Переключиться на мобильную версию

Уход за кожей: ТОП-3 продукта, которые не рекомендуют дерматологи

Уход за кожей — это целая наука, поэтому мы нуждаемся в экспертных дерматологических советах, чтобы не навредить состоянию своего организма.

Уход за кожей
Уход за кожей
stocksnap.io

Дерматолог с внушительным стажем — Эрин Мадиган-Флэк — поделилась информацией о том, что входит в ее список табу в уходовой косметике.

Читай также: Самые неэффективные методы борьбы с угрями

Все парфюмированные средства

Я никогда не буду использовать продукцию с добавлением духов. Все ароматизированные средства раздражают кожу и даже приводят к аллергическим реакциям. Так как такие компоненты тщательно не проверяются соответствующими службами, в них содержится много искусственных, провоцирующих аллергию, химикатов.

Неправильные солнцезащитные средства

Я никогда не буду использовать солнцезащитные кремы с уровнем SPF ниже 30 и те, которые не содержат защиты от UVA и UVB-лучей. Совсем другое дело минеральные кремы, или кремы, которые содержат диоксид титана или цинк в качестве основы. Я ни за что не куплю солнцезащитное средство на химической базе.

Скрабы с грубыми частицами

На моем косметическом столике вы не найдете скрабов с крупными абразивными частицами. Ко мне часто приходят пациенты с проблемной кожей и зачастую причина именно в этих скрабах. Грубые частицы буквально “сдирают“ кожу, приводят к сухости и раздражению. Особенно стоит быть осторожными людям с экземой, розацеей и акне. 

Напомним, ранее Ivona писала о правилах естественной женской красоты.

Смотри видео с советами по борьбе с прыщами и угрями в домашних условиях:

Средства для борьбы с прыщами
0:00 / 05:01

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь