Переключиться на мобильную версию

Нависшее веко: Как замаскировать с помощью макияжа

Проблема нависшего века - распространенный внешний недостаток, справиться с которым лучше всего сможет правильно выполненный мейкап.
Голливудские звезды тоже не идеальны - у некоторых уж слишком "глубокий" взгляд
Голливудские звезды тоже не идеальны - у некоторых уж слишком "глубокий" взгляд
коллаж/Pinterest

Каноны женской красоты меняются вместе с эпохами, но некоторые визуальные недостатки так и остаются неприемлемыми для того, чтобы женщина считалась по-настоящему красивой. Нависшее веко - одна из самых мучительных проблем, которая не дает прекрасным дамам спокойно жить и считать свою красоту идеальной. Но как у и любой другой проблемы, с недостатком расположения глаз тоже можно разобраться. Ivona расскажет, как правильно подобрать макияж и выполнить его, чтобы визуально “открыть“ взгляд. 

Читай также: Макияж 2019: Модные тенденции теплого сезона

  • Нависшее веко: Изюминка образа или клеймо 

Когда-то давно нависший тип века считался не недостатком, а даже изюминкой, свидетельствуя о томности взгляда и загадочности его прекрасной обладательницы. Сейчас же эта особенность человеческой анатомии стала серьезном несовершенством женской красоты. Чаще всего веко подобной формы встречается у азиаток, в связи с определенными особенностями лица именно этой расы. Многие актрисы подвергают себя хирургическим операциям, чтобы визуально сделать глаз более похожим на европейский канон.

У азиаток проблема нависшего века- самая распространенная
У азиаток проблема нависшего века- самая распространенная
коллаж/Pinterest

Порой же, нависшее веко может свидетельствовать о начинающихся процессах старения. Оно может нависать как полностью, так и частично: внутренний или внешний уголок или только центральная часть. Признаем, такие глаза внешне смотрятся небольшими, усталыми, обиженными и даже тяжелым. К тому же подобное строение века создает множество проблем с нанесением косметических средств. Но минимизировать эффект нависающей на подвижное веко лишней кожи можно с помощью грамотно подобранного мейка. 

Джиджи Хадид, Карли Клосс, Тейлор Свифт
Джиджи Хадид, Карли Клосс, Тейлор Свифт
коллаж/Pinterest

Техника нанесения “спасительного“ макияжа 

  1. Приступая к выполнению мейкапа, перво-наперво нужно воспользоваться праймером (базой под тени), чтобы избежать некрасивого скатывания косметики. Созданная специфическим строением века складка, способствует быстрому уничтожению свежего макияжа. Праймер поможет продлить стойкость визажа и сделает растушевку аккуратнее.  
    Лили Роуз=Депп, Рейчел Билсон, Эмма Стоун
    Лили Роуз=Депп, Рейчел Билсон, Эмма Стоун
    коллаж/Pinterest
  2. Пользуясь тенями, переходный цвет нужно наносить не в естественную складку для ее затемнения, а немного выше, чтобы сделать взгляд более глубоким. В ином случае затемнения просто не будет видно. 

    Читай также: Летний макияж 2019: 10 топовых трендов

     

  3. К сожалению, о таком базовом и классическом элементе макияжа как стрелка, придется забыть. На глазах подобной формы она выглядит изломанной и еще больше “углубляет“ взгляд. Но если подвижное веко скрыто не полностью, то тонкая, либо растушеванная стрелка выглядит вполне прилично, а межресничное пространство можно удачно закрасить темным карандашом. 
    Блейк Лайвли, Мишель Уильямс, Дженнифер Лоуренс
    Блейк Лайвли, Мишель Уильямс, Дженнифер Лоуренс
    коллаж/Pinterest
  4. Брови тоже могут сыграть злую шутку с обладательницами “глубоких“ глаз. Стоит отказаться от прямых бровей в пользу формы с легким изгибом и поднятым кверху хвостиком. 
  5. Не стоит выбирать сияющие тени или хайлатеры, а особенно наносить их непосредственно на складку. Так она станет еще заметней. Тени стоит выбирать матовые, а мерцающие текстуры наносить только на неподвижную часть века. 
  6. Техника нанесения теней тоже очень важна. Делать это нужно только с открытыми глазами, ведь прикрыв их, рискуете не отыскать естественную складку.

    Читай также: Макияж 2019: ТОП-5 главных антитрендов лета

     

  7. Тушь выбирайте исключительно водостойкую, чтобы избежать неаккуратного “отпечатка“, а для создания эффекта распахнутых глаз используйте экземпляр, которые визуально удлиняет и подкручивает ресницы.  
  8. Отвлечь внимание от верхней части глаза можно с помощью акцентирования внимания на нижнем веке. 
  9. Взгляд будет выглядеть более распахнутым, если нанести во внутренний уголок глаза и на неподвижную часть века до середины глаза очень светлый оттенок.  
    Розамунд Пайк, Камилла Белль, Ева Мендес
    Розамунд Пайк, Камилла Белль, Ева Мендес
    коллаж/Pinterest

Не стоит воспринимать недостатки внешности проблемами, лучше считать их своими изюминками, цепляющими взгляды других и запоминающейся чертой. Если же нависшее веко никак не дает вам расслабиться и жить спокойно, прислушайтесь к нашим рекомендациям и выполните макияж в предложенной технике.  

Раннее мы рассказывали о том, что такое тканевые патчи и в чем их преимущество перед гидрогелиевыми. 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь