Переключиться на мобильную версию

Как предотвратить выпадение волос: ТОП-4 совета

Внешний вид волос, их блеск и густота, скорость роста и строение стержня зависят от здоровья фолликулы. Читай на Ivona о методах борьбы с выпадением волос.

Выпадение волос
Выпадение волос
unsplash.com

Итак, существуют четыре основных совета и фактора обращения со своей шевелюрой, которых нужно придерживаться, если началось выпадение волос.

Читай также: Уход за волосами: шесть вещей, которые нужно знать брюнеткам

Стрессоустойчивость

Проанализируй, если не так давно ты пережила стресс (пусть тебе и кажется, что незначительный), будь уверена, твои волосы отреагировали должным образом. Ведь стресс активизирует выработку особых гормонов, выброс которых нарушает кровоснабжение, замедляет рост волос, а со временем обрекает особо пострадавших на групповое выпадение.

Питание

Не спеши горстями глотать витамины для волос, позаботься в целом о своем организме. Избегай жирных и острых блюд. Ешь больше сырых овощей и фруктов (налегай на кожуру, ведь именно в ней таится кремний, необходимый для роста волос). Обрати внимание на кисломолочные продукты и помни: твой волос на три четвертых состоит из белка, поэтому так важно включать в свой ежедневный рацион белковые продукты.

Массажи

Массаж головы, качественно и систематически. Это то, что ты и сама можешь освоить. Цель — разогреть кожу головы и не травмировать волосы (движения сильные, но при этом нежные, направленные от периферии головы к центру). В салонных условиях можешь записаться на курсы реабилитации волос или же довериться бабушкиным рецептам.

Лимонное обертывание

В одной столовой ложке лимонного сока разведи чайную ложку меда, добавь две чайные ложки репейного масла и чайную касторового. Смесь нанеси на волосы, тщательно втирая в кожу головы. Накрой волосы полиэтиленовой пленкой и затем теплым полотенцем. Через два часа тщательно промой волосы теплой водой и ополосни с шампунем. Делай обертывания два-три раза в неделю в течение месяца.

Смотри видео с рецептом маски от выпадения волос в домашних условиях:

Маска от выпадения волос
0:00 / 03:56

Напомним, ранее Ivona писала об уходе за волосами после отпуска.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь