Переключиться на мобильную версию

Антивозрастной макияж: ТОП-6 лайфхаков, которые сделают вас моложе на 10 лет

Считаете, что только дорогостоящие процедуры и элитные косметические средства могут омолодить ваше лицо? Показываем на практике, как сделать волшебный макияж, который избавит вас от 10 лишних лет.
Как сделать молодящий антивозрастной макияж?
Как сделать молодящий антивозрастной макияж?
Коллаж/Instagram

Женщины всю жизнь находятся в вечном поиске универсального секрета красоты, который поможет сохранить молодость, упругость кожи так, чтобы никто из окружения не мог догадаться об их реальном возрасте. Но помочь значительно омолодить лицо могут не только косметологические процедуры или магические тюбики с суперсредствами - макияжу это тоже под силу! Ivona делится со своими читательницами секретами волшебного антивозрастного макияжа, который снова вернет вам молодость и красоту!

Читай также: Красота 40+: С помощью какой прически можно здорово омолодить образ

  • Румяна

Если вы до сих пор считаете, что идеально выбеленная кожа делает образ более юным, то спешим вас огорчить. Фарфоровая кожа не является признаком молодости, а порой даже добавляет дополнительных лет. Не стоит забывать о важности такого средства для макияжа, как румяна, ведь именно они могут с легкостью освежить ваше лицо и устранить видимые признаки старения кожи. Нежный румянец в правильно подобранном тоне поможет значительно омолодить ваше лицо. Но на этом программа максимум и заканчивается - от новомодного контуринга и прочих “изобразительных” процедур нужно отказаться. Вы же понимаете, что от того, что, подтянув лицо и сделав его более “стройным”, вы лишь добавите излишнюю бледность и даже болезненность?

Если хотите акцентировать внимание на естественной свежести кожи, то возьмите за правило пользоваться румянами. Кстати, при желании этим же средством красоты можно сделать и легкий контуринг: растушуйте его от середины лица к вискам, а кисточкой с остатком косметики пройдитесь по кончику носа, вискам и подбородку. C тоном тоже будьте предельно аккуратны: выбирайте средства естественных оттенков - предпочтительнее персикового или холодного приглушенного розового.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

One of the most beautiful places! ✨ #TaorminaFilmFest

Публикация от Nicole Kidman (@nicolekidman)

  • Красная помада

Уже давно никто не считает красную помаду чем-то пошлым, вульгарным, актуальным только для романтических свиданий или вечерних туалетов. Молодые девушки и более статные женщины носят средство именно алого оттенка повсеместно - с самыми будничными комплектами одежды. Вариантов красного цвета существует настолько много, что женщина любого возраста и цветотипа сможет подобрать средство, которое подчеркнет именно ее уникальную красоту. Коралловый, традиционный красный, винный или темно-бордовый - какой цвет вы выберете для своего идеального антивозрастного макияжа?

Женщинам, которые мечтают освежить образ и акцентировать внимание на красоте своих губ, советуем присмотреться к средствам с полупрозрачной структурой ягодного оттенка и влажным финишем. Сияние и блеск сбросит лишние года с вашего лица с невообразимо гламурной легкостью. Но не забывайте о том, что если вы выполнили активный макияж глаз, то от яркой помады нужно будет отказаться. В таком случае отдайте предпочтение розовым, персиковым или нюдовым цветам.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

@lancomeofficial @nicobustos @pabloidbeauty 🌹

Публикация от Penélope Cruz (@penelopecruzoficial)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#metgala2019 @gucci @alessandro_michele

Публикация от Salma Hayek Pinault (@salmahayek)

  • Ресницы

В антивозрастном макияже ресницы имеют ключевое значение - они помогут “открыть” глаз и добавят естественной кокетливости образу. Волоски нужно прокрашивать максимально густо по всей длине, а если желаете добиться эффектного результата, то можете смело экспериментировать с накладными ресничками. В макияже для зрелой женщины отдавайте предпочтение пучкам - не слишком длинным, чтобы смотрелось естественно и не пошло. И не старайтесь прокрасить максимальное количество участков лица. Например, нижнее веко можете оставить без туши, но тогда нужно будет подчеркнуть его теми же тенями, что и в складке века.

Читай также: Старение кожи: 5 неочевидных признаков, которые выдают ваш возраст

  • Сияющий акцент на глаза

Если вы хотите повернуть время вспять и навсегда забыть о навязчивой цифре с годами в паспорте, то стоит особого внимания уделить макияжу глаз. Черные графичные стрелки и smoky eyes не справятся с омолаживающей функцией мейкапа. Если вы никак не желаете отказываться от любимого черного карандаша для глаз, то хотя бы замените его на коричневый - более спокойный и менее яркий. Если хотите выполнить действительно антивозрастной макияж, то вам понадобятся всего лишь карандаш для глаз белого или светло-розового оттенка, который нужно нанести на внутренний контур, таким образом увеличив глаза визуально. Светлый сияющий оттенок теней нанесите во внутренний уголок глаза, а тенями коричнево-телесного оттенка выделите складку века для усиления цвета. На центр века добавьте мерцающие тени, а межресничное пространство подчеркните коричневым карандашом. И вуаля, ваш волшебный омолаживающий макияж глаз готов - наслаждайтесь восхищенными взглядами!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Vintage vibes 💗

Публикация от Nicole Kidman (@nicolekidman)

  • Брови

Брови снова в моде - густые, пушистые, здоровые! Но это не только модный бьюти-тренд, но и действенное средство для омоложения лица. Забудьте о выщипывании ваших бровок до ультратоненьких ниточек - это немодно, вульгарно и даже пошло. Естественность и натуральность в тренде - пользуемся преимуществами. Для того, чтобы создать максимально эффективный макияж глаз вам понадобятся карандаш, тени и фиксирующий гель. Не стоит пытаться преувеличить красоту ваших натуральных бровей - помните о том, что неестественная их форма может свести на нет все ваши усилия по созданию идеального мейка. У основания цвет волосков не должен быть таким же насыщенным как на кончиках - придерживайтесь натуральной градации цвета.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#VoguePortugal Posted @withrepost • @vogueportugal Esqueça todos os rótulos que alguma vez imaginou para Sharon Stone. O melhor da atriz que imortalizou o cruzar de pernas mais emblemático do Cinema é que ela está acima de qualquer rótulo. Incluindo esse momento histórico cinematográfico de Instinto Fatal. A entrevista completa está no link da bio e na edição de maio da Vogue. __ Forget every label you ever imagined for @sharonstone. The best feature of the actress that imprinted forever in our minds that iconic leg-cross in Basic Instinct is that she is above any label. Including that pivotal moment in the history of Cinema. Tap the link in bio for the whole interview. #vogueportugal #sexissues #editorinchief @sofia.slucas #photography @branislavsimoncik #styling @paris_libby #makeup @missjobaker #hair @giannandreahair #words @sarovski #mayisue #outnow #nasbancas @lighthouse.publishing

Публикация от Sharon Stone (@sharonstone)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Can you guess what I’m thinking right now?

Публикация от Catherine Zeta-Jones (@catherinezetajones)

Читай также: Нависшее веко: Как замаскировать с помощью макияжа

  • Откажитесь от матового финиша

Если ваша цель - создать действенный и идеальный антивозрастной макияж, то прежде всего ваш нужно избегать матовых текстур, которые превращают лицо в восковую маску. Матовые средства обладают плотной текстурой и предназначены для жирного типа. Более зрелая кожа предрасположена к сухости, поэтому подобные средства, попадая в морщинки, делают их более явными. Лучшей заменой подобной косметики станут тональные основы средней плотности с лифтинг- или antiage-эффектом. Не забудьте добавить сияния вашему лицу с помощью хайлайтера, а консилер для зоны под глаза лучше выбирать тоже легкий - плотные текстуры скроют синяки под глазами, но и мимические морщины тоже подчеркнут.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Make-Up @eldorayestes Hair @brklynin Stylist @amelabaksic

Публикация от Sharon Stone (@sharonstone)

Никогда не стоит пренебрегать правилами удачного макияжа, который подходит именно вашему возрасту. Ведь с его помощью вы сможете избавиться от лишних 10 лет, которые висят тяжким грузом на вашем лице. Хотите, чтобы ваши знакомые и друзья с удивлением спрашивали, кто эта прелестная молодая незнакомка? Тогда пользуйтесь нашими действенными и простыми советами антивозрастного макияжа!

Раннее мы писали о 10 правильных бьюти-ритуалах, которые помогут удержать молодость лица и тела как можно дольше.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь