Переключиться на мобильную версию

Парфюмерная грамота: Как выбрать идеальные духи для любого случая

Какой аромат сделает вас королевой танцпола, но может перечеркнуть мечты о карьерном продвижении?
Как выбрать духи по любому случаю?
Как выбрать духи по любому случаю?
pinterest

Этикет был создан для того, чтобы сделать взаимодействие между человеком и социумом комфортным и понятным. В парфюмерном мире действует свой свод законов и правил, который упрощает момент выбора идеального аромата в зависимости от заданной ситуации. Наши женщины до сих пор считают, что чем более устойчивый, тягучий и насыщенный парфюм они "выльют" на себя, тем более статусно будут выглядеть в глазах окружающих. На самом деле все абсолютно иначе: слишком резкий, давящий аромат способен испортить настроение и запечатлеть вас в глазах собеседника как неприятную личность буквально на уровне подсознания. Для того, чтобы ваше "звучание" было уместно всегда и везде Ivona расскажет, как необходимо подбирать идеальный аромат. 

Читай также: Осенний этюд: ТОП-10 самых красивых вариантов маникюра с нейл-артом

  • В офис 

Если ваш босс первым слышит аромат, источающий ваше тело, а не ваше приветствие, то это явно дурной знак. Для работы в офисе, а особенно в том случае, если вы трудитесь не в огромном опэн-спейсе, а в небольшом помещении, выбирайте легкие, но строгие ароматы, которые не будут "забивать дух" своими без сомнения шлейфовыми парами. Выбирая "деловой" аромат, остановитесь на легких запах и настолько же простых как деловой костюм или базовая белая рубашка. Мы рекомендуем вам терпкие, с кислинкой цитрусовые духи или пудровые - они будут лишь тонко намекать на ваш хороший вкус, а не поражать своим шлейфом. 

Читай также: Косметологи против: ТОП-6 средств, которые профессионалы не нанесут на свое лицо

  • На свидание 

В данном случае выбор аромата практически полностью зависит от ваших личных предпочтений, но если вы все же отправляетесь на первую романтическую встречу с избранником, то учтите, что аромат не должен быть слишком тяжелым, приторным или восточным. Так вы только разрушите первое впечатление, которое в амурных делах настолько важно, что в негативном ключе может полностью отвернуть от вас избранника. Наилучший выбор - пудровые или цветочные ароматы с ненавязчивой нотой ванили в базе, ведь как известно именно слегка гурманские запахи больше всего ценит сильный пол. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Лиш зустріла з аеропорту, і вже знову відпускаю✈️ ⠀ Зараз в нас активний робочий період, і попри мій baby mood, я по вуха в роботі, як і мій чоловік❤️ ⠀ Вже завтра підготовка до зйомки осінь-зима 19-20 для @totecollection, а @petro_zstvn вночі вилітає у відрядження в Бордо на винне виробництво🍷 ⠀ Зовсім скоро багато нового і красивого, надіюсь оціните, адже ми дуже стараємось🙏🏽

Публикация от ALINA FRENDIY (@alina_frendiy)

  • На вечеринку 

Справедливо считается, что вечерние духи могут себе позволить быть немного более тяжелыми, вычурными или резкими, чем дневные ароматы. Вот только снова все зависит от ситуации и места проведения торжества. Если вы отправляетесь с подругами в клуб, на выставку или на вечеринку по случаю дня рождения и знаете, что будете находится в огромном помещении, то можете выбрать самые рискованные и "тучные" из всех возможных запахов. Но если вы идете в театр или в оперу, то учтите, что из-за слишком активного аромата можете буквально "вскружить" голову своим соседям, поэтому лучше остановитесь на спокойных и близко сидящих к коже запахах. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#chipeople #lastsaturday #chibydecadencehouse

Публикация от CHI by Decadence House (@chi_decadencehouse)

  • В путешествие 

Как бы сильно вам не хотелось опрыскаться любимыми духами, но в самолете существует общее для всех, хоть и негласное правило - никаких посторонних ароматов. Если вы не можете сдержаться перед скидками и наличием нишевой парфюмерии в duty free, то распылите аромат себе на запястье, но перед посадкой обязательно его смойте - проявите уважение к другим пассажирам. Не забывайте, что самолет - не самое приятное место, где у людей постоянно возникают приступы стенокардии, удушья и тошноты. Сложности в виде удушливого шлейфа аромата будут здесь абсолютно ни к чему. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

•С корабля на бал (читать) С корпоратива на самолёт• Не спать ночь, веселиться с Орнерятами на корпоративе, потом собирать рюкзак и ехать в аэропорт? Легко!-думала я! Старость, больше никакого экстрима-сделала я вывод чуть позже🤦‍♀️ Вырубаюсь стоя, сидя...очень хочу спать/лечь/да хотяб к чему-то прислониться😅 Но рассказать я хотела о полёте✈️Билеты по 265грн с человека в одну сторону, чекин на рейс за 5 часов до вылета, мы сидели в 12 ряду (ряд для эвакуации), ВМЕСТЕ (впервые рандом изначально так распределил, не пришлось меняться), место у окна было пустым и я его, естественно, заняла! Идеально!!!!💓#bondarlovefly

Публикация от Екатерина Бондарь (@bondar_kate)

Читай также: Феи прямого эфира: Самые красивые украинки-телеведущие

  • На ужин 

Возможно, вы будете удивлены, но парфюмерия неразрывно связана с высокой кухней и подобное открытие сделали признанные специалисты в обеих областях - французы. Популярные шипровые ароматы с нотками мха, лаванды, дуба и березы были созданы как самые лучшие аккомпаниаторы для сыра и вина. Идею общего гастропарфюмного соития подхватили и другие страны. Так итальянцы больше лежат душой к цитрусовым, перечным и мятным ароматам, а американцы предпочитают мускусную чистоту, корицу, гвоздику и пряности, которые замечательно сочетаются с их национальной кухней. Выбирая аромат для похода в элитный ресторан, помните о единственном правиле: вы не должны "звучать" более напыщенно, чем высокая кухня - это признак дурного вкуса. 

  • Для тренировки 

Если вы хотите даже на тренировке выглядеть шикарно по всем фронтами и все-таки использовать аромат, то знайте, что у вас есть единственно возможный вариант - одеколон. Хорош он тем, что сидит очень близко к коже, а в добавок тонизирует и освежает. Цитрусовые ноты дают заряд энергии, стимулируют выносливость и спортивный азарт. Но все-таки мы бы рекомендовали вам вовсе обойтись без запаха: если тренировка слишком интенсивная, то любой ароматический шлейф может ухудшить ваше самочувствие. 

Запомните, в современном мире духи утратили свое исконное предназначение, заключающееся в успешном перебивании смрадных ароматов извне. Сейчас парфюм воспринимается как неотъемлемая часть образа, подчеркивающая вашу индивидуальность и невербально демонстрирующая то, каким человеком вы являетесь.  

Раннее мы писали о том, какие ароматы больше всего нравятся мужчинам, а какие способны разрушить всякое притяжение. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь