Переключиться на мобильную версию

Чистота и сияние! Лучшие рецепты пилинга для всех типов кожи

Побалуйте свое личико полезными процедурами!
Чистота и сияние! Лучшие рецепты пилинга для всех типов кожи
Чистота и сияние! Лучшие рецепты пилинга для всех типов кожи
pinterest.com

Чтобы ваша кожа была здоровой и сияющей, ей необходимо постоянное обновление. Ороговевшие чешуйки кожи имеют свойство накапливаться, и, смешиваясь с внешними загрязнениями и кожным жиром, образуют слой, который необходимо удалять с поверхности лица. Для того, чтобы очистить кожу и активизировать процесс обновления, используйте пилинг. Как подготовиться к процедуре и подобрать правильно средство, расскажет Ivona.

Шаг первый: Подготовка

Для того, чтобы пилинг имел максимальный эффект и не навредила коже, ее необходимо подготовить к процедуре. Для начала следует снять макияж с помощью лосьона или мицелярной воды, затем - распарить лицо. В этом вам помогут травы: для жирной кожи - ромашка, для сухой - мята, для проблемной - подорожник. Добавьте их в миску с горячей водой и на получившейся водяной бане распарьте лицо 3-5 минут. Перед процедурой рекомендуется смазать веки жирным кремом, чтобы не повредить тонкую кожу воздействием высоких температур. После распаривания промокните лицо сухой салфеткой и приступайте к пилингу.

pinterest.com

Читай также: ТОП-10 простых способов уменьшить поры на лице

Шаг второй: Пилинг

Для нормального и жирного типов кожи прекрасно подходят пилинги, в составе которых есть фруктовые кислоты и измельченные косточки ягод, для сухой и тонкой кожи – пилинги без жестких частичек, с овсяными хлопьями. Рекомендуем воспользоваться нашими рецептами для разных типов кожи:

  • Жирная и проблемная кожа (делать не чаще одного раза в десять дней)

Томатный пилинг. Плоды помидора имеют большое количество полезных антиоксидантов, которые могут подтянуть вашу кожу, придать ей упругость и справиться с загрязнениями, характерными для жирной кожи. Выберите спелый томат, разомните его мякоть в емкости и получившуюся кашицу нанесите на лицо. Когда получившаяся маска немного подсохнет (7-10 минут), смойте ее теплой водой.

Солевой пилинг. Смешайте 2 столовые ложки любимого крема для лица и 2 столовые ложки поваренной соли. Получившуюся субстанцию нанесите на лицо и смойте теплой водой через 25 минут. Во время первых применений возможно жжение, если ощущение будут совсем нестерпимыми, немедленно смойте маску водой и нанесите на очищенную кожу увлажняющее средство.

pinterest.com

  • Сухая кожа (один раз в месяц)

Сахарный пилинг. В миндальное, оливковое или масло жожоба добавьте половину чайной ложки сахара и размешивайте до получения густой кашицы. Нанесите средство мягкими массирующими движениями на кожу лица, и оставьте его на 5 минут. Затем умойтесь теплой водой.

Лимонный пилинг. Разведите сок лимона с теплой кипяченой водой в соотношении один к одному. Затем ватным тампоном нанесите смесь на лицо, повторяя действие 2-3 раза. Не смывая средство, нанесите увлажняющий крем.

pinterest.com

  • Нормальная и комбинированная кожа (каждые 10-12 дней)

Читай также: ТОП-7 самых плохих алкогольных напитков для вашей кожи

Огуречный пилинг. Половину среднего огурца натрите на средней терке вместе с кожурой. Затем взбейте один яичный белок с чайной ложкой лимонного сока. Перемешайте получившуюся смесь с огурцом и нанесите на очищенную кожу лица. Средство можно оставить до полного высыхания и смыть теплой водой.

Пилинг из цитрусовых и авокадо. Смешайте измельченную цедру апельсина или лимона с половиной чайной ложки лимонного сока и размятым в пюре авокадо. Нанесите получившуюся смесь на лицо и оставьте до полного высыхания. Затем смойте водой комфортной, комнатной температуры.

pinterest.com

Шаг третий: После пилинга

Смывать средство следует теплой водой или водой комнатной температуры. После очищения пилингом, кожу необходимо увлажнить, для этого подойдет любимый крем с тонизирующим или глубоким увлажняющим эффектом. На следующий день после процедуры обязательно нанесите на очищенную кожу лица средство с высоким уровнем защиты от солнца.

Делать пилинг рекомендуется вечером, а также, при нанесении средства, тщательно избегать зоны вокруг губ и глаз.

pinterest.com

Читай также: ТОП-7 лучших секретов красоты со всего мира

Противопоказания

Для большей безопасности вашей кожи, перед проведением любого вида процедур, необходима консультация у косметолога. Также следует учитывать несколько факторов, при которых пилинг категорически не рекомендуется:

  • механические повреждения кожи (высыпания, ранки, царапины)
  • кожные заболевания
  • индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Также в период беременности или лактации следует избегать кислотных пилингов.

Ранее мы рассказывали, как эффективно бороться с черными точками.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь