Переключиться на мобильную версию

Как избавиться от пигментных пятен: лучшие рецепты

Читайте, с помощью каких масок для лица можно избавиться от пигментных пятен в домашних условиях.
Лучшие рецепты избавления от пигментных пятен (фото)
Лучшие рецепты избавления от пигментных пятен (фото)
Depositphotos.com

Многие женщины склонны к пигментным пятнам. Появление таких пятен в основном связано с гормональными изменениями или перестройками в самом организме. Также пигментные пятна могут возникать от чрезмерного употреблением солярия и во время принятия солнечных ванн. Пигментные пятна можно убрать как с помощью косметолога в салоне, так и с помощью домашних масок. Но помните, домашние маски не дадут быстрого эффекта, поэтому нужно будет ждать результат некоторое время.

Читайте также: Как убрать второй подбородок: 5 лучших методов

  • Кефир. Возьмите стакан жирного кефира и смешайте с лимонным соком и оливковым масло. Далее протирайте лицо полученной смесью. Для этого ватный диск смочите в кефире и протирайте им участки лица с пигментными пятнами.

Средства борьбы с пигментными пятнами фото
Средства борьбы с пигментными пятнами фото
Depositphotos.com

  • Лимон. Самым лучшим продуктом для отбеливания кожи лица считается лимон. Но цитрусовые могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому все средства обязательно тестируйте. Нужно выжать лимон, соком смочите ватные диски и протрите чистое лицо. После такой маски обязательно умойтесь прохладной водой.

  • Эфирные масла. Чтобы отбелить лицо от пигментных пятен косметологи рекомендуют использовать в качестве маски эфирное масло цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут) мята, чайное дерево. В чистом виде эфирные масла применять нельзя, их смешивают с базовыми маслами. Для лица лучше всего использовать масло миндаля, оно очень мягкое, а также масло персиковых или абрикосовых косточек.

Напомним также, что ранее мы писали о 5 проверенных рецептах фруктовых масок для лица. Узнайте их по ссылке.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.03.2018, 18:49
Оценка:  0
гость
Как только не пробовала и какие только рецепты, отбеливается только кожа вокруг а пятна все равно остаются, не такие яркие но видно(
bignet2018    08.03.2018, 12:26
Оценка:  0
bignet2018
Лазерное лечение пигментных нарушений кожи cinema-bc.ru/product/lazernoe-lec henie-pigmentnyh-narushenij-kozhi в Центре красоты Синема Cinema Beauty Centre на Столетова, Москва, Раменки.Мы находимся в самом центре Москвы и, двигаясь по МКАД, вы без затруднений сможете посетить наш салон красоты.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь