Переключиться на мобильную версию

Кремы от морщин: опасные мифы и реальность

Многие женщины считают ухудшение состояния кожи — первым признаком старения и тут же бегут покупать себе кремы от морщин. Ivona предлагает разобраться в главных вымыслах, связанных с подобными средствами по уходу за кожей.

Кремы от морщин
Кремы от морщин
z-legko.com

Существует несколько мифов о кремах, якобы помогающих избавиться нам от морщин.

Читай также: Секреты возрастного макияжа

1. Ботокс

Ботокс — довольно эффективное средство визуально уменьшить морщины, но только в том случае, если применять его в виде инъекции. Его секрет заключается в том, что он парализует мелкие мышцы лица, и они перестают сокращаться, в результате чего морщины разглаживаются. Крем же не способен проникнуть в мышцы лица, что делает его абсолютно неэффективным.

2. Витамин С

Витамин С — очень хороший антиоксидант, кроме того, он необходим для того, чтобы в коже вырабатывался коллаген. Но для этого его нужно регулярно применять в виде витаминов, а не в виде кремов. Что бы там ни говорили в рекламе, нет никаких научных доказательств, что он может уменьшать морщины.

3. Натуральные ингредиенты

Кремы с пометками “органический“, “из природных экстрактов“, “натуральный“ на многих женщин действуют, как магнит. Почему-то они считают, что натуральные ингредиенты непременно будут эффективнее. Однако это не так. Синтетические компоненты часто по силе не уступают натуральным.

4. Коллаген и эластин

Горькая правда заключается в том, что сколько ни втирай коллаген в кожу, морщин от этого меньше не станет. Молекулы эластина и коллагена слишком велики, чтобы проникнуть через верхний слой кожи. Это просто невозможно с точки зрения медицины. Кроме того, использование крема с коллагеном может негативно сказаться на вашей коже.

5. Плацента

Омолаживающее действие плаценты было открыто еще в прошлом веке. В результате экспериментов выяснилось, что секрет ее воздействия — в стероидных гормонах, которые, проникая в кожу, действительно омолаживают ее. Но (и это важно) вскоре после этого оказалось, что у плаценты есть множество побочных эффектов: в частности она изменяет гормональный фон, что уже не очень здорово.

6. Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота входит в состав кожи человека и отвечает за ее упругость, поэтому косметологи решили, что если ее втирать наружно, то кожа будет становиться моложе. Правда же заключается в том, что чтобы такой способ подействовал, гиалуроновая кислота должна содержаться в креме в низкомолекулярной формуле, а это бывает крайне редко, иначе она будет действовать как коллаген, то есть никак и даже хуже. Поэтому для достижения эффекта ее впрыскивают под кожу.

Смотри видео с рецептом крема от морщин своими руками:

Крем от морщин своими руками
0:00 / 05:00

Напомним, ранее Ivona писала о том, как продлить молодость.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь