Переключиться на мобильную версию

«Маска сучки»: Как определить, есть ли у вас «синдром стервозного лица» и как с этим быть

Как жить дальше, если ваше лицо вечно выдает гримасу недовольства и злости?
Что такое "синдром стервозного лица" и как с ним жить?
Что такое "синдром стервозного лица" и как с ним жить?
коллаж/Instagram

В 2013 году общественность прямо-таки всколыхнул интернет ролик «Bitchy Resting Face», который буквально переводится как «синдром стервозного лица», в котором люди с откровенно злыми, грустными или недружелюбными лицами, утверждали, что они не намерены никого ударить, а просто вынуждены жить с подобным вечно недовольным выражением лица. Конечно, о существовании подобной «визуальной» проблемы знали и раньше, но именно тогда ее начали воспринимать всерьез. Ivona разбирается, в чем кроется опасность наличия «синдрома стервозного лица», а также рекомендует действенные методы, как избавиться от него или хотя бы свести к минимум последствия злобной гримасы.

Читай также: Бьюти-разоблачение: Насколько действительно полезны патчи для глаз?

  • Что такое BRF?

Сколько раз вы слышали от других навязчивые вопросы вроде «почему ты такой грустный?», «у тебя что-то произошло?» или «ты хорошо себя чувствуешь?» Если до этого момента вы никогда не слышали о «синдроме стервозного лица», но люди постоянно приставали к вам с надоедливыми типичными вопросами, и вы терялись в догадках, что же не так с вашими выражениями лица, то теперь вы знаете заслуженную, хоть и не совсем обнадеживающую правду. Однако, на самом деле даже если в расслабленном состоянии вы выглядите как типичный сноб или злобная профессор физики, а может быть даже человек с подозрением на замашки серийного убийцы, вам не стоит отчаиваться и бежать в магазин корейских бьюти-приспособлений, покупать специальный тренажер для разрабатывания обезоруживающей улыбки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

can’t wait for Halloween 🎃

Публикация от Kristen Stewart (@kristenstewartx)

Британский дизайнер Виктория Бэкхем, королева Елизавета II, актрисы Анна Кендрик, Кристен Стюарт и даже красавица Вивиен Ли, модели Белла Хадид и Тайра Бэнкс все были определены программой FaceReader как обладательницы откровенно стервозных внешностей. Забавно, что именно женщины по большей части страдают от незаслуженного порицания их естественных мимических выражений, ведь дамы со злобными или грустными гримасами воспринимаются как мерзкие сучки, тогда как мужчины с похожими внешними признаками по утверждениям окружающих выглядят серьезно, строго и очень мужественно.

  • Признаки «стервозного» лица

Ученые-нейробиологи выяснили с помощью специального приложения и фотографий 10 тысяч человек со всего земного шара, что же придает лицу определенного недовольного выражения. На 100 % не бывает спокойно ни одно лицо, а нормальный показатель нейтральности – 97%. Все те, у кого этот процент хоть несколько ниже, а преобладающая эмоция –презрение, недовольство или отвращение могут причислять себя к тем, кто страдает от RBF. Внимательно изучите, ваше лицо и определите, есть ли на нем признак хоть одной из следующих особенностей строения черепа и тела или последствий неправильного образа жизни: опущенные уголки рта, нахмуренные брови или межбровная морщина, недостаточно открытый взгляд, немного отведенный назад уголок губ, приподнятые уголки губ без улыбки. Кроме того, одной из причин «синдрома стервозного лица» может быть банально плохое зрение, когда человек для того, чтобы что-то рассмотреть постоянно щурится и напрягает мышцы, а надменное выражение лица постепенно входит в привычку.

Читай также: Красивая экономия: Какие бьюти-средства действительно стоят своих заоблачных цен

  • Как уменьшить влияние «стервозности» лица?

Массаж лица

Полностью убрать морщины, которые придают вашему образу надменности и злости не удастся, но эффект от процедуры все-таки есть: так вы точно подтяните овал и значительно расслабите зажатые мышцы. В качестве бонуса вы приобретете явно посвежевшее и отдохнувшее лицо – пусть и стерва, но зато молодая.

Поработайте над мимикой

В компании близких друзей вы можете расслабиться и побыть самой собой, не заботясь о том, какую эмоцию в данный момент транслирует ваше лицо – близкие люди полюбили вас несмотря и вопреки. Однако, если вы хотите произвести приятное впечатление на публике, то лучше лишний раз проконтролировать свои эмоции. Если хотите казаться более дружелюбной, старайтесь слегка улыбаться, чуть приподнимая щеки, а так автоматически ускользнут вверх и уголки губ. Презрительность может исчезнуть, если вы откроете глаза чуть шире, продемонстрировав распахнутый и не такой подавленный взгляд.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

should I just sit out or come harder

Публикация от Anna Kendrick (@annakendrick47)

Корректирующий макияж

Если вы являетесь «счастливой» обладательницей нависшего века, то угнетенный и презрительный взгляд прилагаются к вам в комплекте, поэтому лучше всего скорректировать эту проблему с помощью макияжа. Например, нарисуйте стрелки и слегка наметьте внутренние уголки глаз светлыми тенями или карандашом, а «хвостик» линии уведите слегка вверх. Свежести и расслабленности вашему лицу можно легко придать с помощью румян, а если вы не планируете подчеркивать злобные или надменные морщинки, то не рекомендуем пользоваться слишком плотной тональной основой.

Читай также: Окрашивание сезона: Самый модный цвет волос по мотивам звездного стиля на 2020 год

Обратитесь к косметологу

Если вы понимаете, что с вашим лицом дело совсем худо и его недоброжелательность реально портит ваши отношения с окружающими или не дает проявить свою натуру в полной мере, то запишитесь на прием к косметологу, который подскажет, с помощью каких средств можно слегка подкорректировать ваше выражение лица. Мимические морщины на лбу и переносице можно разгладить с помощью ботокса или им же приподнять уголки губ, а носогубные складки легко заполнить филлером на основе гиалуроновой кислоты. Однако, не советуем идти на настолько крайние меры, ведь с помощью мимических хитростей и бьюти-приемов можно легко уменьшить «стервозность» вашего лица.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#tayrabanks

Публикация от Stayclassiii (@stayclassiii)

Озлобленное, перекошенное в гримасе недовольства или грусти лицо, которое даже в расслабленном состоянии выглядит так, будто вам пришлось вдыхать ароматы чего-то совсем не обладающего приятным ароматом французских духов, может серьезно подпортить жизнь. Люди, сталкивающиеся с подобной проблемой, отмечают, что окружающие, не зная их, вешают на них ярлыки стерв и сучек, тогда как на самом деле люди с RBF могут обладать самым милым и добрым характером. Если вас действительно беспокоит эта проблема и вы желаете наладить коммуникацию с внешним миром, стоит внимательно изучить мимические приемы, которые мы определили и наслаждаться справедливым отношением к вам незнакомых и даже близких людей.

Раннее мы представили подборку 10 самых забавных, но вместе с тем жутких вариантов маникюра на Хэллоуин 2019.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  16.10.2019, 16:33
Оценка:  0
гость
а зачем по маске опрделеять... есть более верный способ )) коленки женщины.. если они острые а не круглые перед вами настоящая стерва и жадная до денег сучка..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь