Переключиться на мобильную версию

Сыворотка для волос: Все подводные камни популярного уходового средства

Какие опасности поджидают всех, кто решит воспользоваться новомодным продуктом для красивых прядей?
Польза и вред сыворотки для волос
Польза и вред сыворотки для волос
pinterest

Если вы никогда не слышали о hair serum, или сыворотках для волос, то видимо вас не сильно беспокоят новомодные бьюти-лайфхаки и разрекламированные средства. Мы не станем вас отговаривать придерживаться избранной консервативной линии красоты, однако обратить внимание на наш “подопытный“ продукт все-таки стоит. Однако многие девушки, которые поддались маркетинговым уловкам, искренне жалеют сейчас о своем приобретение, ведь в большинстве случае вездесущие баночки с сывороткой для волос превращаются в абсолютно таинственное “нечто“, которое непонятно, куда и применить. Ivona рассказывает о том, что такое hair serum, как ее следует применять и каких ошибок стоит избегать во время использования. 

Читай также: Какие продукты полезны для волос

Что такое сыворотка для волос? 

Не зря этот бьюти-продукт называют концентрированной красотой, ведь в состав средства входят компоненты, которые отличаются особо высоким проникающим эффектом. Именно этим hair serum и разнятся от большинства других уходовых средств для роскошных прядей. С помощью кондиционеров, шампуней и масок вы сможете поддерживать отличное состояние локонов, но прежде, необходимо приобрести то, что необходимо будет поддерживать. Однако, обратите внимание, если ваши волосы имеют и без того хороший вид, то сыворотка может значительно ухудшить их состояние. В погоне за популярным средством, которое не устают рекламировать бьюти-блогеры и производители косметики, вы рискуете перегрузить локоны и изрядно утяжелить их. Учтите, что из-за гипервысокого содержания полезных веществ в кондиционере для волос, таких как масла, экстракты растений, протеины, полимеры и прочие, желание воспользоваться крутым трендом может сыграть с вами злую шутку. 

Учтите, выбирать сыворотку для волос нужно исключительно основываясь на индивидуальных особенностях ваших прядей, а также на тех проблемах, с которыми вы сталкивается при уходе за ними. Если вы страдаете от перхоти, то убедитесь, что среди полезных элементов продукта значатся соединения селена, цинка, серы. Если хотите восстановить здоровый вид волос, то проследите за тем, чтобы приобрести средство с кератином, церамидами, силиконами, белками и гидролизатами шелка. А вот от выпадения волос вам поможет сыворотка, которая содержит вазодилататоры, цитокины и антиоксиданты. 

Задача сыворотки для волос 

Как мы уже говорили, такие концентрированные средства - настоящие источники жидкой красоты, которые смогут помочь вам решить абсолютно любую проблему с волосами. Учитывайте потребности ваших локонов и покупайте средства, которые подходят исключительно для вашей шевелюры и которые смогут решить ваши индивидуальные проблемы. Однако, сыворотки для волос способны помочь вам с целым спектром “волосяных“ осложнений таких как - выпадение прядей, перхоть, секущиеся кончики, тусклый цвет локонов, обезвоженность, пересушенность и прочие. 

Читай также: Как вернуть здоровье волосам: 5 эффективных масок

Польза средства 

Сколько бы не говорили, о том, что сыворотка для волос - очень прихотливое и опасное средство, которое может как помочь вам решить все проблемы с прядями, так и усугубить положение, но все-таки польза от него просто невообразимая. Вряд ли обычные уходовые продукты могут посоревноваться с hair serum по эффективности, ведь у нее есть огромное количество преимуществ, таких как: 

  • ее не нужно смывать после нанесения; 
  • наносить можно как на влажные, так и на сухие волосы; 
  • заменит средства для укладки; 
  • восстанавливает и лечит волосы в короткие сроки; 
  • придает объем; 
  • создает защитный слой от неблагоприятных факторов окружающей среды. 

Правила использования 

Вы должны понимать, что прежде, чем наносить настолько высококонцентрированные средства, обязательно необходимо прочитать инструкцию. Также вы должны точно определить, какой именно участок кожного покрова вы будете обрабатывать с помощью средства, чтобы не получилось, что средство для ломких кончиков вы наносите на корни и наоборот. 

Также обратите внимания на рекомендации, которые указывал производитель на упаковке, по поводу частоты применения сыворотки. Если не хотите сделать пряди вечно жирными, тяжелыми, то не используйте продукт чаще, чем он того требует. В данном случае лучшее - враг хорошего. 

Прежде, чем решите высушить волосы, обязательно дайте сыворотке время впитаться в волосы - для этого потребуется всего 2-3 минуты. И, кстати, обязательно согрейте средство в руке для его равномерного распределения по всей поверхности локонов.  

Читай также: Как ухаживать за волосами зимой

Ошибки использования продукта 

  • Вы неправильно определили тип сыворотки.  

Мы уже непрозрачно намекали вам на то, что целенаправленность средства очень важна при выборе сыворотки для волос. Выбирая необходимый продукт, обращайте внимание не только на стоимость, привлекательную упаковку или популярность бренда, но и на то, что именно поможет исправить средство в состоянии ваших волос. Учтите, что, перепутав сыворотку для локонов и сыворотку для кожи головы, вы обрекаете себя на мучения и последующее лечение, которое будет стоить вам гораздо больше, чем разница между элитным и более дешевым средством. 

  • Ошиблись с видом сыворотки.

Обратите внимание на такой нюанс: если перед вами стоит задача укрепить волосяные луковицы, чтобы пряди были чистые и шелковистые, то можно не бояться ошибиться, ведь это универсальная задача почти всех аналогичных продуктов. А вот если вас беспокоит более индивидуальная проблема, то нужно быть куда внимательней.  

  • Вы наносите средство слишком часто или слишком редко 

В данном случае снова-таки акцентируем ваше внимание на том, что обязательно нужно читать перед нанесением сыворотки этикетку продукта. Учтите, чтобы избежать эффекта привыкания, сыворотку нужно применять по специальной схеме - “8-4-2“. Данная шифровка объясняется очень просто: в первый месяц вы используете средство 8 раз – по два раза в неделю (независимо от того, как часто моете голову), во второй месяц – 4 раза (по одному разу в неделю) и в третий месяц – 2 раза (1-2 раза в месяц по необходимости).  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Facial massage can improve the appearance of your skin in myriad ways. It improves circulation, relaxes muscles, and tones. “First,“ Engelman says, “massaging the facial skin helps to relax the muscles that tend to cause stress lines. Stimulating the face muscles with regular massage helps to bring oxygen to that area—which is a natural form of anti aging skin care in itself. “More blood flow to the area increases collagen production, which gives a healthy and natural glow to the complexion,” After the big success of Hair Serum Iq Organic Solution laounched a best face massage oil for your healthy glowing and Youthful skin. This is for all skin type Benefits ✔️Skin Youthful ✔️Brightnig ✔️Glowing ✔️Remove Dark Circles ✔️Healthy Skin ✔️Improve Skin Elasticity 👉For All Skin Type 👉Quantity 30ml 👉Expire 2 years 📸 By @ishablogs . #faceserum #faceoils #facemassage #skincare #serumglowing #serum #beautytips #diytips #homeremedies #naturalremedies #youthful #youthfulskin #glowingskin #healthyskin #brightskin #iqorganicsoultion #hairserum

Публикация от IQ Organic Solutions (@iqorganicsolution)

Стоит ли говорить о том, что порой новинки бьюти-индустрии оборачиваются абсолютно зря потраченной уймой денег? Однако в случае с сывороткой для волос мы подтверждаем неоспоримую пользу средства, которое может стать очень полезным для вашей шевелюры, но только в том случае, если будете применять его исключительно для благих целей. 

Раннее мы писали о том, с помощью каких бюджетных и элитных средств можно остановить выпадение волос и отрастить новые локоны

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь