Переключиться на мобильную версию

Вопрос-ответ: какое масло использовать для кожи лица?

Узнайте, какие масла можно использовать в уходе за кожей лица.
Масло для кожи лица - выбор и использование
Масло для кожи лица - выбор и использование
Depositphotos.com

Многие женщины знаю, что залог здоровой и красивой кожи в основном зависит от правильного ухода. Не только сыворотки и кремы могут преобразить кожу, но и натуральные масла. Именно натуральные масла могут дать долгосрочный эффект. Но при выборе качественного масла возникает вопрос: какое масло подойдет именно моей кожи лица?

Читайте также: 3 полезных совета, как ухаживать за чувствительной кожей лица

  • Кокосовое масло. Если у вас сухая, обезвоженная или нормальная кожа лица, тогда ваш вариант это кокосовое масло. Его можно использовать не только в качестве увлажнения и питания кожи, но и как средство для снятия макияжа, противомикробное и противогрибковое. Попробуйте наносить кокосовое масло не только в чистом виде, но и смешивать его с вашим любимым кремом или сывороткой.

 

Масло для ухода за кожей лица фото
Масло для ухода за кожей лица фото
depositphotos.com

 

  • Оливковое масло. Оливковое масло идеально подходит для чувствительной, сухой и обезвоженной кожи лица. Это масло хорошо увлажняет кожу, делает ее более упругой и подтянутой. Косметологи рекомендуют применять оливковое масло в чистом виде, первоначально подогрев его на водяной бане. 

Читайте также: Как убрать морщины под глазами: проверенные способы

  • Масло чайного дерева. А вот если у вас проблемная кожа с частыми высыпаниями и акне, тогда обратите внимание на масло чайного дерева. Это самое эффективное средство в борьбе с прыщами и раздражениями на коже лица. Косметологи рекомендуют наносить масло чайного дерева не на все лицо, а лишь на проблемные участки лица.

  • Масло авокадо.  Если у вас увядающая кожа лица, тогда рекомендуем опробовать масло авокадо. Оно хорошо подтягивает кожу и делает ее эластичной и проникает в более глубокие слои кожи и поддерживает создание новых волокон коллагена и эластина. Поэтому если у вас имеются незначительные морщинки, наносите массажными движениями на кожу лица масло авокадо на ночь.


Напомним также, что ранее мы публиковали советы по уходу за кожей лица. Подробнее по ссылке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь