Переключиться на мобильную версию

"Хочу, как мама!" Что нужно знать о детском маникюре

Можно ли поддаться на уговоры и позволить своей малышке красить ногти?
"Хочу, как мама!" Что нужно знать о детском маникюре
"Хочу, как мама!" Что нужно знать о детском маникюре
pinterest.com

Женщины хотят быть красивыми в любом возрасте: и когда им пять, и когда шестьдесят пять. Они с детства стремятся к прекрасному, и порой даже самым сдержанным мамам очень сложно объяснить малышке, почему ей краситься можно, а ребенку - нет. Взывания к здравому смыслу и устрашение вредом для здоровья капитулирует перед глазами, полными слез и крошечными ручками, сжимающими бутылочку с лаком для ногтей. Позволять своей дочери красить ногти или нет, чего следует избегать в детском маникюре и как его делать расскажет Ivona.

Читай также: Модные прически на последний звонок

Детский маникюр практически ничем не отличается от того, за которым идут в салон красоты взрослые. Конечно, для малышек используют более щадящие материалы (например, для удаления кутикулы и покрытия), но в целом и предоставляется весь спектр услуг: придание формы ногтя, покрытие бесцветными или цветным лаковым покрытием, удаление заусениц. Услуги детского маникюра предоставляют практические все салоны красоты, обычно самый нижний возрастной порог для такой процедуры - 4 года.

"Хочу, как мама!" Что нужно знать о детском маникюре
pinterest.com

Впрочем, сделать маникюр своей девочке можно и в домашних условиях. Что можно делать во время это процедуры, а чего следует избегать, расскажем далее.

НЕЛЬЗЯ

  • Подпиливать и стричь ногти сразу после ванной

Ногтевая пластина разбухает из-за длительного воздействия воды, так как от природы имеет пористую структуру. Поэтому подпиливание или обрезание сразу после принятия ванной может привести к развитию расслаивания ногтей. Также разбухает и кожа вокруг ногтевой пластины, из-за чего есть большая вероятность обстричь ногти ребенку, как говорят в народе, “под мясо“. Такой маникюр может быть довольно болезненным и будет причинять дискомфорт, пока длина ногтя не увеличится. По форме при подстригании ногтевая пластина должна повторять очертания подушечки пальца, углы (по краям) должны быть прямыми, но скругленными.

"Хочу, как мама!" Что нужно знать о детском маникюре
pinterest.com

  • Использовать жесткую пилку

Из-за того, что ногтевая пластина в детском возрасте еще не до конца сформирована, использование жесткой пилки может повредить ногтевую пластину на всю оставшуюся жизнь. Впрочем, не стоит отказываться от этого инструмента вовсе. Приобретите для ребенка индивидуальную пилку, при покупке обратите внимание на уровень абразивности - чем он выше, тем лучше (обратите внимание на инструмент от 180 грит).

Кутикула выполняет защитную функцию ногтевой пластины, поэтому об обрезном маникюре лет до 15 не может быть и речи. Если кожа вокруг и сам ноготь мягкие и тонкие, нужно убирать только заусенцы кусачками. Если кожа плотная, кутикулу можно чуть сдвинуть апельсиновой палочкой и слегка срезать верхушку.

"Хочу, как мама!" Что нужно знать о детском маникюре
pinterest.com

МОЖНО

  • Использовать средства для ухода за кутикулой

Детская кожа не меньше взрослой нуждается в уходе. Конечно, косметика для вашего ребенка должна быть щадящей, содержащей натуральные компоненты или разработанной специально для детей. Что же касается средств по уходу за кутикулой, советуем обратить ваше внимание на те, в состав которых входят фруктовые кислоты (ищите на этикетке надпись АНА).

"Хочу, как мама!" Что нужно знать о детском маникюре
pinterest.com

  • Красить ногти лаком

Почему бы и нет? Для детского маникюра можно выбрать как прозрачные, так и цветные покрытия. Главное, чтобы в состав лака не входили формальдегиды, а перед нанесением цветных покрытий не забывать использовать базу для защиты ногтевой пластины от пигментации. Для продления жизни маникюру можно использовать топ-финиш или гель-лак (последнее следует начинать не раньше десяти лет). Экстрастойкое покрытие поможет решить проблему обкусанных ногтей (ведь красивый маникюр будет жалко портить) и привьет вашему ребенку эстетический вкус.

"Хочу, как мама!" Что нужно знать о детском маникюре
pinterest.com

Ранее мы рассказывали, как укрепить ногти в домашних условиях.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь