Переключиться на мобильную версию

Ошибки в снятии макияжа: Как правильно очищать лицо

От очищения и демакияжа зависит красота кожи и первые признаки старения.
Ошибки в снятии макияжа
Ошибки в снятии макияжа
Pinterest

Читай также: Как алкоголь вредит коже и что с этим делать

Самая частая ошибка девушек состоит в том, что многие не пользуются очищающими средствами. Необходимо выбрать максимально подходящий для себя продукт для демакияжа, который будет хорошо взаимодействовать с вашей кожей и бережно очищать. Для стойкого макияжа подойдут гидрофильные и двухфазные масла, для дневного – молочко. Есть универсальный вариант – мицелярная вода, хотя она также имеет свои нюансы в использовании.

Стараетесь быстро удалить макияж

Вы приходите домой и пытаетесь быстрее избавиться от макияжа. Начинаете интенсивно тереть глаза ватным диском, не подозревая, что тем самым провоцируете раннее появление морщин в зоне вокруг глаз. Необходимо взять нужное количество жидкости и на несколько минут приложить ватный диск.

Ошибки в снятии макияжа
Ошибки в снятии макияжа
Pinterest

Не смываете с лица средство для демакияжа

Обязательно нужно смывать с лица средство для демакияжа. Иначе остатки косметики останутся на коже и спровоцируют появление прыщей. Смывать средство можно любой умывалкой.

Очищение глаз и лица одним средством

Кожа лица и вокруг глаз очень сильно отличается и не терпит очищения одним средством. Хотя и существуют многофункциональные продукты, все же это не совсем правильно.

Трете лицо полотенцем

Читай также: Главный тренд в макияже губ: Роскошный шоколад

Одна из грубых ошибок в уходе за кожей – трение полотенцем. Если у вас проблемная кожа – лучше используйте бумажные полотенца. Они помогут избежать распространения инфекций по лицу. Если проблем с кожей нет – лучше хотя бы промокнуть ее полотенцем.

Не изучаете состав используемых средств

От состава косметики зависит многое, в том числе и эффективность снятия макияжа. Необходимо обращать внимание на водный баланс (pH), в норме он должен быть 4.5-5.5 единиц. Именно pH и определяет тип кожи.

Ошибки в снятии макияжа
Ошибки в снятии макияжа
Pinterest

Ранее мы говорили о самых ужасных ошибках в уходе, которые вредят коже.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь