Переключиться на мобильную версию

Обгорело лицо: как замаскировать красную кожу лица после загара?

Узнайте, как скрыть красноту после загара с помощью макияжа.
Обгорело лицо: как замаскировать красную кожу лица после загара?
depositphotos.com

Порой мы так ждем долгожданного отпуска, что не замечаем, как в первый же день обгораем на солнце. Краснота лица – один из самых главных симптомов обгорелой кожи. К врачу нужно обращаться тогда, когда на коже начали появляться волдыри, пузыри. Ну а если появилась небольшая краснота, все это поправимо. Но что делать, если у вас важное событие, а вы обгорели?

Сегодня наша редакция Ivona решила поделиться с вами советами, как замаскировать покраснения на коже лица после загара и выглядеть при этом роскошно.

Читайте также: Загорайте, как Миссис Вселенная: 5 правил пляжного отдыха от Ольги Торнер

С обгоревшей кожей лица и носа не очень комфортно появляться на людях, поэтому придется маскировать все декоративной косметикой. Используйте для этого тональный крем, но не плотный, и консилер под цвет уже загоревшего лица.

  • Визажисты рекомендуют перед нанесением тона легкими движениями обильно смазать лицо увлажняющим кремом, дайте ему впитаться 2-3 минуты и дальше наносите тонким слоем тональную основу
  • В качестве тональной основы отлично подойдут ВВ или СС кремы – они выровняют тон кожи, сделают ее более увлажненной. Но помните, что наносить все средства на обгоревшее лицо нужно как можно аккуратнее. Если вы видите, что кожа под тональной основой становится сухой и шелушащейся, смешайте тон с увлажняющим кремом и продолжай размазывать его от центра лица к вискам. На нос нанеси консилер – он более легкой текстуры.

 

ВВ и СС крема подойдут для маскировки ожога кожи лица
ВВ и СС крема подойдут для маскировки ожога кожи лица
depositphotos.com

 

  • Чтобы немного оттенить скулы, виски и даже нос, нанесите на них бронзатор, а вообще лучше использовать палитру для коррекции цвета лица. С помощью разных оттенков бежевого и коричневого можно отвлечь внимание от обгоревших, возможно, красных участков лица (щек, носа, подбородка).

Читайте также: Отечность лица: причины и как избавиться?

  • Чтобы не акцентировать внимание на обгоревшее лицо, создайте идеальные брови с помощью помадки для бровей, карандаша или теней. Зафиксируйте волоски с помощью специального геля для бровей.
  • Румяна в макияже лица лучше не использовать, так как лицо будет казаться еще краснее. В качестве пудры выбирайте прозрачную – она сделает кожу матовой и приглушит красноватый цвет лица.

Напомним также, что ранее мы публиковали материал с перечнем масел, которые можно использовать для ухода за кожей лица. Подробнее по ссылке.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Шаша*    21.07.2018, 17:47
Оценка:  0
Шаша*
Макияж - это хорошо, для женщин. А как замаскировать белый зад после загара, а?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь