОП самых безопасных вариантов окрашивания волос
pinterest

Женщины славятся своими порой слишком противоречивыми желаниями. Мы хотим и волосы окрасить, изменив образ и открыв новые грани нашей красоты, и при этом не слишком испортить качество прядей, которое непременно последует за любым колорированием. Однако профессионалы утверждают, что существуют современные виды окрашивания, которые не только не нанесут вреда вашим локонам, но и смогут значительно улучшить их состояние. Ivona представляет вам ТОП процедур, которые рекомендуют абсолютно все специалисты, и разбирается, так ли они безопасны или мы снова рискуем попасть на рекламные уловки. 

Читай также: Первобытный хаос: Самая модная стрижка 2020 года - “шегги”

  • Тонирующий шампунь 

Если вам хочется освежить цвет волос или немного изменить его буквально на 1-2 тона, то самый безопасный способ воплотить вашу задумку - воспользоваться тонирующим шампунем. В составе такого средства нет опасных элементов, таких как перекись водорода, аммиак. Именно поэтому он щадяще действует на ваши волосы, окрашивая лишь их поверхность и не проникая в стержень. Однако, вы должны понимать, что такое лайт-колорирование не способно подарить вам чарующую и что самое главное долгоиграющую шевелюру, ведь максимум подобный краситель может продержаться неделю. Единственный минус, который существует у этой бьюти-процедуры - непереносимость тонирующего шампуня ко всяческими химическим элементам. Поэтому, если у вас завивка, осветленные локоны или отдельные пряди или волосы окрашены химическим средством, то лучше воздержаться от процедуры, ведь результат может быть абсолютно непредсказуем. 

  • Окрашивание хной 

Ретро-колорирование, которое было особо популярно во времена молодости наших бабушек, до сих пор удерживает свою славу. И, кстати, современные краски богаты ассортиментом оттенков - вы не ограничены одним-единственным рыжим пигментом. Безвредность хны заключается в том, что это абсолютно натуральный компонент, в составе которого присутствуют масла, танины и смолы. Именно они буквально встраиваются в структуру волос и улучшают их состояние - укрепляют, сглаживают и полностью восстанавливают локоны. К тому же даже очень качественные варианты хны не будут стоить дороже самых примитивных бюджетных примеров классической краски. Недостаток подобного колорирования заключается в том, что хна очень долго вымывается из волос, поэтому если вы хотите перейти на обычные виды краски, то придется подождать - поверх хны химия не приживется. 

Читай также: Багряный закат: ТОП-7 ошибок макияжа с бордовой помадой

  • Тонирование 

В отличие от предыдущих вариантов окрашивания, которые вы легко можете воспроизвести в домашних условиях, за процедурой тонирования вам придется отправиться в салон. С помощью такой техники вы сможете не только освежить существующий оттенок, но и изменить его, конечно исключая особо радикальные варианты колорирования. Если хотите прибегнуть к особо щадящей процедуре, то воспользуйтесь беззамиачным тонированием, чей состав бережно обволакивает волосы, придавая дополнительный блеск в довесок идеальному цвету. Учтите, огромный минус данной процедуры заключается в том, что закрасить отросшие корни, которые сильно отличаются по цвету от основной копны, с ее помощью вы не сможете. Если же вы решите применить тонирование на седых волосах, то держаться цвет на таких прядях будет очень плохо, ведь пряди изначально вберут пигмент, который очень быстро смоется.  

  • Биоламинирование 

Если вы хотите придать волосам ослепительный буквально “голливудский“ блеск и нежный, ненавязчивый оттенок, то обеспечить это сможет биоламинирование. Моментальный, хоть и кратковременный эффект, возможен за счет использования красителей, созданных на основе натуральных компонентов - например, пчелиного воска. Также в состав помимо питательных веществ входят натуральные элементы, которые обволакивают поверхность волоса, а также придают объем и временный оттенок. Огромный недостаток процедуры заключается в том, что эффект от биоламинирования будет длиться максимум две недели. К тому же его нельзя делать на тонких волосах - так вы лишь укажите на их реальную толщину, а пряди некрасиво обвиснут. Учтите, если вы все-таки решиться сделать биоламинирование, то пользоваться плойками или даже бигуди будет невозможно, ведь все две недели волосы будут абсолютно прямыми. 

Читай также: Из гадкого утенка: ТОП-8 знаменитых моделей, которые изменились до неузнаваемости

  • Биоокрашивание 

Подобная процедура предполагает использование исключительно безаммиачных красителей, в процессе которой волосам можно придать любой желаемый оттенок (даже самый кардинальный тип колорирования) и при этом структура прядей останется абсолютно неповрежденной. Секрет биоокрашивания в том, что проводником в процессе выступает не привычный аммиак, а масла. Так краситель обволакивает поверхность волоса, не проникая вовнутрь. Но вы должны понимать, что изменить оттенок седины на сто процентом с помощью биоокрашивания вы точно не сможете. 

Как вы понимаете, не существует абсолютнейшего зла, как и чистейшего добра. Точно также обстоит дело и с так называемыми безопасными окрашивания, который порой оказываются исключительно уходовыми процедурами. Вы должны понимать, что в том случае, если вам хочется изменить свой образ, то вы должны быть морально готовы к тому, что эффект может быть не таким уж впечатляющим, а обещанная безвредность может в вашем случае и не сработать. 

Раннее мы писали о том, настолько ли полезны сыворотки для волос, как нам того обещают их производители. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь