Переключиться на мобильную версию

Багряный закат: ТОП-7 ошибок макияжа с бордовой помадой

Что нужно знать для того, чтобы ваши "темные" губы всегда выглядели роскошно?
Ошибки макияжа с помадой темных оттенков
Ошибки макияжа с помадой темных оттенков
pinterest

Винная помада - тот атрибут вечернего макияжа, которому со временем удалось преодолеть стереотипность мышления современных женщин и стать их излюбленным бьюти-приемом не только торжественного, и самого кэжуального мейка. Однако, если вы хоть раз красили губы в темный оттенок, то знаете, что дело это абсолютно не из легких. Прежде чем добиться идеально ровного контура, равномерно насыщенного и распределенного по всей плоскости губ цвета, нужно пройти не один круг Ада. Для того, чтобы у вас больше не возникало трудностей при нанесении любимой бордовой помады, Ivona собрала наглядные примеры самых распространенных ошибок мейк-апа с текстурами насыщенных оттенков. 

Читай также: Меню красоты: ТОП-10 самых полезных и доступных продуктов для кожи лица

  • Шелушащиеся губы 

Если вы нацелены опробовать бордовый оттенок помады, то должны сразу понимать, настолько насыщенные текстуры подчеркивают любые несовершенства ваших губ и в том числе наличие мелких трещинок и шелушений. Прежде, чем нанести средство, стоит хорошенько отскрабировать поверхность ваших уст. Лучше всего для этого подойдет простой сахарный скраб с питательными маслами, который не только уберет шелушение, но и увлажнит губы. 

  • Неровный контур 

Конечно, некоторая небрежность и эффект “зацелованных“ губ никогда не выйдут из моды, но если речь заходит о винных помадах, то отсутствие четкого контура скорее смотрится как ленивое упущение и признак неряшливость. Не все девушки обладают твердой в прямом смысле слова рукой, но практика решает многое. Если вы хотите нарисовать четкий контур, то обязательно должны вооружиться небольшой скошенной кистью с консилером, с помощью которой всегда сможете подкорректировать линию губ. 

  • Сухие губы 

Обезвоженные и будто неживые губы - еще одна причина, почему ваш макияж с бордовыми губами смотрится не так роскошно, как на голливудских красавицах. Прежде, чем наносить багряный оттенок, а в особенности матовый, нужно обязательно увлажнить губы при помощи бальзама или праймера. Для того, чтобы он хорошо впитался, наносить его следует за полчаса до нанесения помады. 

Читай также: Из гадкого утенка: ТОП-8 знаменитых моделей, которые изменились до неузнаваемости

  • Недокрашенный контур 

Как истинные поклонники помад бордовых оттенков признаемся, что средство это очень привередливое. Если вы пообедали и не проверили, в каком состоянии ваши губы, то будьте готовы к тому, что люди вокруг вас начнут чересчур пристально всматриваться в ваше лицо и не по той причине, что оно так ошеломительно красиво. Съеденная внутренняя сторона губ выглядит отвратительно ужасно, потому если вы не готовы всякий раз после очередного перекуса “чекинить“ вашу помаду, лучше отказать от “темной“ бьюти-идеи.

  • Пятна на помаде 

К сожалению, даже дорогие средства грешат подобными “пятнистыми“ проблемами. Даже если вы купили дорогую косметику, это не означает, что во время нанесения вы не обнаружите, что помада ложится неровно, образовывая на поверхности ваших губ своеобразные цветастые кратеры. Для того, чтобы такого с вами точно не произошло, обязательно тестируйте средство в магазине, а от покупки подобных оттенков в интернет-магазинах и вовсе лучше отказаться. 

  • Неправильный оттенок 

Не каждая девушка сумеет с первого раза подобрать правильный цвет “темной“ помады. Вот и визажисты Дакоты Джонсон не смогли обеспечить голливудскую наследную красавицу грамотно выбранным оттенком бордовой гаммы. Для того, чтобы вы не выглядели также жутко как наша звезда, нужно выучить всего лишь одно-единственное правило. Прежде, чем определиться с оттенком, посмотрите на цвет ваших вен: если они синие, то используйте винную помаду с холодным подтоном, если зеленые — то с теплым. 

Читай также: Монро или Харли Квинн: ТОП-7 идей сексуального макияжа на Хэллоуин

  • Без контурного карандаша 

Ошибка отсутствия контурного карандаша в макияже с бордовыми губами относится к тем случаям, когда вы выбираете не матовую, а блестящую фактуру. Блеск имеет свойство разъедать все продукты под ним, а потому в каждом первом случае помада под ним сразу начнет течь, образовывая неровный контур и некрасивые “слезы“. Карандаш поможет вам выстроить барьер между помадой и блеском, обеспечив ровные и стойкие границы.

Не стоит унывать, увидев какое количество запретов, тонкостей и трудностей, ожидают каждую красавицу, решившуюся сделать макияж с темными губами. Множество “помадных“ проблем решается с помощью простых лайфхаков, а опыт приходит лишь с практикой. Поэтому нечего отчаиваться - берите зеркало, помаду, карандаш и вперед - творить чудеса макияжа.  

Раннее мы писали о том, как можно с помощью косметики буквально “нарисовать“ новое лицо

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь