Переключиться на мобильную версию

Самомассаж от морщин после 30: Лучшие техники

Как легким движением руки превратить морщины в сияющую здоровьем кожу?
Самомассаж от морщин после 30: Лучшие техники
Самомассаж от морщин после 30: Лучшие техники
pinterest.com

Однажды великая Коко Шанель сказала: “В 20 лет у тебя лицо, которое тебе дано природой, а в 50 - которое ты сделала сама“. И она абсолютно права. Уход за кожей лица очень важен и чем раньше он начнется, тем лучше. Многие ошибочно начинают уход только тогда, когда становятся видны явные признаки старения кожи: сухость, глубокие морщины, вялость. Если начать самостоятельно ухаживать за лицом правильно, результат не заставит себя ждать. Ivona расскажет о том, как бороться с морщинами при помощи массажа.

Самомассаж от морщин после 30: Лучшие техники
Самомассаж от морщин после 30: Лучшие техники
pinterest.com

Читай также: Маски от морщин в домашних условиях: ТОП-5 лучших рецептов

Когда отмечаешь свое 30-тилетие, начинаешь замечать небольшие изменения в коже. Уход за кожей после 30 лет очень важен и нельзя им пренебрегать. Кожа в области вокруг глаз достаточно чувствительна и нежная. Морщины вокруг глаз достаточно тяжело убрать и здесь требуется особый подход. Это и специальные косметические средства, и косметические процедуры. Не последнюю роль играет массаж.

Для того чтобы делать такой массаж, не обязательно посещать салон красоты. Стоит только научиться правильным движениям и делать их самостоятельно. Упражнения просты и понятны, много времени такая процедура не займет и проводить ее можно даже во время обеденного перерыва.

Самомассаж от морщин после 30: Лучшие техники
Самомассаж от морщин после 30: Лучшие техники
pinterest.com

Существует очень много техник и упражнений для того, чтобы держать кожу лица в тонусе, предотвращать появление морщин и бороться со старением. Не забываем о том, что массаж лица не менее полезен, чем массаж тела. Такая процедура разгоняет кровь, укрепляет и подтягивает мышцы, убирает отеки, выравнивают черты лица, снимает напряжение.

Как убрать морщины вокруг глаз?

Прежде, чем приступить к процедуре стоит тщательно вымыть руки и смыть с лица косметику. На область массажа нанести несколько капель касторового или миндального масла. После окончания процедуры протереть лицо ватным диском, смоченным в теплом травяном отваре, например ромашки. Теперь, когда все подготовлено, можно приступать непосредственно к массажу.

  • Подушечками средних и указательных пальцев слегка побить по площади нижнего века. Длительность примерно 30 - 50 сек
  • Одной рукой держим кожу возле одного века, а указательным пальцем другой руки делаем круговые поглаживающие движения вокруг глаз. Длительность: 1-2 мин
  • Зажмуриваемся на 10 сек, а потом, не открывая глаз, отдыхаем 10 сек. И снова напрягаем. Повторить 10 раз
  • Глаза закрыты, руками придерживаем веки и стараемся открыть их. Повторить 10 раз
  • Кончиками пальцев натягиваем кожу над бровями, широко открываем глаза, не морща при этом лоб. Повторить 10 раз
  • Кончики пальцев ставим возле века, закрываем глаза и чуть-чуть растягиваем и стягиваем кожу века. Глаза при этом закрыты. Длительность: 30-60 сек.

Читай также: Гимнастика для лица: Эффективные упражнения в домашних условиях

Как убрать морщины на лбу?

Морщины на лбу достаточно сложно убрать и сними также нужно “повозиться“. Здесь каждое упражнение стоит выполнять по 20 раз, не должно также быть косметики и руки должны быть идеально чистыми. В конце каждого упражнения нужно делать статистическую задержку на 5 секунд. И даем мышцам несколько секунд для отдыха. А теперь перейдем к упражнениям:

  • Пальцы обеих рук скрещиваем на лбу в замок. Ладонями прижимаем височную часть и начинаем с усилием толкать брови вверх, борясь с сопротивлением пальцев
  • В быстром темпе постукиваем по коже подушечками пальцев, создавая эффект вибрации
  • Прижимаем аккуратно пальцы к коже на лбу и рисуем воображаемую 8-ку
  • Указательным и средним пальцами гладим кожу от центра к виску
  • Аккуратно щипаем кожу пальцами по всему лбу: брови, переносица, виски.

Как убрать морщины на носогубной складке?

И еще одно проблемное место - носогубная складка. Мы часто смеемся, много говорим, у нас живая мимика. И наш рот все время при “деле“. Так вот, есть массаж, который поможет избавиться и от такого рода морщин. Помним главное правило: чистые руки и кожа. И приступаем к процедуре:

  • Сложить руки как будто хочется громко крикнуть, большие пальцы при этом должны быть под подбородком, остальные - охватывают нос. Дальше складываем ладони и тянем кожу лица вверх. Повторить 3-5 раз
  • Пальцы рук ставим на средину подбородка и плавно ведем по коже к носу. На обратном пути немного нажать возле носа и чуть ниже. Повторить 3 раза
  • Усложнить предыдущее движение: пальцы в исходной позиции, плавными движениями ведем по носогубной складке к носу. Потом сильно надавить на точку крыльев носа и потом скользящим сильным нажимом перевести руку к средине уха. Затем переместить руки к ключице.

Читай также: Самые эффективные уколы красоты - ТОП-5 способов удержать молодость

Уход за собой сегодня очень важен. И дело не только в том, чтобы красиво выглядеть. Если появляются даже самые мелкие проблемы, на это непременно стоит обратить внимание и не оставлять все на течение времени. Делая комплекс массажных упражнений каждый день, уже через пару недель результат вас приятно порадует. А если прибавить сюда и некоторые косметические натуральные средства, то лицо никогда не выдаст, что вам “немного за 30“.

Самомассаж от морщин после 30: Лучшие техники
Самомассаж от морщин после 30: Лучшие техники
pinterest.com

Ранее мы рассказывали, какие привычки продлевают молодость.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь