Переключиться на мобильную версию

По стопам Кейтлин Дженнер: Самые популярные и красивые модели-трансгендеры

Эти девушки блистают не только на мировых подиумах, но и снимаются в кино и телесериалах.
Самые востребованные модели-трансгендеры
Самые востребованные модели-трансгендеры
коллаж/Instagram

Несмотря на то, что именно фэшн-мир устанавливает тенденции и правила, по которым живет большинство женщин на Земле, в своих убеждениях он по-прежнему остается весьма консервативен. Вспомните, именно модельная индустрия всегда неохотно впускала в свое элитарное общество любые новые веяния: будь то темнокожие модели, пышнотелые девушки или манекенщицы, не соответствующие гендерным стереотипам. Именно последних буквально несколько лет назад наконец признала модная индустрия и благосклонно позволила принимать активное участие в современном фэшн-процессе. Трансгендерные манекенщицы не упустили возможности громко заявить о себе, прибрав к рукам не только мир моды, но и заодно приобщившись к кинокультуре. Ivona представляет самых популярных моделей, которые изменив пол, стали лучшей и более красивой версией самих себя и покорили модный Олимп. 

Читай также: Идеальный кадр: 7 правил, которые помогут всегда получаться на снимках идеально

  • Эйприл Эшли 

Первым человеков в Великобритании, решившимся сменить пол, стала Эйприл Эшли - популярная модель и нынешний администратор ресторана. Родившись в 1935 году, она решила стать полноценной девушкой лишь в 25-летнем возрасте, пережив лечение в психлечебницах, а также изнасилование в 17, когда была еще юношей. После того, как Эшли удалось скопить 3000 фунтов, сложнейшая операция была произведена в Касабланке в 1960 году. После изменения пола казалось, что перед Эшли открыты все дороги: она снялась в журнале Vogue и даже сыграла несколько эпизодических ролей в кино, но удачная карьера так и не задалась из-за правды рассказанной о ее реальном гендере близким другом. Она дважды была замужем, выпустила автобиографию "Первая леди", а на данный момент живет вместе с супругом в Лондоне и управляет своим рестораном. Кроме того, сейчас активно разрабатывается сценарий фильма о жизни первой британской трансгендерной модели.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

“I would always wish people three things – to be kind to yourself and to others. To be beautiful, on the inside, which makes you beautiful on the outside. And most of all to be brave, because you will need that.” – April Ashley, MBE⁣ .⁣ Photo: April Ashley, MBE (b. April 29, 1935), c. 1960. Photo c/o April Ashley. [CW]⁣ .⁣ April Ashley, who turns eighty-four today, survived a physically and mentally abusive mother, a brief stint in the Merchant Marines, and two attempts to take her own life when she reached Paris in the late 1950s. Although she couldn’t sing or dance—nor could she speak French—Ashley soon joined the drag revue, alongside the legendary Coccinelle, at Le Carrousel.⁣ .⁣ After undergoing a successful gender affirming surgery in 1960 (making her one of the first British people known to undergo the procedure), Ashley enjoyed a brief career in modeling and acting (appearing in a small role alongside Bing Crosby and Bob Hope in “The Road to Hong Kong”). Then, in 1961, a friend outed Ashley to a London tabloid for a mere £5; her film credit was dropped, her acting career stalled, and her then-husband sought and received an annulment (despite Ashley's honesty throughout their relationship).⁣ .⁣ Although Ashley’s career never recovered, she became an outspoken advocate for the trans community; in 2012, she was appointed Member of the Order of the British Empire (MBE) for her work on behalf of transgender people. #lgbthistory #HavePrideInHistory #AprilAshley

Публикация от lgbt_history (@lgbt_history)

  • Андреа Пежич 

Вы не могли не слышать об Андрее Пежиче, ведь эта сербскохорватская модель принимала участия в показах и рекламных съемках еще во времена, когда была мужчиной. Дизайнеры обожали Андрея за его феминную красоту и постоянно наряжали в сексуальные и женственные наряды, гармонирующие с длинными светлыми волосами и невероятно нежными чертами лица манекенщика. В 2014 года самый известный андрогин модельного мира совершил каминг-аут и признался, что наконец поменял пол. Именно Пежич открыл новую эру современных моделей, чей пол было тяжело определить и стал настоящим символом для всех трансгендеров. 

  • Хантер Шефер 

Если вы смотрели этим летом сериал "Эйфория", то рассказывать о том, кто такая Хантер Шефер лишний раз не стоит. Если же этот подлинный шедевр Netflix о сложных буднях современных подростков прошел мимо вас, то с радостью познакомим с одной из самых востребованных моделей современности. Модель, актриса, художница и ЛГБТ-активистка с невероятно хрупкой, “прозрачной” и на удивление женственной красотой родилась в семье пастора, но это никак не помешало ей продемонстрировать свою истинную сущность и стать полноценной женщиной. Шефер сделала головокружительную модельную карьеру, снявшись в рекламной кампании свадебной коллекции Vera Wang, появившись на обложках Paper, Dazed&Confused, King Kong Magazine, а также приняв участие в показах Dior, Miu Miu, Tommy Hilfiger, Rick Owens, Marc Jacobs и попав в 2017 году в рейтинг Teen Vogue  «21 до 21», тем самым предоставив возможность Шефер  принять участие в интервью с бывшим сенатором и госсекретарем США Хиллари Клинтон. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Up Next for @nytimes by @dedecim and @bykatedwyer 👐👼

Публикация от Hunter Schafer (@hunterschafer)

Читай также: Расставить акценты: Мужские особенности внешности, которые всегда будут нравиться женщинам

  • Индия Мур 

Не думаем, что сериал "Поза" от создателя "Истории ужасов" Райана Мерфи сумел пройти мимом вас. Телехит, удостоившийся ряда номинаций и наград "Золотого Глобуса", премий "Выбора телевизионных критиков” и прочих, рассказывает о жизни темнокожего ЛГБТ-сообщества 80-х и 90-х годов, включающей сегменты балл-культуры и жизни даунтауна. Американская модель Индия Мур, начавшая своей карьеру в 15 лет, сыграла в нем одну из ключевых ролей - экс-проститутки и манекенщица Энджел Эвангелисты. Красавица Мур рано начала актерскую карьеру, до "Позы" успев, принять участие кроме Нью-Йоркской недели моды в сериале "Отжиг" и независимом фильме "Субботняя церковь". В 2019 году она вошла в список 100 самых влиятельных людей года по версии журнала «Time». 

  • Нари Неф 

Американка еврейского происхождения Нари Неф в 2015 году в 22-летнем возрасте стала первой моделью-трансгендером, открыто подписавшей контракт с легендарным агентством IMG Models. Неф окончила университет в Колумбии по специальности «драматическое и театральное мастерство». Девушка-трансгендер уже проявила себя как талантливый автор — написала несколько статей для журналов Vice, Dazed & Confused, Adult и др. Также дебютировала на подиуме, когда приняла участие в показах таких брендов, как Hood By Air, VFiles, Degen и Adam Selman. В январе 2017 года она наравне с Блейк Лайвли, Ларой Стоун и Цзюй Сяовэнь снялась в рекламе L'Oréal Paris True Match, а в 2018 сыграла однй из главных ролей в триллере "Нация убийц".  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

new york was great and all but

Публикация от hari nef (@harinef)

  • Айсис Кинг 

Популярность к модели-трансгендеру Айсис Кинг пришла в 2008 году, когда та приняла участие в 11-м сезоне шоу "Топ-модель по-американски" и стала первой женщиной-транссексуалкой, которая смогла пробиться в основной состав конкурсанток. После она еще раз попыталась победить в реалити, появившись в 17-м "звездном" сезоне, но заняла лишь 12-е место. После начала карьеры Айсис успешно завершила свои попытки стать настоящей женщиной и подвергла себя операции по смене пола. До 2019 года она работала моделью, но особыми успехами похвастаться не могла, однако уже в этом году она совершила настоящий прорыв, дебютировав в нашумевшем сериале "Когда они нас увидят" о несправедливо обвиненных в изнасиловании белой женщины пятерых темнокожих подростков и получив номинацию EMMY за лучшую женскую роль второго плана. 

Читай также: Некрасивые красавицы Голливуда: Звезды, которых не хотели брать в актрисы из-за внешности

  • Валентина Сампайо 

Летом 2019 году бельевой "гигант" Victoria's Secret ошеломил общественность заявлением, что они решили пополнить ряды своих "ангелов" новым лицом, которым стала бразильская модель-трансгендер Валентина Сампайо. Тем самым бренд продемонстрировал свою готовность меняться и публично извинился за бодишеймин и следование однобоким идеалам о красоте. В фэшн-индустрии Сампайо известна уже давно, а именно с момента, когда два года назад о ней заговорили после съемок для парижского Vogue. Валентина стала первой моделью-трансгендером на обложке этого глянца, а после этого снялась для Vogue Brazil и Vogue Germany. 

В XXI веке стремительно стираются рамки гендерных характеристик, а третий пол "оно" совсем скоро станет привычным явлением. Однако мир моды невообразим закостенел в своих взглядах и традиционных предпочтениях. Но именно благодаря девушкам из нашей подборки трансгендеры наконец получили возможность рассказать о своих проблемах и желаниях с помощью модных подиумов и киноэкранов.  

Раннее мы писали о том, как в реальности выглядят идеальные отфотошопленные тела Instagram-моделей. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь