Переключиться на мобильную версию

Забудьте об акне: что такое азелаиновая кислота и как ее применять

Азелаиновая кислота успешно используется в косметологии.
Азелаиновая кислота - что это такое и как применять
Азелаиновая кислота - что это такое и как применять
depositphotos.com

Уход за кожей лица – обязанность каждой девушки, ведь именно на ней наиболее хорошо видны признаки старения. Стандартные ежедневные процедуры – утреннее и вечерние умывание, демакияж, нанесение кремов – поддерживают упругость и здоровье кожи, но этого недостаточно, если вы хотите быть довольны отражением в зеркале.

Читайте также: 10 самых ужасных ошибок в уходе, которые вредят коже

Одной из самых распространенных проблем среди девушек и не только является акне на коже. Азелаиновая кислота регулирует выработку жирных кислот, при избытке которых и появляются черные точки. Давайте подробнее разберемся, что такое азелаиновая кислота и как ее применять в косметологии.

Азелаиновая кислота (azelaic acid) – фитосоединение злаковых растений, гипоаллергенный компонент косметических средств. Являясь одной из наиболее щадящих кислот, она способна благотворно влиять на кожу, при этом не травмируя ее. Использовать средства с азелаиновой кислотой можно также беременным и кормящим женщинам.

Азелаиновая кислота - что это такое и как применять
Азелаиновая кислота - что это такое и как применять
depositphotos.com

 


Азелаиновая кислота – полезные свойства:


  • помогает в борьбе против акне, минимизируя выработку жирных кислот, вызывающих появление черных точек;
  • нормализует работу пор, таким образом способствует своевременному очищению кожи;

Читайте также: Назван самый модный цвет волос 2019

  • оказывает антибактериальное действие, предотвращая таким образом высыпания на коже;
  • как бороться с пигментацией? Устранить нежелательную пигментацию на коже тоже поможет азелаиновая кислота, которая способна приостановить синтез меланина – темного пигмента.
  • снимает воспаления. С помощью азелаиновой кислоты вы быстро избавитесь от покраснений в результате высыпаний;
  • укрепляет волосы, предотвращает их выпадение и способствует росту. Азелаиновая кислота не оставляет следов на волосах после применения и не затрудняет расчесывание. 
Азелаиновая кислота - что это такое и как применять
Азелаиновая кислота - что это такое и как применять
depositphotos.com

Читайте также: Бьюти-ритуалы перед сном: советы знаменитых женщин

Как видим, азелаиновая кислота – универсальное средство, которое способно устранить многие проблемы на коже. Разумеется, применять ее в чистом виде не стоит, ищите косметические средства, в состав которых входит азелаиновая кислота. К примеру, в аптеке можно приобрести гели и крема на основе азелаиновой кислоты, которые за довольно короткое время справятся с угревой сыпью и акне. Также можно применять сыворотки и пилинги, а также лосьоны для волос. Кроме того, следует учесть, что концентрация данного вещества в косметических средствах не должна быть слишком низкой – не ниже 10%.


Еще одной процедурой, о которой нельзя забывать девушкам, является сахарная депиляция, но существуют исключения. Когда не стоит делать шугаринг, узнайте по ссылке.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Ольга  (аноним)  20.12.2018, 20:33
Оценка:  0
Ольга
Мне от прыщей помогла Лазерная чистка 365D, раньше что только не делала обычные чистки, пилинги, прыщи возвращались. Лазер реально помог. Вылечил изнутри.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь