Переключиться на мобильную версию

Советы по созданию красивого и стойкого летнего макияжаРеклама

Советы по созданию красивого и стойкого летнего макияжа

Хотя большинство людей ждет лета с нетерпением, для любительниц макияжа это непростой период. Средства из косметички, которые так радовали зимой и весной, могут оказаться совершенно неподходящими для знойных и солнечных летних месяцев. К счастью, есть несложные приемы и правила, благодаря которым удастся сохранить привлекательность мейкапа даже в +35.      

Увлажняйте и защищайте кожу

Как и в любое другое время года, летом покров нуждается в увлажнении. Отличие в том, что с наступлением жары стоит отказаться от кремов с маслами в составе, иначе блеск в Т-зоне обеспечен. Для нормализации водного баланса подойдет продукция на основе гиалуроновой кислоты, экстрактов алоэ, огурца, водорослей, мочевины.

Кроме того, обязательно наносите под декоративную косметику средство с SPF (минимум 15, но лучше выше) для защиты от разрушительного воздействия ультрафиолета. Также можете обзавестись тональной основой или ВВ-кремом с солнцезащитным фактором.

Делайте легкий макияж

Конечно, это просто рекомендация и только вам решать, как краситься. Но все же летний сезон идеален для того, чтобы дать коже чуть больше свободы. Согласитесь, ощущать суперплотное покрытие на лице, когда на улице высокая температура, не очень приятно. Отдайте предпочтение невесомым тонирующим флюидам, тинтам, СС-кремам или неплотным кремовым пудрам с эффектом сияния. Совет распространяется и на другие продукты, в частности для губ. Матовая жидкая губная помада с бархатным финишем - безупречный вариант для осени и зимы, а для лета практичный выбор - прозрачный или нюдовый блеск. Он не может похвастаться заоблачной стойкостью, зато подправить его не составит труда даже без зеркальца.

Наносите праймер

Если без макияжа все-таки не обойтись, предварительно нанесите базу. Да, по сути это дополнительный слой косметики на вашем лице, что не приветствуется. Но качественная база не будет ощущаться, гарантирует лучшую стойкость и ровное нанесение косметики. Еще это средство поможет замаскировать несовершенства кожи, в том числе признаки старения. Производители добавляют в праймеры компоненты вроде коллагена, аллантоина, ретинола и другие, что полезно для состояния покровов.    

        

Перейдите на кремовые текстуры

Похоже на парадокс, но в жаркую погоду, когда все буквально “течет“ с лица, кремовые средства значительно выигрывают у пудровых. В первую очередь это относится к румянам и хайлайтерам в стике или жидком виде, которые смотрятся очень естественно, к тому же их несложно поправить на протяжении дня. При этом пудровые продукты будут выглядеть довольно нелепо и превратятся в некрасивые пятна, когда вы вспотеете.

Маленькое напоминание: летом изящное сияние - это хорошо, а вот избыток шиммера - плохо. Только представьте, как сильно вы будете блестеть и переливаться под солнечными лучами.  

Придайте загар

Стоит ли напоминать, что много загорать вредно для кожи. Хорошо, что добиться желанного шоколадного оттенка можно с помощью макияжа. И главным помощником в этом деле является бронзатор. Наносить его нужно на лицо не полностью, как некоторые считают, а только на выступающие зоны: лоб, нос, подбородок и скулы. При желании добавьте несколько легких штрихов на шею и мочки ушей, если их не прикрывает прическа. Как альтернативу можете применить тональный крем на тон темнее вашего обычного. Благодаря ему тоже получится создать эффект естественного загара и сделать скульптурирование.          

Фиксируйте

Когда образ будет готов, рекомендуем воспользоваться фиксирующим спреем, который надолго закрепит результат. Помимо фиксации, этот продукт способен обеспечить матовость или, наоборот, сияние кожи, а также предоставить дополнительный уход за счет богатого состава. Спрей-фиксатор можно применять в течение дня вместо тоника и термальной воды, чтобы моментально освежиться.


Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь