Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 советов по хранению косметики

Как правильно ухаживать за средствами макияжа, хранить и менять их, чтобы избежать неприятных последствий в виде аллергических реакций кожи на просроченную косметику.

Хранение косметики
Хранение косметики
medaboutme.ru

Ivona предлагает тебе пять рекомендаций по правильному хранению и использованию косметики.

Читай также: Как продлить срок годности туши для ресниц

1. Не храни распакованную косметику для макияжа глаз более полу-года года. Продукты для макияжа со временем обзаводятся бактериями, а также меняют свои свойства и консистенцию: становятся сухими и густеют. Тушь следует менять каждые три-четыре месяца, чтобы избежать конъюнктивита.

2. Любая косметика хранится до двух лет с даты изготовления. Косметика на водной основе обычно хранится не более года, дело в том, что вода постепенно испаряется, бактерии начинают размножаться, а свойства косметики значительно ухудшаются. Наличие алкоголя или спиртосодержащих компонентов и консервантов значительно расширяет сроки годности продукта.

3. Никогда не используй косметику с кем-то еще. Это прямой путь к инфекциям для глаз и кожи. Это же касается использования различных пробников или тестеров в магазинах косметики. Используй только те образцы, которые ты сама открыла. Пробуй в магазинах и салонах только то, что гигиенично. Кожа у всех разная, и ты никогда не знаешь, как она будет реагировать на бактерии с чужого лица.

4. Чисти кисточки для макияжа раз в две недели. Некоторые специалисты советуют проводить мытье кистей раз в неделю. Но, скорее всего, все зависит от того, насколько интенсивно ты пользуешься своими “инструментами красоты“. Если кисти будут всегда чистыми – это сохранит их свежими и остановит размножение бактерий, а макияж всегда будет ясных и предсказуемых оттенков.

5. Хранить в холодильнике стоит только те средства, для которых это предписывает инструкция (например, кислородная косметика). Большинство косметических средств не выдерживают сильного понижения температуры. Хранение в ванной – тоже не лучший выбор. Высокая влажность противопоказана большинству продуктов. Парфюмы можно хранить в холодильнике, но и при комнатной температуре они своих свойств не потеряют.

Смотри видео о том, как продлить срок годности косметики:

Хранение косметики
0:00 / 02:58

Напомним, ранее Ivona писала о макияже для увеличения глаз.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь