Переключиться на мобильную версию

Лазерная эпиляция: Стоит или нет

ТОП-5 мифов о процедуре лазерной эпиляции - как все выглядит на самом деле.

Лазерная эпиляция: Стоит или нет
Лазерная эпиляция: Стоит или нет
depositphotos.com

Читай также: “Тина, что ты с нами творишь“: Кароль поделилась красивыми дерзкими фото

Современным девушкам понятие “эпиляция“ далеко не ново. Почти каждая пользуется тем или иным видом данной процедуры. Относительно лазерной эпиляции у многих есть сомнения и страхи. Она известная, но многие просто боятся пробовать. Предлагаем ближе познакомиться с этим видом удаления нежелательных волос.

Лазерная эпиляция – это устранение волосяных фолликул, при этом без вреда для кожных покровов. Лазер действует на волосяной фолликул (корень волоса), разрушая его полностью. Это предотвращает появление новых волос. Лучше всего действует на темные волосы, разрушая их пигмент меланин. Как говорят косметологи, для устранения от 70 до 90% волос, нужно пройти курс процедур интервалом 2-3 месяца.

Читай также: ТОП-10 девушек-блогеров, которые выглядят как куклы

Есть некоторые противопоказания, которые не позволяют делать эту процедуру. Лазерную эпиляцию нельзя делать, если у вас:

  • Системные заболевания кожи;
  • Сахарный диабет;
  • Эпилепсия;
  • Злокачественные новообразования;
  • Активный туберкульоз;
  • Беременность или кормление грудью;
  • Нарушение гормонального фона.

Более детально можно узнать непосредственно у мастера, который делает эту процедуру. Он же и расскажет, как правильно готовиться к эпиляции.

depositphotos.com

          А сейчас давайте немного поговорим о самых популярных слухах, которыми успела покрыться лазерная эпиляция и о том, что правда, а что – нет.

Читай также: Важно знать: ТОП-8 веществ, которые вредят твоей коже

  • Лазер вредит вашему здоровью.

Это неправда. Все дело в том, что лазерный луч не проникает глубже 4 мм и действует только на фолликулы. После процедуры могут появиться покраснения. Но это даже хорошо. Значит, процедура прошла правильно. Через пару часов они исчезнут.

  • Способствует образованию рубцов и врастанию волос.

Это тоже неправда. Целостность кожи не нарушается и, поэтому, образования рубцов нет. А вот врастание волос (частое явление при восковой эпиляции) лазером лечат. Так что, такого тоже не бывает.

  • Дорого.

Тут однозначно говорить не стоит. Смотря с чем сравнить. Если посчитать, сколько денег уйдет на курс (от 6 до 10 процедур), то сумма может хорошо ударить по бюджету. Поэтому, можно поискать альтернативу.

depositphotos.com

  • Это больно.

Читай также: ТОП-5 бьюти-процедур, о которых мужчины не говорят

Еще примерно 5 лет назад это было правда. Но современные аппараты намного усовершенствованы. Теперь максимум – это легкое покалывание в обрабатываемой зоне. Это еще зависит от человеческого фактора и от болевого порога. Если сравнить с шугарингом и воском, то лазерная эпиляция намного приятнее и менее болезненна.

  • Результат после раза останется навсегда.

К сожалению, нет. Все дело в том, что рано или поздно волос восстановиться, но не весь. Конечно, примерно 90% волос исчезнут. Новые волосы будут очень тонкими и  слабыми. Но у каждого результат разный. Снова все зависит от вашего организма

Чтобы развеять все страхи, просто проконсультируйтесь в салоне красоты или клинике, спросите врача все, что хотите узнать. Это не займет много времени, но точно сможет дать вам ответ на вопрос: делать лазерную эпиляцию или нет.

Ранее мы писали, как выглядеть дорого, не тратя на наряды много денег. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
В_а_д_и_м    23.02.2019, 17:46
Оценка:  0
В_а_д_и_м
У меня встал ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь