Переключиться на мобильную версию

Забудьте о них: топ распространенных мифов о волосах, в которые вы верите

Прежде чем начать уход за волосами, следует ознакомиться с самыми популярными мифами о волосах.
Мифы об уходе за волосами
Мифы об уходе за волосами
Pinterest

Правильный уход обеспечивает вам красивые, здоровые и шелковистые локоны. Но что делать, если вы ухаживаете за волосами строго по «инструкции», а они остаются в плачевном состоянии? Возможно проблема в том, что вы пользуетесь советами и методами, которые не только не приносят пользу, но и вредят вашим волосам. 

Читай также: Как правильно использовать кокосовое масло: ТОП-5 способов

Наша редакция Ivona решила вам подробно рассказать об уходе за волосам. О каких мифах следует забыть раз и навсегда, читайте в нашей статье.

Миф №1. Краска портит волосы - самый популярный миф о волосах. Наверное, вы не раз слышали: почему вы так часто красите волос, ведь краска портит волос? Как считают стилисты, этот миф довольно противоречивый, ведь существует как краска дешевая, так и дорогая - профессиональная. Конечно, если регулярно пользоваться дешевой краской, волосы начнут портиться. Но если красить волосы профессиональными красками, она никак не может испортить их структуру. Яркий пример – это голливудские звезды. Многие знаменитости еще с юности начали красить волосы и на сегодняшний день их волосы в прекрасном состоянии.

 

Мифы об уходе за волосами
Мифы об уходе за волосами
Pinterest

 

Миф №2. Частое мытье быстрее загрязняет волосы. Многие, почему то уверены, что если мыть волосы чаще, то и пачкаться они начнут быстрее. Но на самом деле это не так. Не нужно следовать советами: голову следует мыть по мере необходимости. И если вы видите, что уже на следующий день у вас грязная голова, тогда смело мойте ее. Возможно проблема не в том, как часто вы ее моете, а в том, чем вы ее моете. Быстрое загрязнение головы говорит о том, что вы подобрали неправильный для себя уход.

 

Мифы об уходе за волосами
Мифы об уходе за волосами
Pinterest

 

Миф №3. Фен вредит волосам. Женщины, которые отращивают длину волос, напрочь отказываться от фена, чтобы не навредить волосам. Но как утверждают стилисты, фен никакого вреда волосам не несет, если пользоваться им на низкой температуре. Поэтому не стоит сидеть целый день дома, выжидая высыхание волос, а смело пользуйтесь феном. Но запомните, высокая температура способна сделать волосы ломкими и сухими.

 

Мифы об уходе за волосами
Мифы об уходе за волосами
Pinterest

 

Миф №4. Частая стрижка провоцирует рост волос. Запомните, рост волос напрямую зависит от активности фолликулов, а не от того, когда вы в последний раз посещали парикмахера. Если вы ходите к мастеру только потому, что хотите отрастить волосы, тогда забудьте об этом. Подстригать кончики волос нужно по мере их посеченности – желательно раз в полгода.

 

Мифы об уходе за волосами
Мифы об уходе за волосами
Pinterest

 

Миф №5. Натуральные маски для волос лучше покупных. Также самый популярный миф об уходе за волосами. Многие думают, что если следовать советам бабушки и полоскать волосы пивом, делать маски из лука и мыть голову яйцом волосы станут лучше выглядеть. Но на самом деле это очередной миф не больше. Косметические средства созданы для того, чтобы поддерживать красоту и здоровье волос, а не для  того, чтобы губить волосы. Ведь не просто так бьюти-бренды создают уйму вариантов средств по уходу за волосами.

 

Мифы об уходе за волосами
Мифы об уходе за волосами
Pinterest

 


А не так давно мы рассказывали, какие продукты могут улучшить состояние волос. Подробности читайте тут.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
    12.01.2019, 10:28
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці і місяць тому чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може 6ути ще більшим ... Тому я почав працювати.. >>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь