Переключиться на мобильную версию

Ретро-красота: Как менялись бьюти-тренды от 1950-х до наших времен?

Ресницы "пауичьи лапки", плотная челка и ультрабелая кожа - все о самых знаковых бьюти-символах ушедших времен и современности.
Как поменялись бьюти-тренды за 70 лет?
Как поменялись бьюти-тренды за 70 лет?
Коллаж/Instagram

Винтаж и ретро сейчас как никогда популярны. Дизайнеры в своих кутюрных коллекциях не устают цитировать модные коды прошлых времен, а голливудские звезды углубляются в воспоминания-ностальжи и для вечерних выходов выбирают образы в стиле див XX века. Вспоминаем, как менялись бьюти-тренды в течении времени вместе с Ivona

Читай также: Дорогая, лучше смой: 10 приемов в макияже, которые мужчины ненавидят

  • 1950-е - Густые брови и красная помада 

1930-е и вплоть до конца 1950-х годов заслуженно называют Золотым веком Голливуда, ведь именно это время стало настоящим расцветом гламурного и невероятно красивого кинематографа. Актрисы отличались невиданными доселе лицами с правильными чертами, хрупкими и очень женственными фигурами, а также удивительно изысканным чувством стиля. 

Каждая из кинозвезд была по-своему красива, но несколько бьюти-фишек повторяли абсолютно все женщины без исключения. Классическая красная помада была любимым приемом Мэрилин Монро и Грейс Келли, благодаря которым именно этот оттенок начали использовать остальные женщины. До сих пор считается, что алые губки являются универсальным оружием соблазнения, перед которым не устоит ни один мужчин.  

В начале 50-х многие женщины вдохновлялись образами Фриды Кало и Лорен Бэколл, а потому и брови отращивали густые, акцентированные. К концу десятилетия на смену плотным бровям пришли тонкие в виде арки или заостренные благодаря все той же Монро. И стоит подчеркнуть, что тренд от Мэрилин продержался гораздо дольше на пике популярности. 

  • 1960-е - Огромные ресницы+лайнер и перевернутый боб 

Знаковыми фигурами этого десятилетия были две девушки, которые смогли добиться невероятной популярности, стать признанными иконами стиля и хорошего вкуса, даже не имея при этом идеальной внешности. Твигги положила начало изящной, хрупкой андрогинной моде в типажах манекенщиц. Ее огромные глаза, длиннющие ресницы, наивный взгляд в сочетании с невысоким ростом для модели в 166 см и 40 кг веса сводили фотографов и дизайнеров с ума. Она стала настоящим символом свингующей эпохи 1960-х. 

Другая знаковая для этого времени женщина - самая популярная первая леди всех времен и народов - Жаклин Кеннеди. Джеки не обладала ошеломляющей внешностью, но ее элегантный, стоический и невероятно стильный образ пытались копировать миллионы женщин. Все в ней - от минималистичного макияжа до филигранного короткого боба с закрученными концами было наполнено изящностью и уверенностью. 

Читай также: Молодильное колорирование: Какой цвет волос поможет сбросить лишние 10 лет?

  • 1970-е - Пастельные тени и небрежные кудри 

В 70-е на пике популярности культовый бохошик со своими этническими и фольклорными мотивами, преобладанием естественности в макияже, а особенно в прическах. Легендарные актрисы и модели приобщались к молодежной моде, отказывающейся от оружия в пользу любви, и склонялись к абсолютно натуральным образам с использованием минимума туши и пастельным оттенкам лайнеров и теней

Мягкие пляжные локоны до сих пор считаются эталонной прической настоящей женственной леди не сильно отягощенной перфекционизмом - чем расслабленнее смотрится укладка - тем лучше. В конце 70-х особенно популярной становится мода на элегантность и нежность, а потому легкие и немного неаккуратные локоны, как будто вы только что вышли из океана и оставили волосы сушиться под лучами пляжного солнца, были особенно популярны. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Afternoon Blowouts... #likearollingstone

Публикация от Sally Hershberger Hudson Yards (@sallyhershberger_hudsonyards)

  • 1980-е - Синяя подводка и “неухоженные“ брови 

В 1980-м году выходит легендарная слегка наивная и невероятно интригующая кинолента под названием “Голубая Лагуна”. Юной актрисе Брук Шилдс на момент выхода фильма было всего 15 лет, но она была обречена на тот, чтобы стать настоящим символом эпохи. Наивный взгляд голубых глаз, пухлые губки, прямой носик, а в довершение всего - невероятно густые и как мы бы сейчас сказали слегка неухоженные брови - именно они стали ее отличительной чертой. Образ милой чертовки навсегда остался единственным амплуа Брук.  

Вы будете удивлены, но моду на синюю подводку ввела сама Леди Ди, которая обожала подчеркивать свои голубые глаза лайнером схожего оттенка. Кстати, личный визажист принцессы отнеслась к эксперименту достаточно скептично, но Диана стоически игнорировала ее критицизм. Будем откровенны, Ее Высочеству яркая синяя подводка оттенка металлик была невероятно к лицу, а потому и восторженные фанаты Спенсер оценили этот бьюти-прием. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

July 14, 1988

Публикация от @ camaalot

  • 1990-е - Тонкие брови и “стрижка как у Рэйчел“

Главными ролевыми моделями этих времен считаются знаковая супермодель - первая в своем роде и героиня невероятного популярного ситкома. Британская манекенщица Кейт Мосс ввела моду на миллион трендов, которые не теряют своей актуальности даже в наше дни: шелковые платья-комбинации, натуральный мейкап, неприкрытую сексуальность, провокационные выходки и самое главное - тонкие бровки.  

А вот героиня Дженнифер Энистон из сериала “Друзья“ стала гораздо популярнее своей исполнительницы. В те времена все девушки поголовно хотели повторить знаменитую прическу модницы Рэйчел. Однако сама Энистон призналась, что считает эту прическу самой неудачной за всю свою карьеру, да и не слишком удобной - повторить ее без помощи профессионала практически невозможно. Ради того, чтобы хоть чуточку почувствовать себя знаменитой Рэйчел Грин девушки были готовы простаивать перед зеркалом с плойкой часами.  

Читай также: Обнаженная красота: Звезды, которым за 40, но они потрясающе выглядят без макияжа

  • 2000-е - Контуринг и кошачий глаз 

Сейчас именно контуринг называют одним из самых немодных бьюти-трендов, а вот в начале 2000-х он был ужасно популярным. Моду на него ввела легендарная Ким Кардашьян - она обожала скульптурирование лица, а повторить лук любимой реалити-звезды стремились все уважающие себя модницы. 

Моду на тонкие стрелки в форме кошачьего глаза задала знаменита американская певица Гвен Стефани. В 2006 году она появилась на концерте MTV с удивительно эффектным макияжем, который тут же пустилась тиражировать вся бьюти-индустрия. Супертонкая подводка для глаз, с помощью которой можно было создать стильный “кошачий“ макияж, как у Гвен, стала одним из самых востребованных средств. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#کیم_کارداشیان#کارداشیان #kimkardashian

Публикация от samansaman (@samantehrani10)

  • 2010-е - Омбре и ногти-стилеты 

До сих пор омбре и множество его современных интерпретаций остается одним из самых обожаемых бьюти-трендов. Плавный переход от одного оттенка к другому - идеальный вариант для тех, кто хочет слегка изменить внешность, но при этом не пускаться во все тяжкие. Омбре идеально дополняет «прибрежный» образ, и об этом никогда не забывают певица Сиара и жена Джона Ледженда - Крисси Тейген. 

Длинные острые коготки как у настоящей дикой кошечки стали модными благодаря невероятной певице Лане Дель Рей. Именно ногти-стилеты она сделала неизменной составляющей своего образа. В 2012 году этот тренд переживал свой бурный расцвет, а сегодня снова на пике популярности, в том числе у звезд (несмотря на то, что с округлыми или миндалевидными ногтями жить намного легче). 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Thank you Billboard for the Trailblazer award

Публикация от Lana Del Rey (@lanadelrey)

Никогда не поздно углубиться в изучение старых бьюти-трендов, отыскать уникальный и подходящий именно тебе символический прием красоты ушедших времен и удачно адаптировать его под современные требования. Мода нестабильна и очень легковерна, но ключевые правила и тенденции остаются в истории и с каждым новым сезоном рискуют стать новым забытым старым.  

Раннее мы писали о том, как украинские звезды любят ухаживать за собой - полезные советы по питанию, уходу за собой и мейкап лайфхаки самых красивых селебритис. 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь