Переключиться на мобильную версию

Запоминайте: 5 самых опасных компонентов в шампуне

Читайте, каких компонентов в шампуне нужно избегать.
Шампунь для волос: опасные компоненты
Шампунь для волос: опасные компоненты
depositphotos.com

Многие женщины хотят получить красивые, здоровые, густые и шелковистые волосы. Иногда, даже правильно подобранный уход, все равно не дает видимых результатов. А все потому, что вы уделяете недостаточное внимание шампуню, от которого зависит ваше состояние волос. Да, именно шампунь играет немаловажную роль в ускорении роста и выпадения волос, а также влияет на качество и структуру локонов. И первое, на что нужно обращать внимание при выборе шампуня — его состав. 

Читайте также: 10 способов применения кокосового масла

Наша редакция Ivona решила подробно рассказать, на что нужно обращать внимание при выборе качественного шампуня. А также мы расскажем о самых опасных компонентах, которые ни в коем случае нельзя игнорировать в составе шампуня.

Наверняка вы знаете, что при покупке качественного шампуня нужно обращать внимание на состав. В списке названия ингредиентов обычно расположены в порядке убывания (по количеству вещества в шампуни). Вам не нужно учить наименования всех ингредиентов, достаточно лишь запомнить несколько из них и выбирать те шампуни, которые не содержат опасных веществ.

Перечень опасных компонентов в составе шампуня
Перечень опасных компонентов в составе шампуня
depositphotos.com

  1. BHT — Butylated Hydroxytoluene. Вещество, которое отличается сильной канцерогенностью. Именно этот компонент в составе шампуня препятствует окислению жиров при взаимодействии с воздухом. Во многих странах Европы его уже давно запретили использовать в косметических средствах.
  2. TEA, DEA. Довольно таки распространенный компонент, который встречается как в дешевом шампуне, так и в дорогом. В составе этих соединений присутствует аммиак, который при длительном использовании оказывает токсическое воздействие на весь организм. При длительном использовании может вызвать аллергию, сухость кожи головы и раздражение глаз.

    Читайте также:  ТОП-20 быстрых причесок, которые легко сделать за 5 минут

  3. SLS — Sodium Laureth Sulfate. Изначально SLS был произведен для чистки механизмов, машин. В шампуне же он отвечает за пенообразование. Химический состав данного компонента позволяет ему попадать в кровь через поры кожи и накапливаться в тканях печени, сердца и глаз. Вследствие чего появляются мутации, и нарушается естественный процесс метаболизма.
  4. Sodium Lauruulaureth Sulfate. Чаще всего этот компонент используется в шампуне из-за очищающих свойств. Многие производители часто маскируют этот компонент  как "вытяжку кокоса". Реакция на такой компонент у человека чаще всего появляется в виде аллергии, перхоти, покраснения и сыпи.
  5. SLES — лауретсульфата натрия. Этот компонент более безопасный и мягкий, в отличие от SLS. Чаще всего такой компонент содержится в детских шампунях. Несмотря на это, он все равно считается опасным для организма, хотя эффект его довольно кратковременный и не имеющий свойства накапливаться в организме. Дерматологи рекомендуют шампунь с таким компонентом просто тщательно смывать.

Напомним также, что ранее мы публиковали секреты ухода за волосами от парикмахера герцогини Сассекской - Меган Маркл.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
    14.09.2018, 19:08
Оценка:  0
Моя остання зарплата становила 2500 доларів за роботу 12 годин на тиждень в Інтернеті. Мій дружина-сестра в середньому становить 8 км протягом місяців і працює близько 30 годин на тиждень. Я не можу повірити, як легко це було, коли я спробував це. Потенціал з цим нескінченний.

Це те, що я роблю ...>>>> Ecash10.COM
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь