Переключиться на мобильную версию

Полный путеводитель по трендам макияжа на осень-зиму 2019/2020 – 7 главных приемов

Яркие стрелки, «ягодные» губы и россыпь веснушек – вы готовы экспериментировать?
Модный макияж на осень 2019
Модный макияж на осень 2019
коллаж/Instagram

Традиционно считается, что осень – не время для ярких красок ни в одежде, ни в макияже. Однако с каждым сезоном ведущие стилисты и визажисты пытаются нас перестать быть такими консерваторами и наконец открыть глаза на истинное предназначение «буйных» оттенков, способствующих ментальному выздоровлению и обновлению. Тенденции макияжа на осень-зиму 2019-2020 могут удивить закоренелых конформисток и предложить взглянуть на привычный макияж абсолютно по-новому – рискованно и свободно. Ivona представляет гайд по самым актуальным бьюти-приемам, которые смогут скрасить ваше унылое и депрессивное осеннее самочувствие.  

Читай также: Брови на миллион: ТОП-3 стильных варианта формы и окрашивания на осень 2019

  • Оттенки розового

Романтичные барышни могут ликовать, ведь розовый признан одним из самых актуальных оттенков сезона. Визажисты предлагают не ограничиваться помадами подобного оттенка даже в комбинации с румянами, а полностью предстать в образе «розовой пантеры». «Розовых» акцентов в макияже должно быть минимум два: например, тени тон в тон розовым румянам или полупрозрачные пионовые губы и нежно-пастельные смоки айс. В данном случае очень важно не превратиться в живую куклу, а чтобы отойти от образа «бэби-долл» оставьте ресницы и брови естественного оттенка.

  • Жирные стрелки

Стрелки – классическая бьюти-тенденция, которая хоть и трансформируется с каждым сезоном, но все равно остается неизменной. Осенью-зимой 2019-2020 визажисты предлагают наконец позабыть об универсальных «кошачьих» стрелках и придаться более диким трендам. В моде жирные акценты, которые нарисовать можно только с помощью дополнительного бьюти-продукта – темных теней. Конечно, подобный вариант годится только для вечера, но если вы хотите перенести его и в ваш кэжуал-образ, то рекомендуем слегка сбавить обороты и отойти от насыщенной интенсивности.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🖤 @swatch #swatchXme

Публикация от Ester Expósito (@ester_exposito)

  • Веснушки

Если раньше чуть ли не главным дефектом и значительным недостатком внешности считались надоедливые «мухи» на лице, то сейчас главные бьюти-блогеры и ведущие визажисты нарочно наносят как можно больше веснушек на нос и щеки. Получается очень трогательно, невинно и естественно – извечная ода женственности и натуральности. В случае, если природа не наделила вас таким богатством, нарисовать «поцелуи солнца» достаточно просто. Для этого вам понадобится маркер для бровей, который за счет жидкой текстуры ляжет полупрозрачным слоем и сольется с кожей. Помните, если вы хотите создать натуральный эффект, используйте минимум два оттенка.

Читай также: Осенний арсенал: Какие средства должны быть среди ваших must-have продуктов осенью 2019

  • Блестки

Мы уже предлагали вам ознакомиться с образами с ультрамодными блестками, стразами и камнями как основой для макияжа, вдохновленной нашумевшим сериалом «Эйфория». Предлагаем предаться подростковому максимализму, а также вспомнить о диско-эпохе и попробовать несколько техник исполнения. Если не хотите переборщить, наносите блестки на скулы или брови, а если все-таки желаете пойти ва-банк, то смело наносите яркие акценты на веки (лучше на нижнее веко на манер «блестящих» слез) и губы как дополнение к основному оттенку.

  • Естественность

Уверены, тренд на естественность, природное сияние кожи и макияж «без макияжа» никогда не исчерпает себя. Не думайте, что данный вариант подойдет лишь для самых ленивых: создать нюдовый мейк порой бывает гораздо сложнее, чем нанести настоящий боевой раскрас. Ухоженные брови, легкий тон, не слишком яркие, приближенные к натуральному цвету губы, немного румянца и слегка подкрашенные ресницы – основные составляющие удачного «бесцветного» лука. К тому же натуральный макияж – отличный вариант, если нужно сделать образ в целом более гармоничным. Ведь не зря дизайнеры в придание равновесия самым смелым, дерзким и эксцентричным образам повсеместно выбирают мейкап, в котором натуральность играет решающую роль.

  • «Ягодные» губы

Ни знаем, как вы, а мы нисколько не устали от всевозможных «ягодных» оттенков помады, несмотря на то, что эта тема кажется невообразимо заезженной и старомодной. Осенью и зимой будет особо популярна «вишня», которая подойдет практически под любой оттенок кожи. К тому же вы можете выбирать абсолютно разную текстуру и обрамление для макияжа. В тренде и полупрозрачные варианты, приближенные к розовому, плотная и насыщенная «ягода», которую можно создать с помощью матовых текстур и даже с бордовым подтекстом. Вы можете пойти еще дальше и попробовать сверху «набросать» немного блесток. Но помните, что четкость – современный моветон, поэтому слегка размытые контуры и капелька блеска по центру губ для объема – ваш максимум.

Читай также: Алая помада, лиловые глаза и синий карандаш: ТОП-3 универсальных макияжа на осень 2019

  • Оранжевый

Тыквенный, абрикосовый, апельсиновый, облепиховый – выбирайте ягоду или фрукт по вкусу и преобразовывайте их в стильный макияж на осень 2019. Традиционный для осени оранжевый оттенок становится невероятно популярным и требует абсолютной монохромности. Главное – не переусердствовать и не пуститься во все тяжкие. Помните, тени с таким цветом можно наносить только на внутренне уголки глаз, а для более яркого макияжа, смело рисуйте стрелки. Губами «мандаринового» оттенка уже никого не удивить, но в сочетании с дымчатыми оранжевыми щеками, веками и ресничками может получится настоящий «фруктовый» взрыв.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Those who suffer from an atopical skin condition like #eczema will be familiar with its unpredictability and aggravating itch. The changing seasons and erratic weather can further exacerbate these symptoms, but being armed with the right knowledge, as well as an intelligent skincare routine, can help alleviate painful, dry skin. As National Eczema Week draws to a close, click the link in bio for #BritishVogue’s cocktail of skincare to help ease and calm ravaged skin this autumn. @Jean_campbell photographed by @LettySchmiterlow and styled by @SarrJamois, with hair by @SoichiInagaki and make-up by @ThomasDeKluyver for the February 2019 issue of British Vogue.

Публикация от British Vogue (@britishvogue)

Как бы там не было осень – не время самобичевания и погружения в депрессию, которая порой может длиться вплоть до весны. Уверены, даже один из представленных трендов макияжа сможет значительно поднять вам и вашему окружению настроение в промозглую погоду, поэтому не игнорируйте моду – она стремится сделать вас лучшей версией себя.

Раннее мы писали о том, какие бьюти-приемы раздражают мужчин больше всего.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь