Переключиться на мобильную версию

Уход за кожей лица в 30 лет: главные советы

Читайте, как правильно ухаживать за кожей и какие средства стоит применять для лица в 30 лет.
Уход за кожей лица в 30 лет: главные советы

Независимо от возраста и типа кожи, каждая женщина должна придерживаться определенных правил по уходу за лицом. Как утверждают косметологи, возраст является главным критерием выбора ухода за кожей. Следовательно, комплексный уход должен соответствовать возрастным характеристикам. И в 30 лет женщинам необходимо подобрать правильный уход и средства, которые идеально подойдут не только типу кожи, но и вашему возрасту.

  • Используйте защитный крем для лица. В период после 30 лет каждая женщина должна знать, что независимо от сезона года она должна использовать защитный крем для лица. Это могут быть питательные или увлажняющие крема с SPF фактором, либо тональные средства с защитой. Помните, ультрафиолет вызывает преждевременное старение и появление морщин, поэтому необходимо ежедневно использовать защитное средство.
  • Следите за кожей вокруг глаз. В этом возрасте женщинам необходимо обратить внимание на кожу вокруг глаз. Поэтому вы обязаны обеспечить этой зоне ежедневный уход. Если хотите уберечь себя от появления гусиных лапок, рекомендуем выбирать крем под глаза с питательными веществами: маслом жожоба или витаминами А и Е.

  • Начинайте использовать anti-age средства. Это вовсе не означает, что вы уже в возрасте! Косметологи рекомендуют обратить внимание на средства с пометкой “сохранение молодости“. Крема anti-age отличаются от увлажняющих средств тем, что они содержат специальный защитный и питательный комплекс.
  • Не забывайте о ночном уходе. Ночью наша кожа также требует дополнительного увлажнения. Поэтому перед сном необходимо использовать крема с содержанием расслабляющих компонентов, например, с маслом горького апельсина.
  • Делайте регулярно массаж лица. После 30 лет кожа лица начинает терять эластичность и упругость. Поэтому чтобы предотвратить эти проблемы, необходимо регулярно делать массаж. Вы можете посещать косметолога либо делать определенные упражнения для упругости кожи лица в домашних условиях. Ведь хорошее состояние мышц лица – залог красоты после 30 лет и на длительное время.

Читай также:  Пять вещей, которые нельзя делать с кожей

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь