Переключиться на мобильную версию

Вопрос-Ответ: как бороться с сухостью кожи лица осенью?

Узнайте, как реанимировать сухую кожу лица осенью в короткие сроки.
Сухость кожи лица осенью: методы борьбы
Сухость кожи лица осенью: методы борьбы
depositphotos.com

При первых похолоданиях осенью многие женщины замечают, что состояние кожи лица существенно портиться: появляется сухость и начинает шелушиться кожа. Даже тональные средства не способны замаскировать шелушения на коже. И как бороться с сухостью и шелушением на кожи?

Наша редакция Ivona расскажет вам, как можно побороть сухость кожи за короткий срок времени, не прибегая к помощи косметолога.

Читайте также: Три косметических средства для лица, которые можно приготовить у себя на кухне

  • Избегайте спирта. В холодное время суток откажитесь от косметики, где в составе есть спирт. Декоративная или уходовая косметика со спиртом высушивает кожу и делает ее обезвоженной. Позже появляется шелушение, которое только доставляет дискомфорт. Поэтому косметологи настаивают выбирать максимально щадящие компоненты, которые не вызывают сухость и раздражения.

Увлажнение кожи - самое важное осенью
Увлажнение кожи - самое важное осенью
depositphotos.com

  • Увлажняйте и еще раз увлажняйте кожу. Если ваша кожа начинает сохнуть и шелушиться, значить это первый знак, что кожа требует увлажнения. Перепад температур, обогреватели и сухой воздух в помещении могут высушить даже самую увлажненную кожу. Косметологи настаивают выбирать увлажняющие крема с восстанавливающими компонентами – они нормализуют гидролипидный баланс и возмещают недостаток влаги в коже. В составе увлажняющих средств должны быть гиалуроновая кислота, активные витамины А, С, Е либо же натуральные масла.
  • Не забывайте о питательных масках. Если вы заметили первые шелушения на коже лица, тогда это повод начать делать питательные маски. Обладательницы сухой и нормальной кожи могут использовать питательные и глубоко восстанавливающие маски, а жирной и комбинированной – более легкие увлажняющие. Применяйте их 1-2 раза в неделю, чтобы увлажнить кожу и восстановить уровень влаги в ней. Выбирайте маски с увлажняющими компонентами такими как: мед, творог, кефир либо же сметана.

Читайте также: Почему ваш крем для лица не работает

  • Поддерживайте свой водный баланс. Кожу лица нужно увлажнять не только снаружи, но и изнутри. Специалисты настаивают выпивать в день до двух литров чистой (не водопроводной) воды. Важно: пить воду нужно не во время еды или после, а между ее приемами. Также специалисты рекомендуют выпивать стакан воды за полчаса до еды.

Напомним также, что ранее мы публиковали материал с лучшими оттенками помад, которые в моде осенью 2018.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  01.10.2018, 22:58
Оценка:  +1
гость
Во время еды запивать нельзя. Задолбали эти статьи от малообразованных периферийных дамочек.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь