Переключиться на мобильную версию

Живительная влага: Можно ли умываться водой из-под крана и есть ли ее полезные альтернативы?

С какими "кожными" неприятностями можно встретиться, если каждый день очищать лицо проточной водой?
Можно ли умываться проточной водой?
Можно ли умываться проточной водой?
pinterest.com

Каждое утро мы начинаем с не очень интересной или оригинальной, но все же необходимой рутины – умывания лица. Вот только многие из женщин понятия не имеют, как же правильно нужно проводить этот ритуал и какими средствами позволительно пользоваться, если они хотят продлить молодое и свежее состояние кожи. Ivona откроет все секреты о процессе умывания лица, а также подскажет можно ли очищать кожу с помощью одной лишь проточной воды, а также какие дополнительные средствам могут помочь эффективно заботиться об уходе за лицом.

Читай также: Парфюмерная грамота: Как выбрать идеальные духи для любого случая

«Измененное» состояние воды для умывания

  • Минеральная вода

Если вы решили заменить обычную воду минеральной, которая как вам кажется содержит в себе больше различных микроэлементов, то вам стоит знать, что по сути разница между двумя живительными источниками влаги не так уж велика. Рассуждая логически, можно понять, что верхний слой на лице – ороговевший эпидермис, а пробраться сквозь него полезными веществам просто невозможно, если вы просто решили умываться минеральной водой. Поэтому не стоит ждать от подобной “замены“ омолаживающего эффекта, хотя ряд преимуществ в этом варианте очищения все-таки есть. Мягкая минеральная вода не провоцирует аллергических реакций, ведь изначально создана для приема внутрь. К тому же, если у вас жирная кожа, то использование такой воды на непродолжительное время сможет избавить от жирного блеска и немного сузить поры.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

😌 Сегодня я хочу вам напомнить, мои дорогие и любимые подписчики, сколько раз в день нужно умываться и почему. ⠀ Так же, как мы желаем друг другу доброго утра и спокойной ночи, так и очищать кожу лица необходимо 2 раза в день - утром и вечером. ⠀ 🤫 Японцы говорят, что если ты не правильно умыл лицо, все остальное можешь выбросить в мусор, сколько бы долларов это не стоило. Работать оно все равно не будет! ⠀ 🔎Судя по собственному опыту, годы моей практики дают мне право подписаться под каждой буквой этого выражения. ⠀ ❓Итак, как это правильно делать? На первый взгляд кажется, что тема проста, но у 90% клиентов всегда в этом вопросе появляются трудности, а в последствии и ошибки. Будем поэтапно разбираться на примерах. ⠀ ✅ Первое правило, умываться нужно не только утром или только вечером. Очищаем лицо 2 раза в день-утром и вечером обязательно! ⠀ ✖ Мы никогда не выходим из дома голыми, ведь правда? Только лицо оставляем нагим... ⠀ 🧖‍♀️ Одеждой для лица являются естественные выделения влаги и жира, формирующие «мантию» для кожи, которая защищает от всего, будь то ветер, жара или мороз. ⠀ 🦠 Но не смотря на эту защиту, грязь «прилипает» очень хорошо. И если не смыть её в конце дня, то ночью это все мешает естественным процессам восстановления кожи. ⠀ 🌙 А для чего же тогда умываться утром, какая же грязь и пыль ночью? ⠀ 🔬 Попробуйте провести простой эксперимент. Утром, умываясь, используйте ватный диск. Наверное, вы будете удивлены, но он в процессе умывания поменяет цвет - из белоснежного превратится в грязно-серый. ⠀ А все потому, что за ночь кожа выполняет колоссальный объём работы. И пока вы спите, она титанически трудится. И результаты этой работы, а это продукты распада, выделяются на поверхность. ⠀ ✅ Вывод: ОБЯЗАТЕЛЬНО умываемся 2 раза! Это - аксиома!

Публикация от Косметолог Elena Romanova (@bs_romanova)

  • Кипяченая вода

Действительно простая вода очень жесткая, поэтому в процессе кипячения мы нейтрализуем то негативное влияние солей магния и калия, которые стягивают и раздражают лицо и в итоге могут вызвать нежелательные проблемы с кожей. Особенно актуальна эта проблема в середине осени, когда начинается отопительный сезон, а защитный слой лица становится более чувствительным. Если вы готовы каждодневно кипятить воду для умывания, то, конечно, рекомендуем идти на такие подвиги хотя единственная польза от этих манипуляций – улучшение показателей мягкости воды. Важно понимать, что умываться следует исключительно теплой водой, а холодную лучше оставить для летнего сезона.

  • Кубики льда

Справедливо считается, что протирание кожи кубиками замороженной воды улучшает состояние кожи путем ее тонизирования, улучшения кровотока, а также легко решая вопросы с жирностью и высыпаниями. На самом деле это не бабушкины россказни и мифы, а сущая правда. Вот только для того, чтобы добиться максимального эффекта, необходимо замораживать не обычную воду, а ее вариацию с добавлением противовоспалительных трав: ромашки, шалфея, мать-и-мачехи и прочих.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мы рады представить вам абсолютный хит в beauty-индустрии – кубики льда для мгновенного сияния кожи и кубики льда для мгновенного сияния кожи вокруг глаз от @annesemoninparis. 😍 _______________ Сочетая в себе методы криотерапии с инновационными ингредиентами, кубики способствуют выведению токсинов, разглаживают мимические и возрастные морщинки, освежают и подтягивают кожу лица. Кубики оказывают мгновенную помощь усталой и тусклой коже, делая ее молодой, красивой и сияющей за считанные минуты. ❤️ Мы готовы пробовать, а вы? #ЗолотоеЯблоко #ЕкатеринбургЗЯ (Малышева, 71 и Малышева, 16) #СамараЗЯ #КазаньЗЯ #НовосибирскЗЯ #annesemoninparis #parisianradiance #skincare #facecare #beautycare #francecosmetics #skinbeauty #icecubes #сияниемолодости #кубикильда #секретыкрасоты #уходзакожей

Публикация от Золотое Яблоко (@goldapple_ru)

Читай также:  Феи прямого эфира: Самые красивые украинки-телеведущие

Негативное воздействие

Самое удивительное, что несмотря на сверхскоростное развитие бьюти-индустрии многие женщины полагают, что умываться можно буквально всем, что находится под рукой в ванной комнате. Под этот перечень попадают и простое туалетное мыло, гель для душа или шампуни, и просто обычная вода из-под крана. Косметологи же настоятельно рекомендуют каждый раз утром и вечером пользоваться специальными средствами для умывания, которые вы можете подобрать в соответствии с потребностями персонально вашей кожи. Защитный слой на нашем лице выполняет массу функций, благодаря исправной реализации которых можно обезопасить кожу от негативного воздействия окружающей среды в виде грязи, пыли и прочих химических раздражителей. Лицо, за которым плохо ухаживают больше подвержено воздействию низких или наоборот слишком высоких температур и потому легко может вам “ответить“ ощущением “стянутости“, шелушением, красными пятнами, раздражением и так далее по списку. Для того, чтобы увериться в правильности выполнения бьюти-рутины, необходимо знать врага в лицо и удостовериться, что во время умывания вы не допускаете одну из следующих ошибок:

  • Умываться только водой

Самая распространенная ошибка – умывание исключительно водой. Не забывайте о том, что кожа постоянно выделяет сало, которое в течение дня смешивается и с вашей косметикой, и с пыльными загрязнениями, поэтому разумно догадаться, что лишь вода точно не сможет справиться с качественным очищением. Жир, который вода не способна растворить, обязательно нужно удалять с помощью специальных средств, а пользоваться ими необходимо и утром, и вечером, потому что процесс выделения кожного сала остановить невозможно – он длится 24 часа в сутки. Если вы полагаете, что качественно смытый вечером макияж позволяет вам слегка расслабиться и обойтись без утреннего ритуала очищения, то будьте готовы к скорому появлению черных точек и прыщей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ГИДРОЛАТЫ💦⠀ ⠀ У меня много средств бренда Zeitun, не все из них буду повторять, но их гидролаты моя любовь❤️⠀ У этого бренда довольно широкая линейка гидролатов, около 20 штук я точно насчитала!⠀ Я пробовала вот эти два - Шалфей лекарственный и Гибискус. Оба рекомендованы для проблемной кожи.⠀ ⠀ У меня комбинированный тип кожи и т-зона прямо сильно жирная. Гидролаты использую для восстановления pH кожи и мне безумно нравится ощущение свежести, которое они дают👌🏼⠀ ⠀ Оба гидролата мне подошли и понравились, но полюбила больше шалфей, заказываю уже третий флакон. Шалфей, как мне кажется, лучше освежает, кожа после него чище и меньше подвержена воспалениям. Как только включила его в свой ежедневный уход воспаления практически перестали беспокоить, плюс он сужает мне поры😏 Единственный нюанс - мне он слегка пощипывает в области губ, но я на это не обращаю внимания.⠀ Оба гидролата имеют травянистые🌿 запахи, не сказать что приятные, но к ним быстро привыкаешь. Хорошо распыляются - мелко и равномерно.⠀ ⠀ Я использую только на лицо, ежедневно утром и вечером после умывания гелем этого же бренда, перед нанесением уходовых средств.⠀ ⠀ 📌Заказываю на Озон и Вайлдбериз по цене Шалфей ~450р., Гибискус ~700р.

Публикация от Елена (@elena_beautymania)

Читай также: Экспресс-похудение: Как сбросить несколько килограмм, если до вечеринки 72 часа?

  • Косметические средства

Мы уже усвоили, что умываться необходимо дважды день и с помощью различных уходовых продуктов, которые подобрать должен косметолог персонально для вашей кожи, поскольку самостоятельно ее нынешнее состояние и тип определить простому обывателю практически невозможно. К тому же эти показатели могут меняться в зависимости от погодных условий и вашего индивидуального подхода к уходу за лицом. Кроме того, именно очищающая косметика, а не крем является тем необходимым минимумом, за который ваша кожа вам скажет человеческое “спасибо“. И если вовремя сделать грамотный выбор, то лицо всегда будет оставаться чистым, здоровым и без навязчивых прыщей. Если же вам не повезло и воспаления уже появились, то в помощь правильному очищению можно подключить антибактериальную обработку в лице хлоргексидина, но никак не спиртосодержащих продуктов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня поговорим об очищении💧 Поставь лайк за чистую кожу👌🏽 Многие недооценивают этот этап ухода, а он, уверяю вас - чуть ли не самый важный🙏🏻 Перед вами два моих помощника, проверенных месяцами использования, разных по эффекту и действию, так: 1️⃣ В Бирюзовой тубе - очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи. 2️⃣ В Зелёной тубе - очищающий крем-гель CeraVe для нормальной и сухой кожи. Оба геля га фото в объёме - 236мл, расход у них примерно одинаковый, возможно «для нормальной и жирной кожи» расходуется чуть медленнее, но не критично. Оба геля без отдушек. Вся линейка средств марки @cerave не содержит отдушек сульфатов. Далее по различиям: Гель для норм. и сухой кожи - более мягкий, очищает не до скрипа, и личной я им пользуюсь утром, абсолютно нежный, щадящий, без резкого запаха, не раздражает кожу совсем! Зимой, когда кожа особо нуждается в щадящих умывалках - самое то👍🏼. Гель для норм. и жирной кожи - отлично очищает от загрязнений и подходит в качестве средства демакияжа. Имеет форму вязкого геля, который превращается в пену. (Фото 3 в карусели).Чуть более «настойчив», очищение интенсивное, но кожу не стягивает после. Обладателям жирной кожи понравится. Мне, с норм. кожей - зашёл на все 💯. Использую вечером. У гелей есть формат 236мл и 473мл. Стоимость : мал. ~600р / бол. ~850 Где купить: @goldapple_ru , @ozonru

Публикация от Наталья Фёдорова (@iam__naty)

Каким должно быть идеальное средство для умывания?

Подобная косметика обязательно должна иметь нейтральный PH, которая будет хорошо очищать, при этом не разрушая специфический защитный слой кожи. Предлагаем вам воспользоваться преимуществами продуктов, предназначенных для купания маленьких детей. Например, детский гель станет вашим настоящим бьюти-секретом, за эффективность которого вам точно не стоит переживать. Подобные средства хорошо, но при этом мягко очищают, отлично эмульгируя кожный жир. Однако если же вы не рискуете пользоваться настолько радикальными способами, то еще раз советуем обратиться к специалисту, который точно подберет для вас подходящую косметику.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Моя новая корейская любовь с энзимами: умывалка — отмывалка — демакияжевалка 🧴 ***сейчас со скидкой — 10%‼️Шикарная 💣 перламутровая нежнятина с ароматом люкса, похожая на пенку с хлопком от Кларанс (как по консистенции, так и по запаху). Предусматривает сразу несколько способов использования: 🔅Ферментный пилинг 🔅Очищающее средство в виде пенки 🔅Демакияж ✅Производителем предполагается для использования лицам с сухой и нормальной кожей. Я бы сюда отнесла и жирнокожих, и чувствительнокожих. Основное действующее вещество — лизоцим,антибактериальный агент, получаемый, в основном, из белка куриных яиц🐣 ******************************* Пенка по консистенции — дюже приятная и очень мягкая. Имеет перламутровый цвет. Пенится обильно и пушисто. Превосходно смывает макияж, удаляет с лица всю грязь, оставляя кожу чистой и бархатной. При попадании в глаза щиплет. Мою жирную кожу не сушит, подозреваю, что и сухую сушить тоже не будет, если только совсем чуть-чуть.************************ПОДРОБНЕЕ ⏫в шапке профиля⏫синенькая ссылка: 🔹taplink.cc/zadumka.xyz🔹ВЕЛКАМ 👋#корейскаякосметикасаратов #пенкадляумываниякорея #пенкасэнзимами #корейскаяумывалка #умываниелица #лизоцим #zadumka #herbomania #хербомания #уходоваяпроцедура

Публикация от Zadumka Shopping BPR095 (@zadumka.xyz)

Уверены, мы смогли вас убедить, что основная проблема вашего ежедневного умывания кроется не в использовании проточной воды, а в том, что вы банально не умеете очищать кожу. Заменители обычной жидкости из-под крана могут решить некоторые “кожные“ вопросы, но для эффективного очищения лица стоит сконцентрироваться на правильно подобранной косметике и регулярности умывания.

Раннее мы писали о том, какая мужская стрижка является самой универсальной и наиболее модной.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь