Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 способов использовать арбуз в уходе за собой

Читайте лучшие рецепты масок из арбуза для кожи тела, лица и для волос.
Уход за собой: использование арбуза
Уход за собой: использование арбуза
depositphotos.com

Арбуз – мощный антиоксидант, который полезен не только для употребления внутрь, но и в качестве косметического средства. Но чем полезен арбуз для кожи лица, тела и воло? Чаще всего арбуз используют как тонизирующее и увлажняющее средство. Он хорошо предохраняет кожу от повреждений, помогает разгладить морщины и подтянуть контур лица. Также арбуз поддерживает баланс жирной кожи лица и устраняет жирный блеск. А вот волосам арбуз придает здоровый блеск и увлажняет их.

Наша редакция Ivona решила выбрать ТОП-5 лучших способов использовать арбуз в уходе за волосами, кожей тела и лица.

Читайте также: Уроки красоты: 5 способов использовать клубнику в уходе за собой

  • Для укрепления и сияния волос. Возьмите мякоть арбуза и превратите ее в кашицу, затем добавьте к ней масло жожоба или миндаля (1ч.л.) и тщательно перемешайте до однородной массы. Нанеси консистенцию на всю длину волос. Маску необходимо держать 20 минут, после чего волосы нужно вымыть обычным шампунем.
  • От отечности лица. Вам понадобятся кубики из арбузного сока. Для этого возьмите арбуз и выдавите в формочки для льда арбузной мякоти. Протирайте каждое утром кубиком льда из арбуза и ваше лицо скажет вам спасибо! После такой процедуры промокните лицо сухой салфеткой и нанесите питательный крем.

Арбуз можно использовать для сияния кожи лица
Арбуз можно использовать для сияния кожи лица
depositphotos.com

  • Для сияния кожи лица. На очищенную кожу лица нанесите мякоть арбуз, предварительно превратив ее в кашицу. Оставьте такую маску на 15-20 минут.

Читайте также: Вкусно и красиво: 5 питательных масок для лица на основе шоколада

  • При ожогах на коже. Если на коже лица или тела есть краснота или остатки от ожогов солнца, тогда на помощь придет арбуз. Для этого нужно сделать смесь сока арбуза и огурца 50/50. Полученной смесью протирайте пораженную кожу.
  • Против сухой кожи. Чтобы избавиться от шелушения и увлажнить по максимуму лицо, можно воспользоваться эффективным рецептом из арбуза. Полстакана свежего сока арбуза смешайте с таким же количеством коровьего молока. Окуните в готовую смесь салфетку или марлю и положите на лицо. Продолжайте процедуру до 15-20 минут, периодически обмакивая салфетку в арбузно-молочную смесь.

Напомним также, что ранее мы рассказывали о 5 способах использования шоколада в уходе за собой. Подробнее по ссылке.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Seytapio2    29.07.2018, 16:31
Оценка:  0
Seytapio2
Лучше скушайте его...и то пользы больше будет.....!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь