Переключиться на мобильную версию

3 рецепта приготовления губной помады в домашних условиях

Читайте, как сделать губную помаду своими руками самостоятельно.
Губная помада в домашних условиях
Губная помада в домашних условиях
depositphotos.com

Губная помада еще с давних веков считалась самым сексуальным "женским оружием". И по сей день помады не утратили свою актуальность. На бьюти-рынке существует большое количество помад: от бесцветных до ярких неоновых оттенков. Также отличается не только качество и ценовая политика губных помад: вы можете позволить себе как более бюджетный, так и дорогой вариант помады. Все зависит от ваших предпочтений и желаний.

Также губную помаду можно сделать своими руками. Для приготовление данного бьюти-средства в домашних условиях вам понадобиться:

  • пчелиный воск;
  • масла;
  • эфирные масла;
  • пигмент или натуральные красители;
  • емкость для водяной бани;
  • чисто вымытый тюбик;
  • шприц.

Читайте также: 3 простых совета, которые помогут выбрать красную помаду

Для начала вам нужно определится, какую помаду вы хотите получить: бесцветную с питательными веществами либо же оттеночную. ну а для разнообразия наша редакция Ivona решила рассказать вам лучшие рецепты разных оттенков помад, которые легко приготовить в домашних условиях.

Помада своими руками в домашнем условии
Помада своими руками в домашнем условии
depositphotos.com

Красная помада. Чтобы приготовить красную помаду вам понадобиться: кокосовое масло, натертый и разогретый пчелиный воск, масло ши в одинаковых пропорциях, например, по ч. л. каждого. В роли красного пигмента подойдет свекольный порошок (на указанное количество потребуется 1/8 ч. л.) либо же капля пищевого красителя красного оттенка. Твердые компоненты нужно соединить и растопить на водяной бане, главное чтобы они не закипели. Далее в горячую смесь введите масла. Смесь тщательно перемешайте и наберите в шприц или перелейте в любую удобную емкость. Дайте смеси остыть. Но помните, не нужно полностью заполнять выбранную емкость приготовленным составом, после остывания он может увеличиться в объеме и вытечет наружу.

Читайте также: 5 распространенных мифов о дешевой и дорогой косметике

Бесцветная питательная помада. Вам нужно взять 2 г канделильского и пчелиного воска, 1 г воска розы, 1 г мангового масла, 1 г ланолина, 8 мл касторового масла и 4 мл масляного настоя жожоба. Повторяйте все действия, как указано выше.

Матовая помада. К растопленному пчелиному и канделильскому воску (возьмите по ч. л. каждого) добавьте половину столовой ложки смесь касторового и масла жожоба. Отдельно смешайте 1 ч. л. диоксида титана или оксида цинка со слюдой (возьмите 8 ч. л), подлейте к ним ½ ст. л. масла зародышей пшеницы и перемешайте до однородности. Добавьте полученную пасту к воску с маслом и держите до полного их смешения на водяной бане.


Напомним также, что ранее мы публиковавли материал о том, как продлить стойкость духов. Подробнее по ссылке.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Валерий_N    04.08.2018, 11:19
Оценка:  0
Валерий_N
от уникальных названий ингредиентов мозг сломаешь и купишь магазинную на кокосовом масле, маргарине и парафине
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь