Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 советов, как не выглядеть старше с макияжем

Узнайте, как правильно использовать косметику тем, кому за 45.
Антивозрастной макияж: топ-5 советов
Антивозрастной макияж: топ-5 советов
depositphotos.com

Порой женщины выглядят старше своего возраста из-за неправильного макияжа. Слишком плотные текстуры, блестки и яркие оттенки в макияже способны сделать из вас женщину на 10 лет старше. Если вы входите в их число, вам будет полезно прочитать наши советы, которые помогут  выглядеть моложе своих лет.

Читайте также: Как сделать макияж водостойким: 5 бьюти-лайфхаков

  1. Правильно подобранный тон. Наша кожа проходит через ряд изменений и те средства, которые вам подходили в 30, в 45 уже не годятся. Вам не нужно скрывать прыщики и покраснения, все что необходимо сделать - выровнять тон и освежить кожу лица. Обратите внимание на ВВ и СС-кремы, флюиды, которые хорошо увлажняют и питают кожу. Также, у них достаточная плотность, чтобы скрыть видимые недостатки.
  2. Чем меньше, тем лучше. Женщинам зрелого возраста стоит раз и навсегда запомнить, что не стоит использовать слишком много косметики. Делайте акцент только на одной зоне лица. Например, на губах в виде насыщенной помады либо же на глаза в виде растушеванных стрелок коричневого цвета.
    Приемы антивозрастного макияжа
    Приемы антивозрастного макияжа
    depositphotos.com
  3. Обратите внимание на брови. Для зрелых женщин необходимо всегда в макияже подчеркивать брови. Мы не говорим о том, что пора делать татауж или что-то в этом роде - это дело вкуса - но вот использовать карандаш для бровей просто необходимо. Выбирайте оттенок близкий к цвету бровей, чтобы не выглядеть вульгарно. 

    Читайте также:  6 приемов в макияже, которые нравятся мужчинам

  4. Избегайте темных помад. Особенно бордовых, винных. Также, не стоит выбирать средства с перламутровым или шимерным блеском. Визажисты рекомендуют выбирать оттенок на 1-2 тона темнее вашего натурального цвета губ.
  5. Забудьте о пудре. В зрелом возрасте кожа лица уже не производит столько кожного жира, меньше блестит, поэтому нет необходимости использовать пудру. Если у вас жирнеет кожа, то припудривайте только Т-зону с помощью бесцветной пудры – она не оставит белые следы и выровняет тон.

Напомним также, что ранее мы публиковали материал о 5 способах, как при помощи макияжа скрыть следы усталости на лице

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь