Переключиться на мобильную версию

3 экспресс-маски, которые спасут вашу кожу лица от сухости

Читайте лучшие рецепты масок для сухой кожи, которые легко повторить в домашних условиях.
Экспресс-маски для сухой кожи
Экспресс-маски для сухой кожи
depositphotos.com

У каждой женщины бывают моменты, когда ей нужно выглядеть на все 100%. Но с проблемой в виде сухой кожи лица сталкивается почти каждая женщина. Постоянное шелушение и неровное покрытие выглядит не очень красиво. Чтобы избежать сухости на коже лица, мы собрали лучшие экспресс-маски для кожи лица, которые легко повторить самостоятельно в домашних условиях.

Читайте также: Альгинатная маска в домашних условиях: лучшие рецепты

  • Экспресс-маска со сливками. Данная маска для лица достаточно хорошо увлажняет, напитывает кожу полезными микроэлементами и избавляет от сухости. Чтобы приготовить маску на основе сливок вам понадобиться: 1 куриное или 2-3 перепелиных яичных желтка, смешать их с 1 столовой ложкой жирных сливок. Консистенцию тщательно нужно перемешать и нанести на очищенное лицо и шею. Держать маску нужно 15 минут, по истечению времени смойте прохладной водой.

Рецепты масок для увлажнения
Рецепты масок для увлажнения
depositphotos.com
  • Экспресс-маска из творога. Если вы страдаете от шелушения и хотите придать лицу более здоровый и отдохнувший вид, тогда маска на основе творога подойдет именно вам. Для приготовление маски вам понадобится 2 столовые ложки мягкого творога, 1 столовая ложка молока. Тщательно перемешай и нанесите маску на 25 минут, затем смойте теплой водой.

Читайте также: Вкусно и красиво: 5 питательных масок для лица на основе шоколада

  • Экспресс-маска из банана. Такая маска обеспечит вашей коже питание и увлажнение, снимет дискомфорт, а также продлит молодость. Вам нужно взять один спелый банан и растереть его в пюре. Далее добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и 1 яичный желток. Перемешайте и нанесите на чистую кожу на 20 минут. Косметологи рекомендуют делать такую маску на ночь, чтобы кожа лица смогла дополнительно напитаться с помощью ночного крема. 


Напомним также, что ранее мы публиковали материал о том, как можно использовать клубнику в уходе за собой. Подробнее по ссылке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь